台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 台灣心理諮商資訊網 討論區
華人世界最大心理諮商網站 拓展心理諮商無限延伸空間

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

為自己而活~~~`

發表新主題   回覆主題    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 心理學討論區(本園地提供意見討論,網友所發表之言論不代表本網站立場,請自負言責勿發表廣告與不當言論。本網站上所提供的資訊不能取代實體的醫療與諮商服務,請尋求正式的醫療與諮商協助。)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容
訪客

發表發表於: 星期三 五月 28, 2003 7:49 pm    文章標題: 為自己而活~~~` 引言回覆

icon_cry.gif 生活中總是因為有一個人可以期待,所以讓自己一天裡充滿了活力。總以為可以為心裡的那個人付出,是一件最美好的事,但是當心中那個幸福的畫面消失的時候,剩下的只有落漠和眼淚,即使找得到笑容,也不見得是因為快樂,表情並不代表什麼~~~
或許在感情上,男人和女人的想法的確有很大差別,我想我應該去試著了解、彼此體會,找出一個平衡點,讓我們都可以在這個歷程裡都會有所成長,留下的不再只傷 ~~~其實人生裡除了愛情之外,也還有很多的目標值得我去追尋,人的價值是自己附予自己的,不該只是想為別人付出之後,在他們身上得到一些証明,認真的為自己的生活留下一點色彩吧!
回頂端
弟弟
訪客

發表發表於: 星期三 五月 28, 2003 8:08 pm    文章標題: 引言回覆

媽咪~~我知道當一個人深陷於愛情當中時
旁人無論再多說什麼也聽不進去
無論這段感情的結果如何 我只希望你對感情的態度能因此而更加成熟
學習怎麼放手是一門高深的藝術 至今我想我也學不會吧
就如同你說的~~痛苦是來自於我們的不放手
我覺得…生長環境不同的兩個人能夠長長久久的在一起
緣份、溝通及關心真的very impartant
我想女生應該學習在愛情中獨立 別一天到晚想著爸嘛~~~

每天苦等著他的電話的那種白痴視情 麻煩你做點事好嗎
還是你要再白痴一點也是可以啦~~~
回頂端
阿姨~~
訪客

發表發表於: 星期三 五月 28, 2003 8:17 pm    文章標題: 嗯…該怎麼說好呢… 引言回覆

親愛的sister:
我要告訴你"拜託…不要再哭了啦!你的眼睛真是亂肥一把的耶…"
不管是等待還是放棄…
最重要的是快樂就好啦…
只要你開心…那就好了!
有的時候,自己也覺得自己傻…
有的時候傻一點也無妨…
畢竟…傻得可愛嘛…
回頂端
14911051小韓
訪客

發表發表於: 星期日 六月 01, 2003 11:34 am    文章標題: 引言回覆

媽媽妳不要這樣想啦~~
為何我們不要換一個角度想想呢?~~
不要認為說是為了他而付出~~
而是為了""想為他付出而付出~~
這樣子會讓妳覺得舒服一點~~
不是每個男人的都懂女人~~
也不是每個男人都不懂女人~~
只是妳剛好遇到他~~
這不就是一種緣份嗎?~~
不要一直想著要放手~~
這會讓妳自己更加難過~~
畢竟放手這件事真的是太難了...叔叔我也做不到~~
何不想說~~
先把手放開~~在遠方看他成長~~
等到時間到了~~在把手放在一起~~
爸爸不是壞男人~~他當初想跟妳在一起~~
不是為了要傷害妳~~而是要給彼此幸福~~
只是他現在有點忙~~有點慌~~有點不知所措...
所以只好先把妳放掉讓自己有更多的時間去想~~
既然爸爸都放了~~妳也就先放一陣子吧!~~
讓彼此的心都休息一下...(如果妳太閒喔~~就來幫叔叔找嬸嬸啦!)~~
媽媽妳真的跟叔叔我好像喔~~
都笨笨的付出~~笨笨的等收穫~~
一個人哭~~也不知道到底為什麼我們只能一直哭~~
不過我喜歡這樣的我們~~
因為我們敢於面對自己的感情~~自己的心...
說到這邊~~我也不知道該說些什麼了~~
如果妳還是無法了解~~我只能送妳一句話~~
一句我最愛跟嬸嬸講的話~~(她應該也最愛聽)~~
"照著妳自己的心走吧!"~~
沒有人能約束及改變妳~~
只有妳自己才能...
不要在讓找嬸嬸的叔叔擔心妳了~~
o(.".)o
叔叔(小韓啦
回頂端
Sediment

發表發表於: 星期日 六月 01, 2003 10:58 pm    文章標題: 引言回覆

這個版面總是會在期考時大放異彩ㄋ.....

放手.........談何容易阿!!
我想..........不會有人甘心放手吧
但....有時為ㄌ她好就算自己在怎們苦,再怎們難受,我還是得忍受

每ㄍ人都一定會遇到一ㄍ屬於自己ㄉ他與她
我也曾對我ㄉ她說過:跟著妳ㄉ感覺走,不要說因為別人ㄉ鼓動或是環境ㄉ因素而牽
著走。要是真ㄉ喜歡ㄌ,何必在乎是否在同學面前會尷尬。
畢竟”路”是為自己走ㄉ阿,可不是為別人走。

我這輩子從未讓一ㄍ女生掉下一滴眼淚過
如今....因為我ㄉ愛給她造成震撼變成是她ㄉ壓力,因為我對她ㄉ與眾不同讓她覺ㄉ受委
屈,讓她流下心酸ㄉ淚。我又該如何
放手......是多們令我心碎ㄉ字眼阿,但因為我ㄉ放手她能過ㄉ開心,我寧願讓我ㄉ心就此碎
掉。

我想說ㄉ就是該放手ㄉ時候就該放手,不要再心存希望。奢望或許還有機會。
懂ㄉ放手是一種美麗ㄉ成長,是一種成長ㄉ蛻變。

不知道大家有沒聽過阿杜ㄉ一首ㄍ:放手 也是一種溫柔 你和我都會好過

希望"媽媽"And小韓能夠想想 是否放手也是一種解脫 自己ㄉ解脫 對方ㄉ解脫

勉強得到ㄉ愛情是不會甜美ㄉ
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
14911051小韓
訪客

發表發表於: 星期一 六月 02, 2003 11:34 pm    文章標題: 基本上~~ 引言回覆

基本上~~
我沒有事情~~
我過的很好~~
很普通~~
請不要亂勸我放手~~
謝謝你喔~~sidement~~
感謝你的好意啦~~
小韓我過的很快樂~~
那些都是過了啦~~
現在...
就這樣啦~~
花哈哈~~
回頂端
Sediment

發表發表於: 星期二 六月 03, 2003 5:05 pm    文章標題: 引言回覆

ㄏㄏ~~我沒有亂勸你放手阿

只是要你想想
是否還因該這樣繼續下去 如果繼續下去只會苦ㄌ自己也苦ㄌ他人
那就真ㄉ該想想ㄌ

再加上我也不知道你術水ㄚ也不知道你ㄉ情形

只是看你ㄉ文章......你好像還不肯放手
所以想把我自己ㄉ感受和感想說說罷ㄌ!!
別在意厚~~
回頂端
訪客

發表發表於: 星期三 六月 04, 2003 11:05 am    文章標題: 引言回覆

icon_cry.gif 我還是沒有自己想像中的堅強,不過我真的很努力的在從這段感情中學習成長,因為這是他對我的期望,曾經說過要讓他自由,我應該要真的放手,讓他沒有煩惱的做自己理想中的事,看著他開開心心的,自己心裡也是感同身受,真的~~~愛一個人並不一定要擁有他,比起許多人我已經夠幸福了,現在的我們換了個身份關心著對方,雖然覺得有點心酸,但是少了一個情人,多了一個知心的好朋友何嘗不是一件好事,分手讓我們多些時間、空間去看看自己心裡真正的感覺,現在的我還是會走著以前和他手牽手走過的路,雖然身旁已經少了厚厚的肩膀可以依靠,至少這些能讓我的回憶是暖的,雖然會邊想剛在一起時的美好然後一直掉眼淚,但是從苦澀中感受那一絲絲的甜蜜,真的是每天必做的功課,總期待著等到哪天他忙完身邊的事,就有機會再來陪伴我了~~雖然知道依然存在著希望是一件很笨的事,但是面對一段還不能完全釋懷的感情,這麼做或許會讓自己的心情好過點~~~愛過總比沒愛過好~~
回頂端
Sediment

發表發表於: 星期三 六月 04, 2003 5:58 pm    文章標題: 給14911016 引言回覆

至少你曾經得到過他ㄉ愛

已經比想卻永遠得不到ㄉ人都還來得幸福

加油~~YOU CAN DO IT!!
回頂端
14911051小韓
訪客

發表發表於: 星期四 六月 05, 2003 10:59 am    文章標題: 我可以~~ 引言回覆

媽媽~~
加油~~
如果需要肩膀靠~~
叔叔的不比爸爸差~~
可以借妳靠一下~~
反正現在也還沒有嬸嬸~~
前三次使用不需付費~~
看我對妳夠好了ㄅ~~
回頂端
訪客

發表發表於: 星期五 六月 06, 2003 9:09 am    文章標題: 引言回覆

icon_smile.gif 難得出現的笑臉,謝謝你們的加油哦,我會努力的,經過一個多月了,我已經比較習慣一個人生活了,叔叔啊~~如果要哭我會抱著我家的大狗狗哭的,因為你的肩膀還是留給她靠吧!
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 心理學討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票