台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 台灣心理諮商資訊網 討論區
華人世界最大心理諮商網站 拓展心理諮商無限延伸空間

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

難過的一件事
前往頁面 1, 2, 3  下一頁

發表新主題   回覆主題    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 心理學討論區(本園地提供意見討論,網友所發表之言論不代表本網站立場,請自負言責勿發表廣告與不當言論。本網站上所提供的資訊不能取代實體的醫療與諮商服務,請尋求正式的醫療與諮商協助。)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容
楊淳斐
訪客

發表發表於: 星期五 四月 09, 2004 7:45 pm    文章標題: 難過的一件事 引言回覆

今天我才知道
財稅系已將心理學選修課刪除了
我在此系教了四年卻要暫時畫下句點
真是令我非常難過
不知是政策上被犧牲
或是我教的不好 不被肯定
總之今天是令我很失望的日子
回頂端
訪客

發表發表於: 星期六 四月 10, 2004 12:18 am    文章標題: 老師笑一個.... 引言回覆

老師...
你不要難過 icon_sad.gif ...而且課沒了 也絕對不是你教的不好 icon_wink.gif
我們都很愛上你的課 甚至還很捨不得把心理學課本留給學弟妹呢!
我很抱歉...因為最近火氣太大..牙齒出問題必須裝假牙 icon_cry.gif
又一個在台中..不清楚這裡的牙醫狀況
所以只好利用假日回桃園訂做...
因此...曠了老師幾堂課...
一直沒機會跟老師解釋...
如果因此而影響老師您的上課情緒...
我真的很抱歉.... icon_cry.gif
回頂端
財二 2代表~~
訪客

發表發表於: 星期六 四月 10, 2004 5:33 pm    文章標題: 引言回覆

老師我覺我們一年級上 你的課~
你教的很好阿 icon_lol.gif ~~~
我們能感受到你的用心 icon_biggrin.gif ~~~
我很喜歡老師你的上課方式~~~
學校下學年~~不再有心理心這門課程~~
真 是替下屆的學弟妹感到有點可惜 icon_sad.gif ~~~
這一門課讓我們學到一些生 活~~~
我覺要跟系上 討論看看~~
大一修心理學~~真的有它的作用和必要~~
記得在聽老師講課真是一種享受~~(心靈上的分享)
icon_biggrin.gif ~~~~~~~~~~~~~~~~ icon_lol.gif
回頂端
訪客

發表發表於: 星期六 四月 10, 2004 7:49 pm    文章標題: 引言回覆

這是一件令人難過的事啊!我覺得上心理學,可以學到很多,了解更多自已不知道的,是很好的一門課,為什麼要把它刪除呢?好不容易有一門課,不用像上會計、英文那麼正式,可以輕鬆一下的。為什麼呢??? icon_sad.gif
回頂端
財一2~14923088
訪客

發表發表於: 星期日 四月 11, 2004 12:02 am    文章標題: 引言回覆

這學期上心理學中學習了很多東西~
真的不像專業科目一樣,須要那麼重的壓力~~
而且我希望學弟妹也能上精彩的科目~~
也許能跟系上溝通一下~也許可以再開這門課~
老師也不要太難過了~~
回頂端

發表發表於: 星期日 四月 11, 2004 11:37 am    文章標題: 引言回覆

老師
我想學校在配課上會有他們自己的考量
考量的基準…
應該不是老師會不會教
學生上課上得快不快樂
而是他們把他們覺得好的東西
在我們的身上做測驗…
成功的話就繼續,失敗就換掉
可是呢… icon_smile.gif
我覺得上老師的課蠻快樂的…
也是一種很好的學習
唯一美中不足的地方就是
課本太厚了… icon_cry.gif
haha…
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
訪客

發表發表於: 星期日 四月 11, 2004 2:49 pm    文章標題: 引言回覆

唉呀呀~~要終止這門課啦~~我個人覺得這門課是個很好的課程,可以讓我們學到很多生活上平常可以用到的知識,而且上這門課不會有很大的壓力,可以緩和一下被其他課壓不過來的情緒,真ㄉ是蠻不錯的,唉呀呀~~老師別難過哩,不是妳的問題的,妳教得很不錯哩,很有互動的感覺,那妳到時會再教什麼ㄇ??
回頂端
訪客

發表發表於: 星期日 四月 11, 2004 3:37 pm    文章標題: 引言回覆

我覺得這ㄍ課很好阿 為什麼要刪ㄋㄟ 我還蠻喜歡口頭報告跟影片欣賞ㄉ部分ㄉ說 大家可以一起討論說出自己ㄉ想法 好奇怪喔 老師我很喜歡你上ㄉ課喔 icon_surprised.gif
回頂端
訪客

發表發表於: 星期日 四月 11, 2004 9:47 pm    文章標題: 引言回覆

我覺得上心理學滿有收獲的,了解一些我們遇到一些心理有關的事情,像是失眠可以用什麼方法解決啊,因為我之前放寒假的時候有一段時間都在失眠,於是打開了心理學課本,看有沒有什麼方法解決,雖然到了開學才恢復正常,不過以後遇到有任何疑問就有書可以解決了,還有在課堂上也有做一些心理測驗,我覺得滿好的,多多了解一下自已也是滿好的,而且上這麼課沒有壓力,滿輕鬆的,而且我這學期還沒有翹過心理學喔,哈,老師加油喔?
回頂端
訪客

發表發表於: 星期一 四月 12, 2004 12:35 am    文章標題: 引言回覆

為什麼呢??我覺得心理學是不錯的科目啊...不同於專業科目那麼煩悶...而且學了之後我也懂了很多一些專有名詞,是屬於平常大家都會有ㄉ現象...而且在課堂上一些影片欣賞 .小組討論. 和一些互動都很有趣啊...刪去了有點可惜......
回頂端
訪客

發表發表於: 星期一 四月 12, 2004 12:39 am    文章標題: 引言回覆

我覺得心理學這門課不會給學生很大的壓力,而且也可以幫助我們解決許多生活上的問題,像之前我有個高職同學因為興趣不合休學了,在她最難過的時候她找我聊天,我就運用了同理心的方式來安慰她,讓她不會哪麼難過,也重拾回了信心,這都是我從心理學學到的,而且老師你敎的很好,所以希望你能繼續努力,加油.
回頂端
楊淳斐
訪客

發表發表於: 星期三 四月 14, 2004 4:21 pm    文章標題: 引言回覆

感謝大家對我的支持與鼓勵
我很感動
回頂端
14923082(小黑)
訪客

發表發表於: 星期三 四月 14, 2004 5:43 pm    文章標題: 老師別難過...... 引言回覆

為什麼啊? icon_sad.gif
老師...你不要難過啦! icon_smile.gif ...雖然課沒有了,但並非是你教得不好啊! icon_wink.gif
我覺得上心理學這門課蠻有收獲的,可以了解一些我們遇到一些跟心理有關的事情該如何去處理? 甚至我還很捨不得把心理學課本留給學弟妹呢!
icon_lol.gif 因我要把它留起來當作我以後遇事該如何解決的秘笈耶!
而且它不像上會計、英文、經濟、微積分那麼地難、那麼地正式,學心理學這門課可以放輕鬆一下,比較沒有什麼壓力的課,為什麼要把它刪掉呢? icon_cry.gif
我很喜歡老師的教學方法,例如電影欣賞.....而且老師會跟我們聊天,所以老師你真得教得很好!也許你能跟系上溝通一下,或許可以再開這門課哦~icon_razz.gif
老師加油哦!! icon_biggrin.gif
回頂端
財一二14923093
訪客

發表發表於: 星期四 四月 15, 2004 10:01 am    文章標題: 引言回覆

我覺得心理學這門課程很不錯阿.....可以讓我們學習到
一些平常可以使用....例.同理心...情緒管理...兩性關係
...等一些知識....而且老師上課有時會跟我們互動......
我覺得很有趣....像玩一些關於心理學的小遊戲之類的
....不至於讓我們覺得很枯燥.... icon_razz.gif
回頂端
訪客

發表發表於: 星期四 四月 15, 2004 11:06 am    文章標題: 引言回覆

為什麼呢??我覺得心理學很好阿!為什ㄇ要刪掉阿?
心理學這門科目並不是我剛開始所想像的一樣...
我沒學過心理學,所以一開始以為會很枯燥乏味的,
但是~後來我覺得心理學給我學很多東東,也不會
有很大的壓力。所以我也希望學弟妹他們也能學到
這科~~真的.. icon_smile.gif
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 心理學討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3  下一頁
1頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票