台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 台灣心理諮商資訊網 討論區
華人世界最大心理諮商網站 拓展心理諮商無限延伸空間

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

自我探索
前往頁面 1, 2  下一頁

這個版面已經被鎖定了, 您無法在這個版面發表, 回覆或是編輯主題   這個主題已經被鎖定了, 您無法在這個主題編輯文章或是回覆    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 生活討論(本園地提供意見討論,網友所發表之言論不代表本網站立場,請自負言責勿發表廣告與不當言論。本網站上所提供的資訊不能取代實體的醫療與諮商服務,請尋求正式的醫療與諮商協助。)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容
楊淳斐
訪客

發表發表於: 星期一 三月 22, 2004 11:37 am    文章標題: 自我探索 引言回覆

經過幾次探索自我的個性 興趣 各方面能力之後
有何新發現嗎
你願意分享你的感受嗎
回頂端
邱彩珍

發表發表於: 星期三 三月 24, 2004 11:29 pm    文章標題: 如題 引言回覆

經過幾次探索自我的個性 興趣 各方面能力之後
我發現有許多潛在的能力是我未曾注意過~~原來我也有這些能力
集合眾多的測驗...傾向某個領域的指標越來越明顯
雖然我還不明確我未來的目標
但藉由課堂中~~可以發掘自我能力
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
訪客

發表發表於: 星期四 三月 25, 2004 11:23 am    文章標題: 引言回覆

在幾次的測驗下來…
心裡還是不經的疑惑
有時總覺得結果好像只是自已內心深處所期望的
並不是本身真正所擁有的才能…
感覺現實與期望還是有好大一段距離…
回頂端
黃奕雯(統二1)
訪客

發表發表於: 星期日 三月 28, 2004 8:56 am    文章標題: 引言回覆

在幾次活動之後~~我才發現∼
原來這是我!!~~我之前都不知道ㄟ~~
自己隱含的一些個性.特質~~
也是從這些活動中了解到的

推翻我以前的想法就是∼((我以前認為應該是會差不多的..))
即使跟自已是同月同日生的
連個性.想法等…..都不一樣 icon_biggrin.gif
回頂端
統二一~綾貞
訪客

發表發表於: 星期一 三月 29, 2004 10:22 am    文章標題: 引言回覆

經過探討後..其實發現了自己的個性與興趣..都和自己之前想的差不多..但之前想的可能只是自己的推測..但是經過有老師的帶領去做了幾次的測驗後..才能夠真正的肯定自己!!
回頂端
會二2∼∼惠雯
訪客

發表發表於: 星期一 三月 29, 2004 6:27 pm    文章標題: 引言回覆

在這幾次的活動中,我發現了自已也許並不是那麼適合會計。
雖然我從高中就是讀會計科,一直以來我也覺得會計很好,
但在做活動時,我其實還有另一面自已想做的,有時我還滿害怕的,
害怕說這一選就選錯了,畢竟現在我已經是大二了,馬上就是大三了,
許多人早就為自已打好了目標,而我呢?…我不知道!
我有想過考研究所,也有想過工作了,可是一直到現在我還是不知道,
而家中並沒有給我太多的意見,我也不知道…老師您可以告訴我嗎?
我真的不知道…。
回頂端
訪客

發表發表於: 星期二 三月 30, 2004 12:49 pm    文章標題: 14911078 引言回覆

icon_biggrin.gif 我覺得上這門課,非常有趣,受益的東西是對我們有很長遠的影響,而且老師給我們做的測驗,自己平常是比較少去接觸到的,每次的結果都和我預期的一樣,讓我更肯定自己,上次職業的測驗結果,對我來說非常寶貴,興趣是我從事一項工作的主要動力,如果錢再多,不是我的興趣,那我每天的工作都會很痛苦,如果每個工作一樣都是辛苦,我會選擇我有興趣的工作,因為至少表面上很累,但是心裡是很充實的,就足夠了。
回頂端
14901026英如
訪客

發表發表於: 星期三 三月 31, 2004 5:00 pm    文章標題: Re: 自我探索 引言回覆

在我的人格特質中,我是屬於r型的(實際)
喜歡動手去操作的人。
而事實上,也是如此。我拆過時鍾,手提音響,電腦,隨身聽,沖水馬桶的沖水器,電燈。
因為它們壞了,而我覺得我可以修理它們。
事實上,也真的如此。80%它們只是小小的故障。
換個零件就好了。
回頂端
賴羿汎

發表發表於: 星期三 四月 07, 2004 11:19 am    文章標題: 引言回覆

icon_rolleyes.gif 在這門所探討出來的,我覺得跟我在高中時所探討的結果是一樣的,只不過是,我覺得這結果是跟我的個性很像,是適合我的工作性質,測出來的結果,讓我更知道,我在未來裡,我想要的工作是什麼,我適不適合。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
訪客

發表發表於: 星期三 四月 07, 2004 11:21 am    文章標題: 引言回覆

我覺的好像都一樣耶,不管做啥性向測驗,結果大都一樣,
卻也讓我覺的不真實,因為不知是不是已經變成一種慣性,
問的問題,答的答案,一直都是這幾個....
對於未來我還要多想想才行吧!
回頂端
訪客

發表發表於: 星期六 四月 10, 2004 2:14 pm    文章標題: 引言回覆

每作一次測驗
就覺得更了解自己
甚至發現自己從未發現的事
回頂端
統二一 *~嘉宏~*
訪客

發表發表於: 星期日 四月 11, 2004 10:26 pm    文章標題: 引言回覆

對於測驗 至今我對於自我仍保持著半信半疑的態度
並非我不相信這測驗 而是對於自我的未來
用個測驗 就能找到真正所想要的 聽來似乎是個...
而我始終覺得 縱然我潛在的性個與現實不符
但又能表示些什麼呢?
只能說我是具有雙重人格的人吧!
可這世上,什麼人都有,不是嗎?
追逐~~~會有得不到的痛苦
是否我就該放棄追逐?!
我並非以消極的態度來面對對於自我人格的測驗
或是以逃避的想法來去看待我所得到的結果
對於測驗,我到現在,只能說:
原來我能選擇的道路,並沒有我所想像中的那麼少
回頂端
訪客

發表發表於: 星期二 四月 13, 2004 8:05 pm    文章標題: 引言回覆

經過幾次的上課,我才發現我自已,原來
是適合什麼的。而且測出來,都跟我的想
法差不多。但在測個性方面,我總覺得我
是樂觀的,但其實只要碰到跟我切身的事
,我總會先往壞的方面去想,然後自尋煩
腦。所以我希望能在課堂上,做活動,多
多了解自已,並能對未來有所幫助。
回頂端
14903024 財三1
訪客

發表發表於: 星期二 四月 13, 2004 8:10 pm    文章標題: Re: 自我探索 引言回覆

對於未來,每一個人都有自己的規劃。我想,計劃、興趣與能力是自己實現目標的最重要的三個要素,少了一個都不行! icon_exclaim.gif
先考量本身的能力,再依自己的喜好去決定下一步該如何走下去,有計劃地朝所設定方向前去。如此一來,相信每個人在前往未來的道路上應該都不會迷網了吧! icon_smile.gif
上了這門課,讓我更加知道自己要的是什麼!雖然目標離我還很遠,但總是讓自己瞭解到方向在那裡,該如何走下去! icon_smile.gif
回頂端
凸‥凸立偉啦~_~
訪客

發表發表於: 星期二 四月 13, 2004 9:05 pm    文章標題: 引言回覆

我覺得做了那麼多的測驗之後!cc還真像我的本性ㄟ^_^!
不管是做啥測驗我都覺得跟我自己想差不多說!
哈哈!我就是要朝向那方面去發展!竟然被一個小小測驗看穿了 icon_redface.gif
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
這個版面已經被鎖定了, 您無法在這個版面發表, 回覆或是編輯主題   這個主題已經被鎖定了, 您無法在這個主題編輯文章或是回覆    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 生活討論 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票