台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 台灣心理諮商資訊網 討論區
華人世界最大心理諮商網站 拓展心理諮商無限延伸空間

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

上了大學的無奈~~

發表新主題   回覆主題    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 心理學討論區(本園地提供意見討論,網友所發表之言論不代表本網站立場,請自負言責勿發表廣告與不當言論。本網站上所提供的資訊不能取代實體的醫療與諮商服務,請尋求正式的醫療與諮商協助。)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容
宥任

發表發表於: 星期二 四月 12, 2005 5:48 pm    文章標題: 上了大學的無奈~~ 引言回覆

上了大學之後 全班同學們的互動明顯減少了
記得高職時 全班的感情都很好
也都會一起出去玩 同學間都相親相愛
但到了大學 大家都分成一群一群
跟其他人除了課業上的需要 幾乎都沒有交集
希望在未來的日子裡 能多開口交交新朋友
最後 考試快到了 祝大家都 ALL PASS!!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 雅虎訊息通
14931050陳河蒲

發表發表於: 星期四 四月 14, 2005 12:50 pm    文章標題: 引言回覆

我也覺得蠻無奈的,因為上了大學後,不再有老師天天催促著你念書,要不要唸書都是你家的事...說是自由呢!?也算吧!但是我反而比較喜歡以前高職有人在盯你的感覺...

還有人家說大學生不都是沒啥交集嗎.....=.=

為啥我們學校沒有這種Feel.....而且我覺得我們學校沒有大學的感覺...= = icon_cry.gif
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
許玉玲

發表發表於: 星期一 四月 18, 2005 3:51 pm    文章標題: 引言回覆

icon_biggrin.gif 可能是因為我們一年級的課比較多吧!
感覺不到那種大學生的感覺...
也因為不像高中一樣有人盯著你念書
所以總覺得書念不完.....
看來還是得多靠自己一點囉 ... icon_smile.gif
回頂端
曾福俊14951048

發表發表於: 星期六 四月 21, 2007 5:45 pm    文章標題: 引言回覆

嗯啊~~我也覺得大學班上同學的互動變好少哦!而且分成好幾個小團體。
回頂端
翁芷蔓14951012

發表發表於: 星期二 六月 19, 2007 4:28 pm    文章標題: 引言回覆

其實這種感覺只有在剛開學的時候才有
但是愈接近學期末這種感覺愈來愈少了
本來我也是生活在小團體
但是最近比較好了
或許是因為系遊之後吧!
我也會跟其他比較同學聊天
互動也比較多了些
回頂端
應日一1黃c哲

發表發表於: 星期五 六月 29, 2007 10:15 pm    文章標題: 引言回覆

朋友的方面我是覺得還好
因為課太多 所以班上同學常常都見的到面 Orz
雖然分群的確是分的很清楚
但是其實我覺得可能大學的交友生態就是這樣吧...

而我自己另外感受到的無奈是
因為上大學真的很自由
所以反而好像覺得生活都沒目標 囧
這樣真的很糟
所以也不由得常懷念起以前高中被盯的時光

那時候想做什麼 總是很清楚
想拼到某一張證照或者想考上大學

所以我想盲點就在 應該要自己找個可以努力的目標...@@
回頂端
蘇欣盈

發表發表於: 星期六 六月 30, 2007 7:24 pm    文章標題: 1495D046 引言回覆

可能大家都是來自不同的地方吧!!
而且時間一自由~~大家想做的事也未必一樣
久而久之...就沒有像以前高職那樣的時光

其實頗懷念以前

雖然現在自由自由~~但是就不太會主動唸書^^"
而且說實在的...都快要升上二年級了
還是不覺得自己已經在上大學~"~
我們學校真的很沒有大學的feel耶!!
鄭雅安

發表發表於: 星期四 十一月 22, 2007 11:35 pm    文章標題: 真的 引言回覆

覺得大學真的有很多小團體
比高中職時更明顯
而且因為人多
有時沒辦法好好了解一個人
只是做錯一步
因為交集不大
所以根本沒辦法改變別人對你的既定印象
真的很遺憾
不過至少每個小團體大家感情都很好

考完試了
HAPPY
回頂端
sunsun100

發表發表於: 星期二 四月 15, 2008 2:02 am    文章標題: 引言回覆

icon_biggrin.gif 嗯,是啊,上了大學,同學間的交流越來越少,以前的同學聯繫的也不多了...心情好煩躁啊!
回頂端
weilun96520

發表發表於: 星期二 五月 06, 2008 11:55 pm    文章標題: 應中一1 采薇 引言回覆

其實我覺得還是可以交到很多朋友的,該怎麼說,就是多去認識別人囉,只要有共同的話題或興趣應該不會很難,就算大家都是一個個小團體,但只要不會互相攻擊其實也還好,見了面還是會打招呼阿 icon_wink.gif
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 AIM Address 雅虎訊息通 MSN Messenger
錦姍

發表發表於: 星期四 四月 02, 2009 7:03 pm    文章標題: 引言回覆

我也這麼覺得~.~
大家都從台灣的各個角落而來
習性 個性 風俗 很多很多都不一樣
要找到磁場真的很合的
挺難的~~
不過只要有幾個知心的朋友
那也很不錯囉 icon_razz.gif
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 心理學討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票