台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 台灣心理諮商資訊網 討論區
華人世界最大心理諮商網站 拓展心理諮商無限延伸空間

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

愛人與被人愛
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 心理學討論區(本園地提供意見討論,網友所發表之言論不代表本網站立場,請自負言責勿發表廣告與不當言論。本網站上所提供的資訊不能取代實體的醫療與諮商服務,請尋求正式的醫療與諮商協助。)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容
林嘉玟

發表發表於: 星期四 二月 23, 2006 12:02 am    文章標題: 愛人與被人愛 引言回覆

請問,愛人的人較幸福還是被人愛的人較幸福,你們覺得呢!?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
許禎芳

發表發表於: 星期五 三月 10, 2006 9:42 pm    文章標題: 引言回覆

這其實很難說吧!
一般來說,很多人都會覺得被愛是幸福的,就像被捧在手心上一樣,可是如果被討厭的人喜歡上,那可就.....
至於愛人嘛!如果愛上一個不可能喜歡你的人,也很痛苦
所以,我個人的結論是~~~兩個都不幸福,兩方相愛才是最幸福的
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
林嘉玟

發表發表於: 星期二 三月 14, 2006 7:57 pm    文章標題: 引言回覆

哈哈,說的好阿~小黑貓!之前阿,我一直認為被人愛的人較為幸福(因為有人疼愛阿!),但是後來聽到某個朋友的說法阿,恩 的確,愛人的人也很幸福(因為你想愛誰就可以愛誰,不管對方是否喜歡你還是可以繼續愛著喜歡人阿!!)
回頂端
蔡玉玲-這才是真的

發表發表於: 星期三 三月 15, 2006 12:02 am    文章標題: 如果 引言回覆

如果你喜歡的人有男/女朋友了``
我想應該會很難過的~~~
讚成小黑貓的說法~~~~哈!!!!!
嘉玟~~我們也幫你取個綽號好了~
叫作詞家~~~哈```你自已知道為什麼吧~~
回頂端
林嘉玟

發表發表於: 星期三 三月 15, 2006 5:38 pm    文章標題: 引言回覆

拜託~我哪裡知道什"作詞家"啊!
另外,我要是說 把"愛人"跟"被人愛"你只能二選一,沒有其他的選擇的餘地,這時你真又會選哪一個ㄋ??
回頂端
邱貞勳

發表發表於: 星期一 四月 03, 2006 11:55 pm    文章標題: 引言回覆

都很幸福吧!!!
愛一個喜歡的人
被一個愛你的人所愛
感覺...都幸福啦!!!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 雅虎訊息通
櫻14941017

發表發表於: 星期日 四月 16, 2006 6:02 pm    文章標題: 引言回覆

我個人比較讚成被愛啦!但也像小白兔說的如果被自己不愛的人愛上,那該怎麼辦
?我想感情的是還是要忠於自己的感覺吧!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 雅虎訊息通 MSN Messenger
嚴奕霈14941040

發表發表於: 星期三 四月 19, 2006 7:27 pm    文章標題: 引言回覆

在我看來"愛"與"被愛"都一樣痛苦,但也一樣的幸福
全要看你個人的承受度及對幸福的定義來決定吧!
"選你所愛,愛你所選"
在決定"去愛"或"被愛"之前先想清楚自己要的幸福是什麼?
如果無法選擇 至少要好好的愛你自己!
回頂端
許雅筑14941018

發表發表於: 星期三 四月 19, 2006 10:17 pm    文章標題: 引言回覆

在現在這個社會說愛實在是太沉重啦
現在的人感覺都好假
好像沒人用真心對待別人
都是虛偽的一套
回頂端
陳靜柔14941026

發表發表於: 星期五 四月 21, 2006 9:55 pm    文章標題: 引言回覆

如果....
被一ㄍ真正愛ㄋㄉ人所愛是...幸福的
愛一個妳所愛的人是.....快樂的
但是...
被一個不是真心愛妳的人所愛是....悲哀的
愛一個不愛妳的人是....痛苦的
所以...
至於這個艱難且有深度的愛情問題....
就交給我們的老師來回答吧...
結論...
以上所說純屬虛構..
本人意見...
~無言~<我是個未滿18歲的弟弟>
所以姊姊的問題太難嚕...
回頂端
尤慶昌

發表發表於: 星期一 一月 15, 2007 6:47 pm    文章標題: 引言回覆

我覺得都很幸福  愛人:你可以自由的喜歡任何人  被愛:你有愛你的人

by14951090  會一2 尤慶昌
回頂端
許羽芳

發表發表於: 星期一 一月 15, 2007 7:07 pm    文章標題: ........ 引言回覆

被愛是幸福的...有人關心有人注意...
至少還有人在關心...這種感覺是幸福的
愛人是酸甜都有的...也許你愛的人並不愛你..而你的愛成了他的負擔...而你也痛苦
如果你愛的人也是愛你的...恭喜你...也許你距離幸福不遠了吧=ˇ=
因為懂得愛..才可使人更加成長
因為懂得愛..才可使人更加幸福
因為懂得愛..才可使人更加...............
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
簡安妮

發表發表於: 星期一 一月 15, 2007 8:20 pm    文章標題: 無題~* 引言回覆

有人說...被愛是幸福的...愛人是痛苦的...
但...我並不這麼認為...
愛...是互相的...是兩人之間的交流...是兩人之間情感的互動...
若是少了一方...那一定是不會幸福的...
郎有情...妹有意...兩者皆有情...才能開啟幸福之門...^^~
陳誼儒

發表發表於: 星期二 一月 16, 2007 12:36 am    文章標題: 引言回覆

被愛???愛人???
若是單方面ㄉ付出
都是痛苦ㄉ
被一ㄍ自己不喜歡ㄉ人愛
除ㄌ覺ㄉ煩外
不說清楚
曖曖昧昧ㄉ關係
原本想說
時間應該可以沖淡他/她ㄉ熱情
但對對方反而是種更具殺傷力ㄉ傷害
或許
長痛不如短痛
這句話說ㄉ才是對ㄉ
愛人?愛一ㄍ不愛你ㄉ人
有可能不管你付出多少
都不會有任何ㄉ結果
而自己還要每天&#29234;他/她牽腸掛肚
所以
我覺ㄉ
單方面ㄅ被愛或愛人
都是痛苦ㄉ
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
s11913027

發表發表於: 星期四 二月 15, 2007 12:07 pm    文章標題: ^^ 引言回覆

愛人的不被人愛
被愛的不愛人
相愛的又要分離

有時要把握
有時寧可交給命運
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 心理學討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票