台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 台灣心理諮商資訊網 討論區
華人世界最大心理諮商網站 拓展心理諮商無限延伸空間

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

夢的解析
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6  下一頁

發表新主題   回覆主題    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 心理學討論區(本園地提供意見討論,網友所發表之言論不代表本網站立場,請自負言責勿發表廣告與不當言論。本網站上所提供的資訊不能取代實體的醫療與諮商服務,請尋求正式的醫療與諮商協助。)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容

發表發表於: 星期六 十一月 12, 2005 2:07 pm    文章標題: 引言回覆

夢,可以讓你發覺,你淺在意識裡,淺到你沒有察覺的一些念頭

夢,是一種心靈慰藉,達成你現實中,無法實現的希望

夢境,存在於你無知覺、感覺的時間、空間,如追根究底,又似乎不太科學,但夢,似乎有時警惕著我們,該注意的方向,有時也反映了我們真實的心境、生活。不如,把思考夢境作為一種娛樂、消遣,也許你會從中得到你所想要的,但不要過於執著,桎梏了你的思路,矇蔽了你明銳的觀察視野。。。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
副總裁

發表發表於: 星期日 十一月 13, 2005 12:33 am    文章標題: 引言回覆

14941078 陳怡靖

我討論作夢,因為作夢都好累
都睡不飽...而且有時後還會嚇醒
雖然有時後會作到甜甜的夢
但是我通常都是作惡夢!
或許是身體給自已的一些警訊吧!
但是重夢中驚醒的感覺很差...
小時後比較會作夢,長大後可能是因為比較累吧
所以都一覺到天亮...
或是老師說的,其實是我忘了我有作過夢吧!!
回頂端
副總裁

發表發表於: 星期日 十一月 13, 2005 12:46 am    文章標題: 引言回覆

作夢~~一天大概可以記起我做的一部分夢~~
因為我都失眠~所以睡了又起床~~反反覆覆
記起來的夢還真不少~~~
不過印象都不是很深
但是我滿喜歡做夢滴~
愛做白日夢的小孩><

老師~我是林乃靖~陳怡靖像我借帳號~SO不要搞錯唷~
回頂端
嘉嘉宮主

發表發表於: 星期四 十二月 15, 2005 6:52 pm    文章標題: 引言回覆

我時常發夢
夜夢與白日夢也有
白日夢多數是慾望和故事藍本
夜夢則多姿多采
我有很多預兆夢(但多數不記得)
我的blog︰
shrica.blogspot.com
有很多夢啊
由於不可打網址
自己想怎樣去……
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
samchen

發表發表於: 星期四 十二月 22, 2005 10:36 am    文章標題: 引言回覆

2005/12/21 淩晨
外面下起了陣陣的大雨,房子也變得脆弱起來,像是就要被雨壓垮似的
我與弟妹試圖往上爬,要爬到屋頂,但是走到一半的樓梯時,想到媽媽還在一樓
我便折返往一樓的方向去,可是這時房子倒了,我被壓住了,我試圖想要醒過來,以証明這是夢
可是我無法醒過來,我發現….我死了,有個精靈要我重新做人….. 去投胎
我便答應了

我投胎到一戶窮困的人家,從家中看出去,街道的房子,一棟棟的都是正在建設中

精靈要我体驗一下不同的生活,就像是電影裡"扭轉奇蹟"裡面的情節
但精靈也給我一罐水….如果我不想要体驗的話,喝下它∼就可以恢復我原有的生活
我不假思索….便喝了它,於是就醒了
(當天晚上就看到泰國淹大水的新聞,房屋倒塌,數千人無家可歸,真巧... icon_confused.gif )
回頂端
samchen

發表發表於: 星期四 十二月 22, 2005 10:50 am    文章標題: 引言回覆

我習慣把做過的夢記載在電腦裡,每一個情節、場影、時間都盡可能的刻劃出來
以做為日後探索用(我可能快瘋了吧!才會做這些無聊的事)

我經過一個工地,從外面可以清楚看到這個工地裡每個工人的一舉一動
這工程似乎是建造一個住宅大樓,隔間非常的簡單,也因為工程進行到一半,所以只有混凝土的初步架構而已
突然天搖地動,眼看著這棟建築物內的工人四處奔跑,但這薄弱的土牆根本脆弱的像餅干一樣應聲而斷,整棟大樓裡的人無一幸免,夾在牆裡的屍体,從牆縫中緩緩的流出血水
見此慘狀我驚醒過來,所幸是一場夢。於是便記錄在電腦中。

有一天恰巧經過一個工地,所怵見的景像居然和夢中一模一樣,我驚覺這是一種異常的訊息,大聲提醒所有的工人,請他們離開
當然沒有人理我,只有幾個工人站在二樓邊聽我講話,此時地震果然如夢中發生了,但站在二樓邊的工人中,有其中一個工人抱著二個工人往一樓跳,所幸跳過一劫
我還是很難以接受這樣的情況,我的靈魂脫離軀殼,往地底四處到處飛竄,我醒了...居然是夢中夢….真有夠了。
回頂端
劉佩樺

發表發表於: 星期六 四月 22, 2006 8:58 pm    文章標題: 引言回覆

前一陣子ㄚ...
超想解夢ㄉ說...
還特別去書局買了解夢ㄉ書來研究...
一些很妙ㄉ解析...
例如:
如果你ㄉ身體被人灑排泄物......代表你近期會有一筆錢賺進
如果你向別人身體灑排泄物......代表你近期會損失一筆錢喔

可是心想...如果做到會賺錢ㄉ夢還滿噁ㄉ...而且賺越多越噁!!!
因該會被臭醒吧...((在排泄物裡游泳))...噁!!!

不過是有做過預知夢...
常常會有這個場景好熟喔...
ㄟ...我怎麼都知道他等一下要做什麼...說什麼...
阿對ㄚ...我夢裡出現過...

有些你覺得是不好ㄉ預兆...可是解夢卻說是好ㄉ...解夢很複雜...不過卻很有趣...
回頂端
14951072陳雅琪

發表發表於: 星期六 十一月 18, 2006 12:43 am    文章標題: 引言回覆

我不會為自己的夢做解析耶...
我做的夢重複的機率還滿高的
幾乎都是些
跑阿~逃的
躲避敵人的追殺的夢
如果有做夢..早上起床都會覺得身體酸酸的
或是沒睡到的感覺

發表發表於: 星期六 十一月 18, 2006 10:44 pm    文章標題: 引言回覆

我高三時也常常做跟雅琪一樣的夢耶
被追殺啊、或是從高處掉下來之類的…

現在倒是比較少作夢了
而且就算有醒來後也不太記得
這樣應該算是好事吧∼
畢竟容易作夢會降低睡眠品質 icon_lol.gif
回頂端
楊倩宇

發表發表於: 星期日 十一月 19, 2006 11:41 am    文章標題: 重複的夢 引言回覆

我小時候幾乎每一天都會做同一個夢喔,
每天晚上都會夢到在一個黑暗裡,
然後身邊會有很多很多恐怖的人聲,
可是到搬家後那個夢就不見了耶,
超奇怪的~~
u02ff

發表發表於: 星期日 十一月 19, 2006 3:41 pm    文章標題: Re: 夢的解析 引言回覆

楊淳斐 寫到:
做夢是很有趣的
解夢更是有創意的事
有人願意分享你自己為夢解析嗎

作夢,的確是一件很有趣的事情,有時候連為什麼會發這樣的夢,
連自己也都猜不透呢,我就來分享一下我的經驗好了,
這是個惡夢,是一個從很小很小的時候就開始做的惡夢,
而這個夢會不定期的提醒我,它的存在,夢境大概是這樣的…
我夢到…似乎有像千斤巨石般的力量頂我的身上,而我怎麼推都推不開,
因為手上就是使不上力氣,而當我夢醒時,常常會感到噁心想吐,
而手使不上力的感覺,卻依稀存在,這種夢境像是鬼壓床,
但卻又和一般人形容的鬼壓床不同,至今我還是無法了解這是為什麼。
(這夢從小到大做過很多次了)
朱沛儒

發表發表於: 星期五 四月 20, 2007 11:58 pm    文章標題: 引言回覆

我自己曾經做過一個很奇怪又恐怖的夢,
居然是夢到自己被老師罰抄一本字典,而
且還要寫上一百遍!?@@
當時我記得我是被嚇醒的!!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 雅虎訊息通
林雨親

發表發表於: 星期二 四月 24, 2007 4:11 pm    文章標題: 那是所謂的日有所思夜有所夢嗎? 引言回覆

曾經聽說過,如果過夢見了過世的親人,且他在夢裡又都不說話的話,
很有可能表示他真的有回來探望.....(降說會很毛嗎?但我覺得很安慰耶!)
想我有時也都會夢見我爸爸回到老家和我們聚在一起!
有時是一起吃飯,聊天或者是要開車出去玩....之類的事情~
可是夢醒卻記不大清楚他有跟我們說了什麼話,
心裡就是覺得他有回來過,更玄的是,我在夢中還知道他已不在的事實˙~
但我有聽說如果是在清晨時所做得夢就較不準了!
如果是在深夜裡夢見,夢醒後又很清楚的話,表示很有可能你真的和他在夢中再次相遇了!

其實我也不知道這樣的說法究竟是否有根據!就和大家分享一下囉!
有興趣的話,翻翻解夢書,解解自己心中的疑惑也不錯喔! icon_eek.gif
筱婷

發表發表於: 星期一 四月 30, 2007 9:31 am    文章標題: 引言回覆

今天早上作了一個可怕的夢....
我夢到我在夢裡哭的很傷心
之後我跳樓自殺!!!!!

這代表什麼嗎!?!??!?!?!?!!?
老師你會解夢嗎!?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
筱婷

發表發表於: 星期一 四月 30, 2007 1:02 pm    文章標題: 引言回覆

可是...我最近沒什麼壓力阿@@?
夢境裡是因為有原因而哭的....
所以應該不是有壓力吧.............
但很奇怪為什麼會做這樣的夢@@?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 心理學討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6  下一頁
5頁(共6頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票