台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 台灣心理諮商資訊網 討論區
華人世界最大心理諮商網站 拓展心理諮商無限延伸空間

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

該走哪條路

這個版面已經被鎖定了, 您無法在這個版面發表, 回覆或是編輯主題   這個主題已經被鎖定了, 您無法在這個主題編輯文章或是回覆    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 生活討論(本園地提供意見討論,網友所發表之言論不代表本網站立場,請自負言責勿發表廣告與不當言論。本網站上所提供的資訊不能取代實體的醫療與諮商服務,請尋求正式的醫療與諮商協助。)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容
鄭佩君

發表發表於: 星期二 四月 12, 2005 11:38 am    文章標題: 該走哪條路 引言回覆

現在離畢業還有一年多,可是對未來還是一片茫然完全不知道自己能幹嘛!雖

然現在已經開始在補習,但這也是為自己求個心安而已,研究所、銀行、公職、

保險.......有一大堆的選擇,但我還是不知道我要的是什麼,什麼才是最適合我的

唉~~真是討厭 財三1 14913017
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
郭嘉宜

發表發表於: 星期二 四月 12, 2005 7:15 pm    文章標題: 引言回覆

我覺得,既然你都補習了,就一定要趕快立下志向去準備哦~~這樣才會有『效果』,如果漫無目的的,這樣不管怎麼唸也只會心慌慌的吧~~~加油哦!!
回頂端

發表發表於: 星期五 四月 15, 2005 3:22 pm    文章標題: 引言回覆

雖然我才大二..可是我也很害怕..我害怕畢業後我能幹嘛..對未來是"一片茫然"
而且..對於我現在所讀的科系..真的沒有很大的興趣..所以我覺得自己以後就業應該也不會往這方向走...
我以前有想過..既然自己不想這麼早就業..那就繼續考研究所..可是又怕自己考不上好的學校
回頂端
楊瑞君

發表發表於: 星期六 四月 16, 2005 12:33 am    文章標題: 一起加油吧 引言回覆

之前和現在我們都一起打工 ,那以後也一起為考試努力吧!
回頂端

發表發表於: 星期六 四月 23, 2005 12:50 pm    文章標題: 引言回覆

樓上上的說ㄉ沒有錯

既然已經選擇要做什麼了

就要好好持之以恆

像我自己就留太多後路給自己的

搞到現在已經迷路了

然而在這中間也還不知道要怎麼取捨

所以呀...

趁你還沒有迷路之前

就直直的給他走下去就對啦!!! 加油~
回頂端
王麗卿

發表發表於: 星期六 四月 23, 2005 2:42 pm    文章標題: Re: 該走哪條路 引言回覆

哪就要努力的學習啊!因為當你做好所有的準備時…任何trouble 的問題就不是問題了…人生的旅途很常的呢!
s13922018

發表發表於: 星期六 四月 23, 2005 4:19 pm    文章標題: 就快畢業了...我也很擔心未來 引言回覆

說到未來該走哪條路?
老實說這個問題也深深困擾著我
六月就要畢業了...
以前五專是唸會計的,現在二技讀商業設計
要說興趣嘛...當然是設計囉..不然不會拼死轉考設計系
但是因為非本科系的關係,加上二技大多是理論性的課程
很多東西都是靠自己摸索
也因為如此,在能力上絕對比不上唸了七年設計的同學
所以,我想之後找工作還是會走回原本的會計吧
而設計,就當作休閒娛樂了吧!
另外,也會準備公職考試...
忽然覺得自己是在走回頭路...唉!
回頂端
小小的怡靜

發表發表於: 星期日 四月 24, 2005 1:57 am    文章標題: 引言回覆

一直以來.都對自己的目標很有一個明確的方向
一直努力的希望能儘量的往.自己所訂下的那個目標方向走

但是至從莫名奇妙的進入統計系之後. 數理一直是我很頭痛的問題
所以唸了統計之後.有一段時間.我曾經陷入迷惘之中.
我不曉得唸了統計.將來能做什麼? 它對我的理想有什麼樣的幫助? 我不懂它!

這是曾經

後來.我又給自己找出了一個明確的方向. 雖然數理這一方面並不是我所喜歡的.
但是市場調查.抽樣分析這一塊是我有興趣的.
如果.我能對這塊領域學有所得
將來能應用在我的理想上面.那也是很好的

所以.漸漸的我不在迷惘

建議.如果對未來還沒有想法的朋友
可以先列舉出自己的興趣.和個性.項目來
兩相比對.找找有什麼樣的工作是適合自己的

找到之後.可以多和那塊領域的人接觸. 虛心的去學習
就會進步的很快.學習的很多唷!!
回頂端
洪定邦

發表發表於: 星期二 六月 21, 2005 12:52 am    文章標題: 引言回覆

我覺得其實不管未來從事了哪方面的工作,只要這份工作是自己有興趣的,就算在怎麼苦也能樂在其中的,所以只要朝著自己的興趣去走,相信不管什麼工作也能擁有自己的一片天的。
回頂端
s14937024

發表發表於: 星期三 三月 29, 2006 8:03 pm    文章標題: 引言回覆

該走哪條路真讓人猶豫ㄝ!
很害怕選錯路喔!
也不斷地聽過來人的資訊,
心中終於有個計畫了。 icon_biggrin.gif
回頂端
蔡雨均

發表發表於: 星期五 四月 07, 2006 9:24 pm    文章標題: 引言回覆

雖然說路是自己走出來的
不過有時真的很難企做決定
只不過一但決定後
就要對自己負責
勇敢的往前走
朝自己的目標邁進
才會有實現的一天
加油哦∼∼
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
這個版面已經被鎖定了, 您無法在這個版面發表, 回覆或是編輯主題   這個主題已經被鎖定了, 您無法在這個主題編輯文章或是回覆    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 生活討論 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票