台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 台灣心理諮商資訊網 討論區
華人世界最大心理諮商網站 拓展心理諮商無限延伸空間

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

過去???未來???我選擇現在...

發表新主題   回覆主題    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 心理學討論區(本園地提供意見討論,網友所發表之言論不代表本網站立場,請自負言責勿發表廣告與不當言論。本網站上所提供的資訊不能取代實體的醫療與諮商服務,請尋求正式的醫療與諮商協助。)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容
林瑋峻(14931046)

發表發表於: 星期一 四月 11, 2005 12:10 am    文章標題: 過去???未來???我選擇現在... 引言回覆

每每翻開畢業紀念冊,或者是開同學會的時候。我都會非常懷念以前,和同學每天打打鬧鬧,放學假日都可以一起玩在一起的感覺。但是到了大學,大家雖然沒有升學的壓力,但是課業的壓力也不小,班級和朋友之間的感情也就比較薄弱,便讓我有時想活在過去。而課業的壓力也讓我喘不過氣來,唸書唸到累了,就會開始胡思亂想,想到未來的工作、生活及家人的期許,讓我有點迷失方向,也心力交瘁。  
  有天我和哥哥聊天,聊到我心理面種種的問題,他給我一ㄍ答案,就是「不顧一切,把握現在」。哥哥便開始和我說他心裡的感受,哥哥現在是軍人的身分。當兵前,他已經重考大專聯考了3次,他覺得他真的讓費了許多時光,在空想以後在和幹麻以前的美好上。所以現在白白讓費ㄌ將近4年的大好時機。所以他要我將眼前所有的機會、所有的弊病,全把握住、全改掉。只有活在當下的人,能夠搶先別人一步,看到過去缺點的全貌,抓住全部的機會,踏上通往成功未來的階梯。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
意新

發表發表於: 星期二 十一月 01, 2005 10:37 pm    文章標題: 引言回覆

對~人不能只活在過去,
也不能只一眛的憧憬未來,
這樣只會浪費時間。
雖然會有很多美好的回憶,
和一堆的夢想、理想,
但不能把握現在,
那一切也都不值得了。
回憶是偶爾想一下,
未來是靠現在去實現的。
總之,就是要好好活在現在、把握現在~~
回頂端
14941060 吳仙妃

發表發表於: 星期四 十一月 03, 2005 5:57 pm    文章標題: 引言回覆

嗯....過去的事都已經發生,不論在怎麼後悔,也不能重來一遍;未來的夢想,也得靠現在努力才能實現,所以還是"活在當下"最實際囉~~ icon_cool.gif
回頂端
惠嘉

發表發表於: 星期五 十一月 04, 2005 9:39 pm    文章標題: 引言回覆

我覺得ㄚ~~
過去了就過去了 我們不要去幻想 要時間從來
也不要想說未來我會更好
重要的是 要把握現在....
因為你現在不努力 哪會有美好的未來呢?????
回頂端
韵如

發表發表於: 星期六 十一月 05, 2005 8:25 am    文章標題: 引言回覆

我認為押~~既然是以前發生的事情,當然有好有壞拉~~當然你可以去回憶,但不要執卓於過去~~因為那是無法改變的事情了~~至於未來會碰到什麼形形色色的事情,誰也不知道~所以還是珍惜現在所擁有的一切是最好的~~~
回頂端
柯怡安

發表發表於: 星期三 一月 04, 2006 9:42 pm    文章標題: 引言回覆

不管過去有多美好有多糟
那都已經不能再去挽回或留戀了
未來的美好
是等著現在的自己去開創
把握當下~努力當下
用自己的努力
活出自我
活出自己
開創屬於自己的未來
戴采妏

發表發表於: 星期三 一月 04, 2006 11:17 pm    文章標題: 引言回覆

我覺得過去的一切都是使我們現再和未來更進步的一個動力~~
過去不管是成功或是失敗,都只是我們生命的一個經驗和過程~~
最重要的是如何成過去中學習經驗~~
把握現在和未來才是我們目前最重要的~~
努力現在~~美好未來~~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 雅虎訊息通 MSN Messenger
妤安 ~小紫

發表發表於: 星期六 一月 07, 2006 4:35 pm    文章標題: 引言回覆

雖然說活在過去的影子下!不是件很好的事!但是說真的,我其實蠻想回到過去,永遠活在過去!不要來到這個現在,我不喜歡現在!現在的記憶是一個痛苦!我不想痛苦!而且這個痛苦是我沒有過的超痛苦!~~~~以前的我,是個快樂的人,現在的我,是一個外表快樂,但是內心卻未必是快樂的人!~~~~
如果真的可以選擇,我希望我可以回到過去!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 心理學討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票