台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 台灣心理諮商資訊網 討論區
華人世界最大心理諮商網站 拓展心理諮商無限延伸空間

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

上大學的改變‥‥
前往頁面 1, 2, 3  下一頁

發表新主題   回覆主題    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 心理學討論區(本園地提供意見討論,網友所發表之言論不代表本網站立場,請自負言責勿發表廣告與不當言論。本網站上所提供的資訊不能取代實體的醫療與諮商服務,請尋求正式的醫療與諮商協助。)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容
王千羚

發表發表於: 星期五 四月 07, 2006 11:31 pm    文章標題: 上大學的改變‥‥ 引言回覆

總覺得上大學的改變是令人討厭的‥因為一切的一切都不一樣了‥‥不喜歡這樣子的改變‥‥
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
蔡玉玲-這才是真的

發表發表於: 星期六 四月 08, 2006 12:42 am    文章標題: 大學啊~~~ 引言回覆

上了大學~環境變的不一樣~而且離鄉背景~有時回家又要坐很久的車~
面對不同的人~和以前的好朋友們只能依靠e-mail聯絡或即時通~
除非雙方放假~不然很難見面~~也許我高中時就住宿過~覺的住宿這方面還可以適應~~不過覺的最麻煩的是~沒有了制服~有時還會想說明天要穿什麼~
我個人覺的制服又方便又不用想說穿什麼~可是這樣就不像大學了~~~
回頂端
林佳麗

發表發表於: 星期一 四月 10, 2006 6:25 pm    文章標題: 引言回覆

對阿~很多事都是新的接觸...
又要再去重新習慣一個環境
我是很念舊的人ㄅ...
一個習慣總要很久才能適應
所以很不喜歡到陌生的地方

可是~越來越大要面對不同環境的機率好像也越來越容易
這是需要學習的ㄅ~呵呵!!
回頂端
胡瑜芳

發表發表於: 星期一 四月 10, 2006 10:40 pm    文章標題: 引言回覆

上了大學有很多需要適應除了環境改變,
還有以前天天跟父母見面現在只有假日,
而現在則跟同學天天相處在一起,連回到宿舍也有室友,
這跟以往有很大的不同,是需要時間適應的。
回頂端
柯淑娟

發表發表於: 星期二 四月 11, 2006 12:43 pm    文章標題: 引言回覆

大學的生活,好像並沒有像剛開始想的那樣,還是一樣要一直為課業忙錄,不一樣的是要開始學習社會經驗,像是去打工啦,在學校一樣會遇到來自很多不同地方的人,從別人身上學習很多不同的事物。或許有沒有多大的改變是要等到四年後畢業以後才會更有感覺吧!!! icon_biggrin.gif
回頂端
邱貞勳

發表發表於: 星期三 四月 12, 2006 10:57 pm    文章標題: 對呀~~~ 引言回覆

上了大學...變的...
不知從何說起
不過...我發現...
有好有壞吧!!!
或許是看個人如何安排吧!!!
所以囉...
希望我還能再進步~~~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 雅虎訊息通
櫻14941017

發表發表於: 星期日 四月 16, 2006 5:45 pm    文章標題: 引言回覆

我上了大學後,覺得最大的改變就是,一天24小時都是離家在外,
不能像以前一樣,晚上還可以回家,而且每天要跟各式各樣的人相
處,不能在再躲在家人的保護下,必須要自己學會獨立才行。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 雅虎訊息通 MSN Messenger
許雅筑14941018

發表發表於: 星期三 四月 19, 2006 10:28 pm    文章標題: 引言回覆

遠離家鄉來到中技讀大學
感覺最大的不同就是...
1.沒人在一旁盯著你念書~哈哈~一切都要自動自發
2.回家沒有香噴噴的飯菜香等著你
3.一切生活起居都要靠自己
4.面對的都是來自四面八方的室友,住在一起還要迎合他們的習慣,不能像住家裡一樣的輕鬆
5.嘻嘻...有自由的感覺...平常在家晚上都不能出門,現在可以啦!
回頂端
黃政哲-14941051

發表發表於: 星期五 四月 21, 2006 10:34 pm    文章標題: 引言回覆

多了很多時間可以 睡覺
回頂端
14941006沈敏靜

發表發表於: 星期六 四月 22, 2006 4:05 pm    文章標題: 引言回覆

我覺得我上了大學說謊變多了,還有與之前的同學較常聯絡了,其他就沒啥改變!可能是因為我從來沒離開過台中求學,所以感觸沒有那麼的強烈......,還是在家過著米蟲的生活。大學因為騎摩托車上學,所以放學時間還早時,就可以去別的地方繞繞;提早考完試時也還騙說還在考,然後跑出去玩 icon_razz.gif ,不然就是說要練系排之類的跑出去玩,總之上大學我玩的時間變多....嘿嘿!!
回頂端
湯孟蓉

發表發表於: 星期日 四月 23, 2006 9:18 pm    文章標題: 引言回覆

其實
可以說
有很大的不同
也可以說
沒有不同

只要你的心不變的話
什麼
都可以是一樣的
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
劉佩姍

發表發表於: 星期日 四月 23, 2006 9:44 pm    文章標題: 引言回覆

我覺得~上大學應該是變得自由了
但是同樣的
你也要對自己負責任
書也是要自己督促自己才能念了
就算變的跟以前不一樣了
只要你能做好自己
其實沒什麼多大差別的!
回頂端
郭淑貞

發表發表於: 星期日 四月 23, 2006 11:27 pm    文章標題: 引言回覆

覺得大學生活跟想像的不大一樣
或許是因為住家裡吧
很多東西很多事情還是得受家庭牽制…
不大能真的"由自己做決定"
大學必修的三學分 我想我也很難拿到
愛情,再說
課業,很難
社團,算了吧
若真要說‥出去玩的機會是多很多
也整個很悠閒
只不過如果可以再多那一點自由
我想我會更滿足吧 哈哈
回頂端
蔡佩雅

發表發表於: 星期日 五月 07, 2006 12:22 am    文章標題: 引言回覆

上了大學∼除了家人,住的地方,時間的自由改變外,我覺得最大的改變是在大學的成長,因為這有可能是最後成為學生了快樂時光,在四年間,必須規劃出自己想要的目標和確實的去執行,為自己的出路想,為自己負責兼獨立不依靠人,學習人際的圓滑等等,慢慢的∼有了基本的出社會的人的觀念,但在出社會時所看到的黑暗面時衝擊,還是很大的.
回頂端
陳姍姍

發表發表於: 星期二 十二月 05, 2006 12:40 am    文章標題: 上大學ㄉ改變 引言回覆

以前總是夢想著上大學ㄉ憧憬,
想著自己拿著一本原文書,悠閒的漫步在校園中.....,
ㄚ!上了大學後,實際上跟我想好像ㄉ......有點不太一樣,
雖然是很輕鬆,老師也不會很嚴,每天都著無壓力ㄉ生活,
感覺好像自己在放縱自己,
因為以前高中天天都在讀書, 很少有時間跟同學一起逛街、打球、
一起吃飯,不過上大學了,滿18歲了,
應該要好好學會管理自己、好好運用時間,著是我對自己一年級ㄉ期許。 icon_biggrin.gif
以後還不知道要不要再考研究所ㄋ!不過希望自己能讀就繼續讀ㄅ!
哀.....!以前同學都說我......變ㄌ,
我哪有變ㄚ!只是希望不要再被認為是高一生而去燙ㄍ頭而已,
怎麼大家都說我變ㄌ.....,還說 : 這不是姍姍!
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 心理學討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3  下一頁
1頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票