台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 台灣心理諮商資訊網 討論區
華人世界最大心理諮商網站 拓展心理諮商無限延伸空間

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

網路(遊戲)中的愛情是否能當真~?
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 心理學討論區(本園地提供意見討論,網友所發表之言論不代表本網站立場,請自負言責勿發表廣告與不當言論。本網站上所提供的資訊不能取代實體的醫療與諮商服務,請尋求正式的醫療與諮商協助。)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容
秋樺

發表發表於: 星期四 四月 07, 2005 7:46 pm    文章標題: 網路(遊戲)中的愛情是否能當真~? 引言回覆

大家分享一下吧~^^
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
羅淑芬

發表發表於: 星期六 四月 23, 2005 4:50 pm    文章標題: 引言回覆

你玩過網路遊戲嗎? icon_cool.gif 試過才知道,網路中的世界很特別,能暫時讓人擺脫現實的束縛,因為遊戲中只有單純一個目的,那就是打寶賺錢^^",不過就算改版改的再多,畫面變的再華麗,音效多麼的立體環繞,還是會覺得空虛,所以才會出現想找一個人陪伴想找一個人互助的情形,這是我所定義的網路愛情發生的原因 icon_razz.gif ,你的想法呢?? icon_question.gif
回頂端
林千惠

發表發表於: 星期六 四月 23, 2005 9:47 pm    文章標題: 引言回覆

我覺得不可以當真也 icon_exclaim.gif ,除非真得見過面了,了解彼此了,才可以去愛,不然對一個虛擬世界裡的人認真 icon_eek.gif ,這樣子是很冒險的喔!!除非你只想玩玩,不然到頭來,只會傷到自己!這是我的想法啦,僅供參考也!!
回頂端
陳俊任14931051

發表發表於: 星期日 四月 24, 2005 10:13 pm    文章標題: 引言回覆

我有一個朋友,他從國三就在網路遊戲"天堂"認識了一個女生,認識了半年開始網路上的交往,從未見過面也未互傳看過相片,就這樣持續了一年半,終於決定要見面了,然後直到現在還在交往當中;當時我們業就是他的朋友,一直在旁邊罵他"白癡、浩呆,如果對方是個恐龍怎麼辦....,不是的話你也不要玩人家";他當時只有一笑置之,到現在我們還佩服他可以交往這麼久,而且還是相隔兩地。

我說的這個故事並不是要鼓勵網路愛情,如果現在身邊的人又發生了網路愛情我還是會像以前一樣這麼罵他,而我也堅決反對網路愛情,網路愛情有太多風險及危險,要進展成真正的愛情,那種可能性真的過低了。
回頂端
秋樺

發表發表於: 星期五 六月 17, 2005 5:17 pm    文章標題: 引言回覆

我覺得網戀~很多時候只是自已的想像~建築夢幻的愛情或者是種習慣~習慣在上線時有人陪著你~很難找到真正適合的~有太多現實的問題~很難判斷~雖然有成功的例子但也只是極少數~
回頂端
許玉玲

發表發表於: 星期五 六月 17, 2005 9:25 pm    文章標題: 引言回覆

網路本來就不是很真實..... 除非很幸運,要不然沒有幾對網戀能在見面後依然繼續在一起.....
其實會去網路聊天的人大部分是因為太無聊和太寂寞....
只是想找個人說說話找個人陪陪自己....
若是兩個人聊的很來就認對方為..."公"..."婆"..
可是見面了如果有一方長的不是很好看....
可能下次線上遇到了也會當不認識這個人吧....
一段不算愛情的愛情如何能長久...... 除非用心icon_smile.gif
回頂端
周玉婷

發表發表於: 星期五 六月 17, 2005 11:12 pm    文章標題: 引言回覆

網路戀情其實是蠻不可信ㄉ,因為沒見過面沒看個人你哪知道他ㄉ品行如何ㄋ!!
在網路ㄉ文字中就想了解到那個人幾乎是不可能ㄉ事,所以我絕ㄉ要真正見過面,
真正去相處過才能夠付出你ㄉ心! icon_biggrin.gif
回頂端
周玉婷

發表發表於: 星期五 六月 17, 2005 11:13 pm    文章標題: 引言回覆

網路戀情其實是蠻不可信ㄉ,因為沒見過面沒看個人你哪知道他ㄉ品行如何ㄋ!!
在網路ㄉ文字中就想了解到那個人幾乎是不可能ㄉ事,所以我絕ㄉ要真正見過面,
真正去相處過才能夠付出你ㄉ心! icon_biggrin.gif
回頂端
孟珣

發表發表於: 星期二 六月 21, 2005 7:03 pm    文章標題: 引言回覆

我並不認同網路上愛情,一點都不真實而且你並不認識對方
那太冒險ㄌ.對自己而言,是很危險ㄉ.
但是還是可以在網上跟網友聊天 當普通朋友ㄅ..
因為我ㄉ朋友有過不好ㄉ經驗..
認識ㄉ網友約出來見面..或許遇到ㄉ可能是恐龍
更糟ㄉ可能會發生對女生而言 是很危險ㄉ經驗ㄅ
所以還是要小心為妙 icon_wink.gif
回頂端

發表發表於: 星期二 六月 21, 2005 8:22 pm    文章標題: 引言回覆

嗯~~網路上的愛情並不真實.....總覺得有點虛假~
雖然和對方聊得來~
但終究沒有真正地相處過!
所以還是要粉小心滴!!
回頂端
怡靜

發表發表於: 星期二 六月 21, 2005 10:02 pm    文章標題: 引言回覆

網路愛情很多都是假ㄉ吧,我覺得啦 icon_mad.gif ∼∼∼而且大家說的沒錯,你沒見過對方,對他的一切都不知道,被騙了還跟人家說謝謝哩!!並不是從電視上才看得到,這種事也有可能會親身體驗過,每個人都要懂得保護自己,尤其是女生喲∼∼∼ icon_wink.gif
回頂端

發表發表於: 星期二 六月 21, 2005 10:27 pm    文章標題: 引言回覆

很不真實也不能當真!
現在網路世界,男扮女、女扮男形形色色的都有!
大家說得很對,現在的詐騙手法一再翻新
還是小心為妙~~
回頂端
邱惠琪

發表發表於: 星期二 六月 21, 2005 11:27 pm    文章標題: 引言回覆

我覺得真實的成分很少吧~但是又很多人會當真..
就像因為網路遊戲結怨而被砍殺..
雖然我也很愛玩電動啦
回頂端
s14941083

發表發表於: 星期一 十月 31, 2005 7:08 pm    文章標題: 引言回覆

愛情...應該不能信吧!!..或許可以玩玩"純網路"的 icon_rolleyes.gif ...

女生還是小心為妙...不要輕易就跑去跟人家見面!!..新聞報了不少.....人心險惡阿!!好人跟壞人又不是憑一眼就能知道~.~

不過友情其實還不錯唷 icon_smile.gif

像我前幾年有玩網路遊戲....就認識了很多各個縣市的朋友!!~~

有些年紀比自己大的!!很多事情都可以請教他們 icon_biggrin.gif

我記得最誇張的就是我在線上問他們學校要寫的數學功課@@....

因為我是公開的問....所以認識的不認識的都看的到

結果啊!...就連不認識的人都在幫我解耶@@...頓時有種感動ㄋ icon_idea.gif

而且有些朋友...到現在都還有在連絡ㄋ..!! icon_biggrin.gif
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 雅虎訊息通 MSN Messenger
akis2014

發表發表於: 星期一 十月 31, 2005 8:09 pm    文章標題: 引言回覆

真的滿難說的
我就認識不少這種網路遊戲認識結婚的....
現在也過的還不錯
兩人還每天下班
一起上線練功打寶...
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 心理學討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票