台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 台灣心理諮商資訊網 討論區
華人世界最大心理諮商網站 拓展心理諮商無限延伸空間

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

現今的卡奴真的值得同情嗎?
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 心理學討論區(本園地提供意見討論,網友所發表之言論不代表本網站立場,請自負言責勿發表廣告與不當言論。本網站上所提供的資訊不能取代實體的醫療與諮商服務,請尋求正式的醫療與諮商協助。)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容
陳貽婷14941025

發表發表於: 星期二 三月 21, 2006 11:32 am    文章標題: 現今的卡奴真的值得同情嗎? 引言回覆

借款容易還錢難…
有六成左右的人辦卡是用來享受物慾
完全不量入為出
先借了、先花了再說
而其餘的人是因為失業
家裡經濟有問題
不管是哪方都有錯失在
銀行完全不調查好辦卡人的經濟狀況
最後收不到錢
再用循環利率又有什麼用
辦卡的人不打量自己的能力
去借了錢又想不開自殺
而真正受害的是他們的兒女吧!!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
林嘉玟

發表發表於: 星期三 三月 22, 2006 7:09 pm    文章標題: 引言回覆

現在的卡奴阿,大部分的都不應該同情八!尤其是那種不管以後有沒有錢可以支付先辦了在說,只為了現在享受而不考慮未來的人。不過,最痛恨的當然是銀行阿,之前只一味的想著越多人辦越多卡的"商機",都 icon_mad.gif 不想想以後的呆帳問題,導致現在雙方都痛不欲生!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
邱貞勳

發表發表於: 星期一 四月 03, 2006 11:51 pm    文章標題: 引言回覆

我覺得...那也是自己做來的
"量入為出"是不變的道理
不能因為信用卡可以先付
就這樣肆無忌憚的刷呀~~~
有很多方式可以控制自己的金錢支出的
當卡奴...不是一天兩天的事啦!!!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 雅虎訊息通
14941014徐小涵

發表發表於: 星期日 四月 16, 2006 12:11 am    文章標題: 現今的卡奴真的值得同情嗎? 引言回覆

大部分人都是不值得同情的吧..
幾乎都是為了自己的私慾
為了外在的包裝
或是不想輸給別人的虛榮心
都不顧自己是否真有能力
回頂端
謝宜芬

發表發表於: 星期日 四月 16, 2006 8:19 pm    文章標題: 現今的卡奴真的值得同情嗎? 引言回覆

總覺得卡奴一點也不值得同情...
如果是因為失業很努力的找尋工作,
卻找不到因此沒有收入。
在逼不得已的情況下只好使用信用卡借款,
還比較值得同情!!!
而且這種人也比較會省吃儉用..
把錢花在刀口上,該花的才花,不該花的就會省下來!!
會想盡快在最短的時間內把所有卡債付清!!
這種有上進心的人才值得我們同情她.幫助它!! icon_confused.gif

但是呢~~~
通常我們所看到的卡奴...
都是因為愛慕虛榮,無法控制自己的購買慾望。
而把錢隨便揮霍掉..
只會心想我先用卡刷了..
等到下個月再付啊!!沒什麼關係!!
這樣一直循環下去欠的錢就越來越多~!!
所以如果是因為隨便亂購物而欠下債務的卡奴並不值得同情啦~!!! icon_evil.gif
回頂端
湯孟蓉

發表發表於: 星期四 四月 20, 2006 1:47 am    文章標題: 棉錯拉!!! 引言回覆

所以ㄚ
卡奴根本就不直得同情
只會刷卡不會還錢
幹麻
想創造經濟奇蹟ㄚ
哈哈哈

可是有一個卡奴很厲害ㄟ
他已經變成卡神了
最近 還代言廣告咧...

總而言之
如果你家不是有錢人
就不要辦卡拉
一切以現金支付
...最保險
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
1492c010林怡君

發表發表於: 星期四 四月 20, 2006 4:12 pm    文章標題: 引言回覆

最近政治人物提出要降低利率,解求卡奴;這種熱情雖然另人肯定,但是降低利率會出現許許多多的問題。
對經濟的衝擊:
1、信用緊縮,資金調度更難
2、不利外商來台併購銀行
3、金融股價利空
4、衝擊中小銀行經營
對社會的影響:
1、民眾轉向地下錢莊借錢;影響金融安定
2、製造更多新卡奴
3、地下錢莊暴力討債更嚴重
4、民間借貸爭訟增多

如果不想成為卡奴的話,對自己的投資理財,就要有完整的規劃,不要盲目的去做。也不要盲目的買一些名牌,讓自己成為月光族。對金錢要有詳細的計劃。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
14941006沈敏靜

發表發表於: 星期五 四月 21, 2006 5:22 pm    文章標題: 引言回覆

我覺得不值得同情,因為又沒有人,硬是壓著他們去辦丫!!所以只能說一切是自找的....就必須自己去呈擔後果,像新聞上有許多的卡奴自殺等等,且還要拖著其它家人一起去,我真得覺得很生氣....而且又有很卡神等等的,說實在我很不能認同,不知有那個在做啥,覺得出現是莫名其妙的,總之不要辦,要不就是自己要有控制的能力啦.....
回頂端
陳靜柔14941026

發表發表於: 星期五 四月 21, 2006 9:46 pm    文章標題: 引言回覆

不值得....
因為我覺得..就是不值得同情
因為是自找的
連花錢都不會控制...
還算是個有信用的人ㄇ!
真不知道你們的明天該怎ㄇ過阿.....
神阿..救救他們吧!!
願盟主垂聽.....阿們 icon_cool.gif
回頂端
蔡佩雅

發表發表於: 星期日 五月 07, 2006 12:06 am    文章標題: 引言回覆

有七成不用同情,那些人都是為滿足慾望而去做的,有些人還想說反正有人會幫忙付款的,反而有些同情那些在銀行討債部門的人員.
回頂端
陳誼儒

發表發表於: 星期五 十一月 10, 2006 1:24 am    文章標題: 引言回覆

現在ㄉ卡奴?非常不值得同情
完全沒有量入為出ㄉ觀念
只會一直辦信用卡
看到自己喜歡ㄉ就想要買
也不會ㄑ管理自己ㄉ金錢
結果ㄋ?
自己享受玩了之後
再來跟我們說他不知利息那們高
而要我們ㄑ同情他
有沒有搞錯啊
那根本就是他們自己自作自受
就只會製造社會問題跟享受
不然他們還會做啥啊?
還不出錢後就以他要自殺來威脅別人幫他ㄇ?
所以..........何必ㄑ同情他呢 icon_mad.gif
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
黃玉榕

發表發表於: 星期二 十一月 14, 2006 6:16 pm    文章標題: 引言回覆

雖說他們ㄉ小孩很可憐,但是如果他ㄇ不去辦卡ㄉ話就不會發生這種事情ㄌ,
可是這也並不全然是他ㄇㄉ錯,銀行也有錯,他ㄇ應該是先調查清楚才讓他ㄇ
辦會比較好,這樣銀行ㄉ呆帳率會降低,而辦卡人ㄉ家庭也部會破滅,這樣不是
對雙方都有利ㄇ?
不過我還是覺ㄉ這種事還是要見仁見智啦!
回頂端
會一2 洪麒鎔

發表發表於: 星期三 十一月 15, 2006 5:19 pm    文章標題: 該死阿 引言回覆

不值得同情 因為當初去借錢的是他們自願的 又沒人去逼他們 哪有借錢不還還讓別人去同情他們的道理
回頂端
qazpl456

發表發表於: 星期五 十一月 17, 2006 7:49 pm    文章標題: 會計2-14951101-湯孟凡 引言回覆

不同情況都有不同的答案吧~
如果是逼不得已因為經濟關係(例如失業,小孩沒飯吃之類的),那值得同情
如果只是單純買了一堆奢侈品而亂刷•••就不值得同情了吧!
自己捅的簍子自己承擔
楊倩宇

發表發表於: 星期日 十一月 19, 2006 11:45 am    文章標題: 看原因吧 引言回覆

我覺得要看原因耶,
要是真的是因為正當理由缺錢,
那還情有可原,
可是要是為了享受,
那我只能說活該吧~
現在的很多人都賺沒那麼多,
可是卻想去享受超高格調生活,
真不知道位什麼???
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 心理學討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票