台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 台灣心理諮商資訊網 討論區
華人世界最大心理諮商網站 拓展心理諮商無限延伸空間

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

你來大學學什麼
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11  下一頁

發表新主題   回覆主題    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 心理學討論區(本園地提供意見討論,網友所發表之言論不代表本網站立場,請自負言責勿發表廣告與不當言論。本網站上所提供的資訊不能取代實體的醫療與諮商服務,請尋求正式的醫療與諮商協助。)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容
意新

發表發表於: 星期二 十一月 01, 2005 3:54 pm    文章標題: 引言回覆

來大學有很多東西是須要學習的
主要是有三:學業、人際、愛情
學業:升學的目的就是要學更多不同的專業知識,充實自已
人際:當然這項也很重要,要交更多的朋友,學習做人處事的道理
愛情:這個也很重要,要去和異性交往,學習男女彼此的尊重,滋潤一下彼此
當然還有很多也是要學習的啦!!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息

發表發表於: 星期二 十一月 01, 2005 5:42 pm    文章標題: 引言回覆

學業是一定要顧的阿!!!
尤其是一年級....
被擋修很麻煩!!!!(會計)
幾乎就被宣佈延畢了>:<

至於愛情...
就讓他自然形成吧!! (羞)

迷之聲:明明就很想 還在哪邊裝 我捏( ̄▽ ̄")-c< ̄⊿ ̄")
我之聲:要你管 ╰(‵皿′*)╯

社團的話...還沒想到要參加什麼a
有沒有人提供一下意見阿!!
回頂端
傅小靜

發表發表於: 星期二 十一月 01, 2005 6:37 pm    文章標題: 引言回覆

大學生活阿~~真是讓人充滿期待
學業媽~很多人都主張過關就OK
但我還是覺得不要太差比較好..
要是能夠拿獎學金是最好的了.... icon_lol.gif
社團媽~他一值都是我的最愛
因為我在社團中真的學到很多東西
這不是平常上課就可以學的到的
而且參加社團可以幫我減少壓力
愛情媽~就一定定要的拉
只是交不交的到的問題了...... icon_eek.gif [color=darkblue][/color]
回頂端
惠嘉

發表發表於: 星期二 十一月 01, 2005 9:28 pm    文章標題: 引言回覆

大學ㄚ~~~~
我還是秉持我ㄧ貫的原則
就是要會玩也要會讀書啦!!!
至於想學什麼ㄚ.......
最重要的當然是課業要顧好囉!!!
再來是人際關係
希望自己能夠多認識不同系科.不同學校的人
了解不同的系科所學的有何不同????
最後就是愛情囉!!!
嘻..嘻..嘻...... icon_redface.gif
回頂端
俊緯

發表發表於: 星期二 十一月 01, 2005 10:53 pm    文章標題: 引言回覆

大學唷~
我想一年級剛進來就先把學業顧好~
之後在參加社團來認識更多的朋友~至於感情就隨緣吧~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 雅虎訊息通 MSN Messenger
韵如

發表發表於: 星期二 十一月 01, 2005 11:36 pm    文章標題: 引言回覆

恩...我想學業應該是最重要的吧~~學業要先顧好,才可以兼顧到其他的呀!!
至於社團,老實說...我對社團並沒有很大的興趣.so先跳過吧!!
愛情當然也很重要拉~不過還是要順其自然,該是你的就是你的,不會跑掉滴....
回頂端
鄭小樹

發表發表於: 星期三 十一月 02, 2005 7:47 am    文章標題: 引言回覆

當然是來學"搶救貧窮大作戰"囉!!!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
莊玄宗

發表發表於: 星期三 十一月 02, 2005 7:06 pm    文章標題: 引言回覆

我要先把學業穩定 再來是社團^^
回頂端
柯怡安

發表發表於: 星期三 十一月 02, 2005 10:56 pm    文章標題: 引言回覆

首先,最重要的莫過於學業囉!
先將課業顧好再說,不過,人際關係也是相當重要的
,大學四年的相處,朋友會是你生活的一大重心,所以囉!
能將學業、社團、愛情三學分都修滿,還要努力加油囉!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 雅虎訊息通 MSN Messenger
郭嘉琪

發表發表於: 星期四 十一月 03, 2005 6:12 pm    文章標題: 引言回覆

恩~~學業是一定要顧低*_* 吃喝玩樂..呼~當然要囉...期待這麼久低大學生活~要好好玩低..認識好多朋友 icon_biggrin.gif ..至於..愛情學分...隨風ㄑ囉~_~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通
張文杰

發表發表於: 星期四 十一月 03, 2005 7:18 pm    文章標題: 引言回覆

學業最重要,可是也是最無趣,所以除了學業其他也要多多嘗試,才不會太悶。
回頂端
玉鳳

發表發表於: 星期日 十一月 06, 2005 11:42 pm    文章標題: 引言回覆

上了大學還是課業比較重要吧!!
不過除了好好讀書外~~
也可以參加學校的社團~~
多認識一些別系的人也不錯~~
還有學校的器材室還蠻多體育器材的~
我常常晚上沒事就會和室友一起去借器材來玩~~
多運動也很好哦!!
回頂端
蔡佳君

發表發表於: 星期一 十一月 07, 2005 3:38 pm    文章標題: 引言回覆

我想學ㄉ當然是以後吃飯ㄉ工具摟
還有解決問題ㄉ能力
可是目前覺ㄉ大學生活好像ㄅ是我想像中ㄉ那樣
所以正在思考我到底要ㄉ是什ㄇ
如何達成我來大學ㄉ目的
我可ㄅ想混過這四年
還有人際關係要怎ㄇ學
怎ㄇ樣可以算好ㄉ人際關係
是指朋友很多ㄇ
還是指交心ㄉ朋友很多
回頂端
姚宛菁

發表發表於: 星期一 十一月 07, 2005 9:13 pm    文章標題: 引言回覆

學以後要考的東西˙˙其實現在學ㄉ˙˙有一些以後都不知道用不用的到勒˙˙
社團要多多參加˙˙可以學到人際關係˙˙和一些實用技能˙˙而社團也較有趣
看書看書˙˙雖然煩˙˙還是要看
回頂端
小澤源團長

發表發表於: 星期一 十一月 07, 2005 9:21 pm    文章標題: ............ 引言回覆

大學啊..........
最重要的先把課業搞好吧~"~
不然到大學感覺就沒啥意義囉~
至於人家常說的社團當然也是要參加的囉
但是至於愛情方面嘛= =
就只好等待緣分的來臨囉= =
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 心理學討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11  下一頁
8頁(共11頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票