台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 台灣心理諮商資訊網 討論區
華人世界最大心理諮商網站 拓展心理諮商無限延伸空間

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

家庭溝通

這個版面已經被鎖定了, 您無法在這個版面發表, 回覆或是編輯主題   這個主題已經被鎖定了, 您無法在這個主題編輯文章或是回覆    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 生活討論(本園地提供意見討論,網友所發表之言論不代表本網站立場,請自負言責勿發表廣告與不當言論。本網站上所提供的資訊不能取代實體的醫療與諮商服務,請尋求正式的醫療與諮商協助。)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容

發表發表於: 星期六 一月 08, 2005 7:49 am    文章標題: 家庭溝通 引言回覆

有時候我覺得媽媽的想法很奇怪?時常與媽媽說,我都已經這麼大了,有些事我自已可以決定與判斷,她總會否定我。比方說:我想自已打工,不想讓她太累,靠自已的能力賺取自已的生活費及點點滴滴,但她就會馬上跟我說:你既然想要自已賺錢,那以後就不理我,也不跟我說話及.........等來威脅我,導致我不知該如何是好?最後只能順從她,不讓她生氣,也不能再多說什麼了? icon_sad.gif
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
hank0624

發表發表於: 星期一 二月 28, 2005 12:56 am    文章標題: 還是要溝通 引言回覆

可以跟你的父母說:讓我嘗試社會的經歷看看,畢竟在父母的保護之下,沒有見過世面。 我以後出去社會怎麼辦?

其實大部分的父母都不想讓自己的孩子打工,想要打工就要做給父母看,有能力打工就要不影響課業。 意思說:要掛保證,這樣父母才會放下心。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通

發表發表於: 星期五 四月 15, 2005 4:01 pm    文章標題: 引言回覆

真的..有些父母真的不希望自己的小孩出去打工..都希望他們自己做好本份..好好
的把學生該做的事做好就好......
像我爸媽的觀點就是"打工可以..因為有受到磨練是好的..但是必須先把自己的功
課顧好..況且家裡並不缺這一點錢..不要因為打工..而把自己的功課弄的一團糟"
這也是我爸媽常耳提面命的告誡我們的其中一件事!!
回頂端

發表發表於: 星期日 四月 17, 2005 8:54 pm    文章標題: 引言回覆

回覆原PO
不曉得為什麼你的媽媽反應會這麼大呢?
事出必有因呢!試著去瞭解媽媽的想法
這樣溝通起來會比較順利
家家有本難念的經
至少我是不斷的嘗試後
才有目前比較和樂的氣氛
當你陷入情緒中,常常看不清楚真相
加油喔
或許你也可以聽聽看,媽媽不讓你打工的理由
你所說的那些媽媽威脅你的話
我倒覺得不是她的真心話 icon_wink.gif

我倒是有聽過有女兒叫媽媽不要太依賴自己的喔
慢慢的,這位媽媽開始了自己的生活
畢竟把小孩養這麼大,生活重心都放小孩身上了
如果又是家中獨子/女,那更是明顯
一下子要偉大的媽媽放掉孩子的手,是難了一點
想想
你在家裡已經夠獨立了嗎?"如果"還是凡事依賴,卻說要去打工
這樣子應該先讓媽媽改觀~
如果已經很獨立,媽媽不讓你打工來改善經濟,分擔辛勞
我覺得還是慢慢的溝通,一次又一次囉^^當然態度要放軟~

參考看看囉^^
小小的怡靜

發表發表於: 星期日 四月 24, 2005 1:38 am    文章標題: 引言回覆

我的父母都還滿讚同.並且支持我去打工的.
因為他們覺得打工是學習社會經驗的一個很好的地方
而且,現在社會上面試的主管,有些也很重視是否有打工經驗這一項

但是讚同歸讚同,父母還是希望學生要守好學生的本份
必竟現在很多的同學.
本未倒置的,把工讀的生活.變為主業.
課業為副業.

在自己能兼顧之下,打工是很好的.
回頂端
s14937024

發表發表於: 星期三 三月 29, 2006 8:21 pm    文章標題: 引言回覆

其實父母親都會很擔心我們,
深怕我們受傷,難免再其中他們會用一些強烈的方式,
去阻礙你去做,而你如果一直堅決下去的話,
可能會造成一些不必要的衝突,所以如果可以心平氣和的談論一下,
這樣一來兩方面都會開心。
回頂端
蔡雨均

發表發表於: 星期五 四月 07, 2006 9:18 pm    文章標題: 引言回覆

天下無不是的父母
而父母總是擔心子女的安危
雖然你媽媽表達的方式有些不適的地方
但真心說起來
也是擔心你 怕你打工危險 受妥屈
畢竟打工有好也有壞
遇到好的老闆 就好
遇到不好的 真的會被操的很慘
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
這個版面已經被鎖定了, 您無法在這個版面發表, 回覆或是編輯主題   這個主題已經被鎖定了, 您無法在這個主題編輯文章或是回覆    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 生活討論 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票