台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 台灣心理諮商資訊網 討論區
華人世界最大心理諮商網站 拓展心理諮商無限延伸空間

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

夢的解析
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6  下一頁

發表新主題   回覆主題    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 心理學討論區(本園地提供意見討論,網友所發表之言論不代表本網站立場,請自負言責勿發表廣告與不當言論。本網站上所提供的資訊不能取代實體的醫療與諮商服務,請尋求正式的醫療與諮商協助。)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容
張慈芩

發表發表於: 星期六 十月 29, 2005 12:29 am    文章標題: Re: 夢的解析 引言回覆

楊淳斐 寫到:
做夢是很有趣的
解夢更是有創意的事
有人願意分享你自己為夢解析嗎

上了大學後好像很少作夢了。不過以前高職要準備考試的那一年,每天幾乎處於緊張狀態,有時候夢到自己從床上摔下來,手還抽蓄了一下感覺自己掉進了無底洞,最後就醒了。還有一次感覺自己被鬼壓,想要睜開眼睛醒來卻怎麼也睜不開,一個晚上都睡不好~~"真是可怕 icon_mad.gif我想這些種種現象應該是壓力所造成的吧!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通
陳雅萱

發表發表於: 星期日 十月 30, 2005 3:49 pm    文章標題: 引言回覆

『夢』我常作夢,夢到一些有的沒的,但有一個令我記憶深刻(我超喜歡狗),那就是夢到我家的小狗回來了(走了三年多了),回來看我們了,不管如何,能夠再看到,心裡好感動喔~~~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 雅虎訊息通
鈺淋

發表發表於: 星期一 十月 31, 2005 3:43 pm    文章標題: 引言回覆

蠻常做夢…但是,都是惡夢居多 icon_eek.gif
不然就是莫名其妙的夢
醒來後,就忘得一乾二淨

蠻少夢到美夢…

有次做夢還夢到哭 icon_cry.gif
但是一醒來,完全記不起做什麼夢… icon_rolleyes.gif
真是奇怪呀… icon_question.gif
回頂端
戴采妏

發表發表於: 星期一 十月 31, 2005 4:21 pm    文章標題: 引言回覆

我自己是個不常做夢的人
但是我有一個同學是個每天都會做夢的人
她還說她做得夢都是有連續的
整個夢做起來就好像是在演另一個她的一生呢
感覺真的很奇妙
但是他說一做夢每天早上起床時就會好累好累喔
所以真不懂到底是作夢好還是不作夢好ㄚ
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 雅虎訊息通 MSN Messenger
許書禎

發表發表於: 星期一 十月 31, 2005 4:29 pm    文章標題: 我的夢 引言回覆

我不太常做夢,

不過我記得一個令我印象超深的夢,
在我很小的時候,
我竟然夢見我的媽媽突然死掉了
然後我們全家都哭的非常傷心....

後來夢醒了,我就猛然爬起,尋找媽媽的位置
看到媽媽平安無事且安穩的睡著覺
讓我原來那緊繃的情緒瞬間鬆懈了下來,
但也忍不住的哭了起來....

後來偶然的看到有關這個夢的解釋
他說:是因為我想要有所成長。

但到現在我也不清楚他解釋的對不對......
回頂端
大俠羅興

發表發表於: 星期一 十月 31, 2005 8:37 pm    文章標題: 引言回覆

常常做夢
但我在夢中做的事
實際上不可能發生
像是中樂透...
可以拿錢買東西...
但在夢中買東西的當下
我就會知道是夢
就算買了再喜歡的東西
醒來也是什麼都沒有
而且又是不知道會發生什麼事的一天...
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
盒子靜

發表發表於: 星期一 十月 31, 2005 9:12 pm    文章標題: 引言回覆

很久沒有做夢了
人家說沒有做夢才是有充足的休息到
有時候做夢會夢到不好的 解析書都說是因為在煩惱某事
icon_mad.gif 有時做夢會夢到很好的事 可是起來就全忘了
可是莫名奇妙 那一天心情會很愉快 icon_biggrin.gif
回頂端
我是羽琦

發表發表於: 星期一 十月 31, 2005 10:45 pm    文章標題: 引言回覆

我幾乎天天都會做夢耶
有的時候自已做的夢還會實現咧
所以每天一閉上眼
就希望能做一個自已想要做的夢
回頂端
惠嘉

發表發表於: 星期一 十月 31, 2005 11:42 pm    文章標題: 原來也有人跟我ㄧ樣ㄚ @_@ 引言回覆

原來也有人會做預知的夢ㄚ!!!
我常常夢到未來的事耶~~
像上課老師說的話或是上課的情形..........
最重要的是我還會夢到考題喔 icon_razz.gif
連自己為了題目所舉的例子都ㄧ樣喔!!!
常常做了某些事後
發現這些事我都夢過耶!!!!
那種感覺真的很妙!!!
回頂端
傅小靜

發表發表於: 星期二 十一月 01, 2005 6:54 pm    文章標題: 引言回覆

我很喜歡作夢~因為我覺得很有趣
只可惜我起來都大都忘記做過什麼夢
而會被我記住的大部分都是有點恐怖的夢
像是我被追殺阿.....或是車禍阿..... icon_cry.gif
還有一次夢見自己要掉下懸崖
馬上停止呼吸~結果嚇醒發現我真的在憋氣
這幾天也夢到自己要守護一樣機密檔案
不要被偷~一路冒險....躲避壞人
還蠻有趣的....只是都不知道是什麼意思..... icon_question.gif
回頂端
意新

發表發表於: 星期二 十一月 01, 2005 9:27 pm    文章標題: 引言回覆

我常常會作夢
但越大越記不得作了什麼夢
常一起來就忘了作什麼了
不過好像都是不錯的夢
很少會作惡夢(從小到大)
預知夢好像沒有
但夢會和現實世界有"似曾相見"狀況發生
好像都發生過一樣
真的很不可思議 icon_smile.gif
回頂端
Ricky~*

發表發表於: 星期二 十一月 01, 2005 9:42 pm    文章標題: 夢的解析 引言回覆

14941070 徐瑞琪

好像小時後比較會作惡夢是吧
不過我長大了還是一直很會作惡夢
很精采的惡夢,讓我睡覺比不睡覺累
不過現在就還好了,都作一些很平常的夢
我也不知道為什麼會作那~麼多精采的惡夢

現在能好好的睡覺...幸福啊
回頂端
郭嘉琪

發表發表於: 星期五 十一月 04, 2005 4:02 pm    文章標題: 引言回覆

在知曉學測成績低前一個晚上~_~我竟然夢見我低學測分數....而且不怎麼理想..被這個夢嚇醒低我..到學校時~馬上跟朋友們說這個夢..大家都安慰我說"不會拉~通常夢跟現實都是相反的"*_*可是~誰知道..學測成績出來竟然和我夢裡低分數..相差3分而已~怎麼會降ㄚ..真神奇 icon_eek.gif
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通
柯怡安

發表發表於: 星期日 十一月 06, 2005 7:28 pm    文章標題: 夢~~ 引言回覆

還記得高中時,在一次期末考之前做了一個怪夢
夢見我考了九百分
可是考試明明只有八科啊!
這實在是太詭異了
不過那次期末考
真的考的還不錯呦!!
不知這算不算預知夢??
徐宏志

發表發表於: 星期三 十一月 09, 2005 6:08 pm    文章標題: 引言回覆

夢對我來話是一個虛幻的事情
面對現實比較好…
不過如果是好夢的話就另當別論了。
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 心理學討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6  下一頁
4頁(共6頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票