台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 台灣心理諮商資訊網 討論區
華人世界最大心理諮商網站 拓展心理諮商無限延伸空間

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

發現

發表新主題   回覆主題    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 人際關係與溝通技巧討論區(本園地提供意見討論,網友所發表之言論不代表本網站立場,請自負言責勿發表廣告與不當言論。本網站上所提供的資訊不能取代實體的醫療與諮商服務,請尋求正式的醫療與諮商協助。)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容
曾敬涵

發表發表於: 星期六 一月 22, 2005 12:13 am    文章標題: 發現 引言回覆

人與人之間真的要互相~
不能只是一昧的去做~
一昧的以為這是可以的~
有些事是要懂得開口去說的~
而不是讓人都去配合著你~
這對別人是不公平的!
所以有些事在做之前要想一下~
想會不會造成別人的傷害,
會不會使人覺得有不公平的地方。
其實我覺得每個人都會發生這種事~
不過人就真的是要互相~
有時我覺得我這一點也做的不是很好~
不過這就是一種感覺,
一種內心中的感覺囉~ icon_cool.gif
我想人要懂得去想吧~
這應該也是我做的不是很好的地方囉~
哈哈~
檢視會員個人資料 發送私人訊息
yakuei

發表發表於: 星期六 一月 22, 2005 10:16 pm    文章標題: 引言回覆

互相真的重要

當有爭執時

能夠設身處地的為別人著想

而不是自私的只想到自己

當然 關心 包容 誠實

對一個人來講也是很重要的

如果一個人連這些基本的東西都沒具備

我想.... 他真的該檢討了
回頂端
黃小豆

發表發表於: 星期一 一月 24, 2005 12:05 am    文章標題: 引言回覆

發現...什麼?
當你知道很多事情不是你自己想像中那樣的時候...
會是什麼樣的心情?
但這些都不重要
因為事情不管怎麼樣都是...
可以有機會去解決的...
但是當你發現....
你極力的想去解決挽回些什麼的時候
卻發現自己依然是當個傻子
那麼這樣也許會突然醒過來
知道自己是不是該做出..
那個 要 or 不要 的選擇了
icon_eek.gif 只有兩條路...
面對的人生卻是不同
但是我寧願去選擇而不是...
去做一個欺騙自己欺騙別人的人 icon_cool.gif
jipu

發表發表於: 星期一 一月 24, 2005 8:51 pm    文章標題: Re: 發現 引言回覆

最近所看到的一段文字...
-------------------------------------------------------------
一個人在生活中,不能夠不懂得寬容,也不能一味的寬容。
一個不懂得寬容的人,將失去別人的尊重;
一個一味寬容的人,將失去自已的尊嚴。
對於別人的寬容,我們應該知道自慚;
而寬容地對待別人時,也應該知所節制
-------------------------------------------汪國真-<寬容>

希望藉此期許自已 也希望分享給....一些人~ icon_razz.gif
曾敬涵

發表發表於: 星期五 一月 28, 2005 1:11 pm    文章標題: 引言回覆

一個人面對人與人之間~
真正應該要有什麼東西呢?
像人與人之間就應該要有著應有的尊重~
應有的包容~
應有的………
其實是有很多東西吧~
有的是本身有的特質
有的是要自己去發覺~

人與人之間的人際關係真的很難懂~
就像一個小團體來說
很多問題是要經過一些事能會發生的
並不是說要怎麼樣就怎麼樣
像上面也有提到
要設身處地的為別人著想而不是自私的只想到自己
如果真的只想到自己
很多的不和、很多的…
就是這麼發生的吧!!
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 人際關係與溝通技巧討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票