台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 台灣心理諮商資訊網 討論區
華人世界最大心理諮商網站 拓展心理諮商無限延伸空間

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

生命的故事
前往頁面 1, 2  下一頁

這個版面已經被鎖定了, 您無法在這個版面發表, 回覆或是編輯主題   這個主題已經被鎖定了, 您無法在這個主題編輯文章或是回覆    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 生活討論(本園地提供意見討論,網友所發表之言論不代表本網站立場,請自負言責勿發表廣告與不當言論。本網站上所提供的資訊不能取代實體的醫療與諮商服務,請尋求正式的醫療與諮商協助。)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容
楊淳斐
訪客

發表發表於: 星期四 三月 04, 2004 12:16 pm    文章標題: 生命的故事 引言回覆

你的生命故事如何影響著你的生涯規劃
願你把所領悟的與大家分享
回頂端
訪客

發表發表於: 星期二 三月 30, 2004 10:15 am    文章標題: 引言回覆

在我的生命故事中,最令我難以忘懷
也是影響我最深的
是身邊至親的去世

很遺憾
我未能見到他最後一面

不知道過了多久
一路走來
他是我支撐的力量
我努力用功
在學業上有所成就
是為了想證明給大家看

讓在天上的他
也能替我感到驕傲

我希望我有能力完成
你未完成的夢
繼續讀書、升學

我最尊敬,也最遺憾的
父親
回頂端
14917025苓
訪客

發表發表於: 星期二 三月 30, 2004 8:48 pm    文章標題: Re: 生命的故事 引言回覆

楊淳斐 寫到:

家庭的因素讓我知道大學的路一定要走完
爸爸的志願就是要讓我們多讀點書別讓別人比下去
只有國中學歷的爸比最高興告訴別人他的兒女在唸書哦
因為他要我們做更好的工作過更好的生活,別像他一樣一生做黑手。
看著爸比努力的賺錢錢,所以知道應該要快快畢業
好讓他別這麼辛苦了
讀書的路一路唸來好長,長到花了很多時間 卻少了和爸比媽咪吃飯的時間
我要快快畢業了 ,想快點告訴他們
以後你們不用在這麼辛苦了哦 因為我長大了 換我來賺錢錢了哦
回頂端
訪客

發表發表於: 星期三 三月 31, 2004 5:56 pm    文章標題: Re: 生命的故事 引言回覆

如果不能比較,就不要比了。
我的奶奶因為不喜歡我媽媽,於是乎小時的我是聽著她們爭吵當音樂聲入睡,奶奶東西不見了。便怪罪於我是我拿走了。我討厭說謊,更討厭別人污陷我。
奶奶最愛的是__當客人來時,我拿100分的成績單給她看,那時她的笑容就像菩薩一樣的和藹。
我的爺爺,他是個酒鬼,看見我就拿著他的footstick打我。因愛喝酒而中風,因此也跑不快,只要他舉起stick要打我時,我就跑。嗯!可以訓練跑步能力。
我的父親,是個賭徒,算是職業的,但是不會賺錢的那一種。從小到大從沒有長大過,我可以說他是幸福的。他從不知道什麼是'責任感"。他最愛的是他自已。
母親去逝時,留了一間房子。近百萬的現金。在我國一下時。
二年的時間,因坐吃山空。我的父親並沒有工作。
在高職一 年級時,我的父親便希望我打工。
一個未滿16歲的小孩,能做些什麼。
我從省立三重商工,轉去鶯歌高職。因為離家比較近,找到工作的機會較大。
當初我是抱著如此的心理的。
唸了一週的書,轉學考順利的考了進去。(高一下寒轉生)
打不進他們的圈圈。跟不上他們的進度。
半學期的轉學生,三年都是轉學生。直到畢業。
我從不懂電腦的開機鍵在那裡,到拿到VB執照。
從四十幾名到第三名
嗯!!
我並沒有特別的努力,但是我喜歡那間學校
雖然我的同學並不像我喜歡他們般的那樣喜歡我
但是我喜歡那裡的老師,和學校風氣。
和不是獨自,只有一個人的感覺。
那裡我有一個好友。
雖然最後我們分了。
因為她怕我搶她士官的名額。
因此我來到了台中技術學院。
帶著忿恨的心傷,沈重的腳重來了。
改天有時間再續!
因為已經17:00多了,我要回宿舍了。
the past let it to dead.
the most important thing is furthure.
回頂端
14917034(秀)
訪客

發表發表於: 星期三 四月 07, 2004 10:30 am    文章標題: 未來的路........ 引言回覆

自己對於未來要走的路,受到家人的影響,小時候自己希望可以當一位老師,
但在高一時有了大轉變,因為我讀了高職,在學校裡學的都是有關企業方面的
知識,慢慢地自己的志向有了變化,剛開始只是想做個在大公司上班的職員就
好了..但是家人的觀念裡..將來的工作是要很穩定...又由於父親是公務員,所以
他也希望我將來也能當個公務員,母親也是這麼跟我說的..他們對我的教育很民
主...從沒給過我壓力,但我常想父母親辛苦的養育我,供我讀書..所以我不能讓
他們失望。在高一的某一天..我到銀行去...看著那些銀行人員工作的情況,那時
在心中就有了一個底.........當然在這當中..我也想了很多..最後我決定要考銀行
,我知道考銀行對我來說是不容易的事,但我會去努力...加油~~~!!!努力過才
看得到成果嘛...... icon_wink.gif
回頂端
14917021(吳美珍)
訪客

發表發表於: 星期三 四月 07, 2004 11:39 am    文章標題: 引言回覆

很好笑哦...我發現原來每個人小時候的夢想都是"當老師"喔!
當然我也不另外啦~~~
不過,隨著年齡的增長,我的夢想一直在變...
從當老師、警察、軍人、空姊...等,到現在我很卻定我要走公務員這條路...
因為我本身習慣一成不變的生活規律,早上就上班,晚上就做自己的事...
再加上上次上課時,但我也了解到當公務員的好壞,讓我更加卻定走公務員的這條路了... icon_lol.gif
回頂端
蘇小芳14917035
訪客

發表發表於: 星期三 四月 07, 2004 9:51 pm    文章標題: 茫茫的未來~~~ 引言回覆

icon_rolleyes.gif ...其實我對我自己未來有點抓不到中心~
社會上的職業七彩繽紛,各式各樣的行業都有~
讓我這個社會新鮮人有點眼花暸亂!... icon_eek.gif
我現在在學校上的課程是比較偏商學,但是老實說我對商學的沒什麼興趣!
可能也有點受家裡的影響,家裡的人都從事公職~
而且自己本身從很小的時候,到現在的志願從來沒有改變
就是國小老師~~~ icon_lol.gif
自己也很喜歡小朋友,喜歡小朋友天真可愛的樣子~
回頂端
14917049~龍
訪客

發表發表於: 星期四 四月 08, 2004 7:04 pm    文章標題: Re: 生命的故事 引言回覆

楊淳斐 寫到:

生活環境真的改變了我對人生的想法。很高興的我們家給了我一個很安定的生活雖然家裡經濟不算太好,不過我也很少在金錢上有所煩惱,父母承擔了一切,不過也因為如此,讓彼此間的關係產生了變化。爭吵、怒罵似乎變成了小康家庭中必備的「休閒活動」,當然不只有我們家,我特地為全鄉做了一份在我心中的抽樣調查,竟然有高達52.2%的家庭有這樣的情況(平均一星期一次),比阿扁當選總統的得票率還高,只是我們家吵的比較兇而已(三天一次,為期n年),在統計學上,充份証明出「貧賤夫妻百世哀」的這個觀點。於是減少家中負擔就成了我高中畢業的一個重要的考慮點,可是還是做了錯誤的選擇.........唉。很多事情都是犯了過錯才會有所覺悟,它是一個經驗。而我就在這樣的心情之下,覺得要組成一個家庭的困難度太高了,對於婚姻生活的諸多不信任和生活方式的融合,都是讓我怯步的原因。最終的生涯規劃就是能賺到足夠的錢,安養他們兩老,對於我自已的生活 ~ 高興就好 沒啥崇高理想~

P 1 over (人生中的一小項心情故事)
回頂端
存熒
訪客

發表發表於: 星期六 四月 10, 2004 1:01 am    文章標題: 生命的故事 引言回覆

以前有聽過一句話:活的苦一點的小孩,想的比較多。

我不知道以前的日子算不算苦,不管多苦,
我還是覺得我是幸福的,和我的兄長比起來。
我不曾親身體會那種住在宿舍,一天只吃一包五元泡麵的日子,
身理上的需求、心理上的感受,很難受...
我不曾親身體會那種因為沒錢繳學費,而被迫休學一年的感受...
我不曾親身體會,明明很想幫幫自己的兄弟,可是身上就是沒有錢...

小時候,父親生意的失敗,讓我們家因此受到嚴厲的磨練,
從有錢人的小孩,變成窮人的小孩~從驕傲的個性,變成自卑的心理,
一直到現在,那彷彿是很遙遠的事了,以前得不到的、渴望的,
現在也都擁有了,可是卻有點迷失了,開始徬徨了,
以前一直在追求的自己,現在慢慢的受到自己的疑惑,
什麼樣的我才好?我還在尋找...
回頂端
鴻鈞

發表發表於: 星期六 四月 10, 2004 2:19 pm    文章標題: 引言回覆

影響我最深的應該是重考的那兩年了
那兩年發生許多事...
經過了那兩年~
在想法上成熟了許多
更加決定了我往後的路
也不會想以前那樣迷迷糊糊了
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
14901057-怡君
訪客

發表發表於: 星期二 四月 13, 2004 11:06 am    文章標題: 會三二 引言回覆

在我的生命的故事中,影響我最大的應該是我的父親,
國中剛畢業的我,成績並不是很好,也不知道為什麼要
讀書,根本一點興趣都沒有,不過很慶幸的還有考上高職
或許考上高職是我生命中的一大轉變那時的我怎麼會知道
什麼是會計科.什麼是國貿科.....等,
是在幹什麼的,於是在父親的建議下,他說你就讀會計好了,
會計以後比較好找工作,就因為父親的一句話,我走上了會計
這條路,不過還好我走對了(還滿慶幸的)因為我發現我對會計
產生了興趣,於是父親鼓勵我,既然有興趣那就繼續讀,,於是我
考上了中技.也選擇了會計系,現在大三的我,未來我打算考研究所,
我要謝謝父母親對我的支持,他們始終鼓勵我,讀書
我相信我會全力以赴,以後要好好報答他們.
回頂端
訪客

發表發表於: 星期二 四月 13, 2004 7:55 pm    文章標題: 引言回覆

以前的我,總覺得大人好好,不用讀書。而現在
到了大學,過了20歲,第一次去打工,才知道原
來,工作也是有壓力的。而我只是當個工讀生,
就覺得錢很難賺。而且本身的花費,只是日常生
活的,就覺得花得好快喔,才知道維持一個家庭
是多麼不容易。知道當學生,比在工作的人幸福
得多了。現在我還在思考,未來的路要怎麼走,
也許去考研究所,也許去工作,但都只是個未定
數。
回頂端
凸‥凸立偉啦~_~
訪客

發表發表於: 星期二 四月 13, 2004 9:01 pm    文章標題: 引言回覆

最近幾年家裡實在發生太多的事情了!讓我深深感覺得就算是親兄弟也不一定
能相信(我和我哥例外^_^因為我們感情非常好)!我所要講的是我爸!
在幾年前我們還一直非常高興的說:我們終於有屬於自己的房子了!
但是一切的惡夢就是從這裡開始!雖然我們擁有自己的房子!但是錢不夠所以
只好向漁會貸款二百萬!使得我們每個月都要繳交一筆錢給漁會!這樣就算了!
在我們搬新家時我爸爸的兄弟就來跟我爸說:因為他們欠錢想要用我們的房子做
抵押也去向漁會借錢!他們也一直很肯定的說錢一定會每個月按時還!我爸那個
笨蛋~竟然不疑有他的就說好!事後~他們從不過問而且就算到了要繳錢的日子!他們也無動於終!還一直托一直托!一開始我爸也想說幫他們付沒關係一個月也
才七、八千塊而已!但是日子一久了!他們竟然也不會還錢!而且好像我們幫他付是天經地義的事!x的!雖然只有幾千塊,但是我們自己也有房貸也繳ㄟ!這
樣子一個月我們要四萬多塊ㄟ!那三個沒用的傢伙一人只要二千多塊就可以付了!以為仗著是我們的房契反正沒繳你們也不痛就不想繳了是吧!你們一定會有
報應的!>_<!我爸真是有夠笨的!不說這一次!從以前到現在不知借多少錢給
他們三個了!少說也有百來萬(二十年前的錢ㄟ)!就是因為太相信兄弟了!唉~
使得我們現在每個月光是房貸就快壓的喘不過氣來了!所以我連向家裡拿錢都不
敢!在台中也只好自己靠著打工養自己!有時回到家裡我爸、媽都會因錢的事
情在吵架!我實在是恨死他們了!現在我看到他們就會充滿敵意!我已經不認
定他是我親戚了!
回頂端
統二一~綾貞
訪客

發表發表於: 星期二 四月 13, 2004 9:06 pm    文章標題: 引言回覆

我覺得我們家的家長對我們小孩的教育是不勉強..
當然對以後的要走的路也都是看自己的興趣!當然有時我會
迷網.我會去問爸媽.我爸媽都是會分析給我聽.也都會支持我.
我們在念國中時候都沒有所謂的零用錢.因為.爸媽認為我們
還小.而且.又是住在家裡.要錢當然就是會視情況而給.上了高
中.因為.要留在學校留到很晚.才會給個吃飯錢!爸媽覺得錢要
用在刀口上.不能隨便亂用.所以.我在放暑假或寒假時.都是處
在沒有錢的狀態.所以.我就會去打工..爸媽從來都不反對.而我
也覺得他們醬子做也很好.至少到現在我已經出過社會.自己去
學到了很多的事情..做過一些很辛苦的工作.知道錢難賺.也就
會很懂得去運用那些錢..
我有時對我自己的要求很高.所以.每次的工作都很被老闆重用.
認為我很負責也很認真.而我也學到了在工作上該要有什麼態度.
我的成長過程是因為有父母的幫忙.才會讓我成長許多.所以..我一
直很感謝他們...
回頂端
統二一~綾貞
訪客

發表發表於: 星期二 四月 13, 2004 9:08 pm    文章標題: 引言回覆

我覺得我們家的家長對我們小孩的教育是不勉強..
當然對以後的要走的路也都是看自己的興趣!當然有時我會
迷網.我會去問爸媽.我爸媽都是會分析給我聽.也都會支持我.
我們在念國中時候都沒有所謂的零用錢.因為.爸媽認為我們
還小.而且.又是住在家裡.要錢當然就是會視情況而給.上了高
中.因為.要留在學校留到很晚.才會給個吃飯錢!爸媽覺得錢要
用在刀口上.不能隨便亂用.所以.我在放暑假或寒假時.都是處
在沒有錢的狀態.所以.我就會去打工..爸媽從來都不反對.而我
也覺得他們醬子做也很好.至少到現在我已經出過社會.自己去
學到了很多的事情..做過一些很辛苦的工作.知道錢難賺.也就
會很懂得去運用那些錢..
我有時對我自己的要求很高.所以.每次的工作都很被老闆重用.
認為我很負責也很認真.而我也學到了在工作上該要有什麼態度.
我的成長過程是因為有父母的幫忙.才會讓我成長許多.所以..我一
直很感謝他們...
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
這個版面已經被鎖定了, 您無法在這個版面發表, 回覆或是編輯主題   這個主題已經被鎖定了, 您無法在這個主題編輯文章或是回覆    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 生活討論 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票