台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 台灣心理諮商資訊網 討論區
華人世界最大心理諮商網站 拓展心理諮商無限延伸空間

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

你如何紓解壓力
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 12, 13, 14  下一頁

發表新主題   回覆主題    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 心理學討論區(本園地提供意見討論,網友所發表之言論不代表本網站立場,請自負言責勿發表廣告與不當言論。本網站上所提供的資訊不能取代實體的醫療與諮商服務,請尋求正式的醫療與諮商協助。)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容
張文杰

發表發表於: 星期四 十一月 10, 2005 3:54 pm    文章標題: 引言回覆

我不是A型性格的人,我紓解壓力的方法是找朋友,什麼都找朋友一起解決、一起去玩,有別人一起分擔就很輕鬆了。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息

發表發表於: 星期五 十一月 11, 2005 7:38 pm    文章標題: 引言回覆

狂吃,睡覺,剪個自己喜歡的髮型
回頂端
小狒狒

發表發表於: 星期六 十二月 24, 2005 3:43 pm    文章標題: 引言回覆

我抒解壓力都是聽聽音樂啦,不然就是和同學聊聊天啊,甚至會跳跳舞來抒緩 icon_razz.gif 總之,每個人只要找到自已能抒解壓力的方法,就是最棒的愛自已。
戴采妏

發表發表於: 星期四 十二月 29, 2005 9:13 pm    文章標題: 引言回覆

我覺得我可能是半個A型性格人,A型的性格我有的有的卻沒有........
我平常疏解壓力的方法都是做一些自己喜歡的事,例如說聽聽音樂、出外走走
或著是和朋友家人聊聊天.............
我覺得有壓力就應該要適時的舒解
不然一直累積可能會使你心情低落.............
反而會是生活更加不順心
一點點的壓力可以督促我們進步,但是過多的壓力卻會對我們造成不好的影響 icon_wink.gif
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 雅虎訊息通 MSN Messenger

發表發表於: 星期二 一月 03, 2006 9:40 pm    文章標題: 引言回覆

我不是......我會看看笑話或看看喜歡電影....我相信笑可以紓解壓力...
回頂端
1492c010林怡君

發表發表於: 星期四 四月 20, 2006 3:43 pm    文章標題: 紓解壓力 引言回覆

聽音樂或找好朋友
吐苦水可拋開憂鬱 icon_biggrin.gif

根據調查:大學生在面臨壓力或出現負面情緒的時候,經常使用的情緒紓解方式以「聽音樂」最多占70.2%,其次為「睡覺」占52.6%,第三是「找人聊天」占45.9%,然後是「上網找人聊天或E-mail」占41.5%。當大學生心情不好時,第一個想到會去吐苦水的對象依序是「找朋友聊聊」、「找同學聊聊」、「找男女朋友聊聊」,但約有1/5的受訪者「只想自己躲起來」。第一個想到去「找學校心理輔導中心」的受訪者只占2.1%。
所以很多人還是不會想要尋求專業的幫助;不過如果有管道,尋求專業的幫助會比一個人東想西想的好;不然就是心情不好還是要找個人聊聊會比較好。才不會把不好的事情愈想愈多,一直走不出陰影。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
黃政哲-14941051

發表發表於: 星期五 四月 21, 2006 10:30 pm    文章標題: 引言回覆

聽音樂 運動 找朋友聊天
睡覺 聽radio 逛街 或出去迷路一下
回頂端
劉佩樺

發表發表於: 星期六 四月 22, 2006 9:22 pm    文章標題: Re: 你如何紓解壓力 引言回覆

我覺得我是半A型性格的人ㄚ...
不會太樂觀...不會很好勝...可是個性很火爆...
怎麼說ㄚ...總之就是個怪怪的個性...呵呵呵...

我想是個性怪怪的...
就連舒解壓力的方式也很極端...
1. 喜歡一個人靜靜的在房內畫畫...待一整個下午...
2. 喜歡和同學出去狂歡...逛街...大冒險ㄚ...等
回頂端
劉佩姍

發表發表於: 星期日 四月 23, 2006 9:51 pm    文章標題: 引言回覆

我會大睡一覺
先讓身體沒壓力
自然也會覺得心清好一點了
回頂端
s14932036

發表發表於: 星期日 四月 23, 2006 10:13 pm    文章標題: 引言回覆

我不是^~^
但我會聽歌來"適放"壓力
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通
葉順成14941053

發表發表於: 星期日 四月 23, 2006 10:31 pm    文章標題: 引言回覆

做運動阿
或者 找朋友聊天阿 找人吐苦水
壓力每個人都會有
但是如何去面對它真的是很重要
有的用一些不正當的手段
我認為 運動是個步錯的方法
回頂端
14941006沈敏靜

發表發表於: 星期一 六月 12, 2006 9:45 pm    文章標題: 引言回覆

我會自己聽音樂、看電視、小說,或是邀好友一起去KTV唱歌、出去玩,到了沒辦法時,就是"睡"!!
回頂端
蔡玉玲-這才是真的

發表發表於: 星期二 六月 13, 2006 12:04 am    文章標題: 我啊…也許是吧 引言回覆

我也許是A型性格的人…因為做事情總是很急著想完成~~
不過也有我抒解壓力的方法~
像是:用e-mail給遠方的好朋友~~吐吐口水或是和對方分享一些在學校發生的事~大部分抒解的方法~就是散步吧~~走一走~~想一想~~也許壓力~~會消失~
回頂端
龍君玫

發表發表於: 星期三 六月 21, 2006 3:55 pm    文章標題: 引言回覆

我不能確定自己是不是

可是我有自己舒解壓力的方式

就是 讓自己看影片大笑 隨著劇情而笑

讓自己 舒緩情緒 或是泡個熱水澡

總之讓自己好過點
回頂端
張佩綺

發表發表於: 星期三 六月 21, 2006 9:19 pm    文章標題: 引言回覆

我覺得我應該是A型的吧!
做事講求速度~希望趕快完成
我紓解壓力的方法是
1. 大吃大喝....
2. 大睡一覺.....
3.散步....
4.聽音樂....
5.和好友商量...
6.想自己以前開心的事....
7.將注意力轉移到別的事.....
8.泡熱水澡
不過這些方法都無法真正解決壓力~
要去面對壓力,分析輕重緩急。
把重要緊急者先處理,自行加以適應,使自己內心壓力減到最低點。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 心理學討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 12, 13, 14  下一頁
8頁(共14頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票