台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 台灣心理諮商資訊網 討論區
華人世界最大心理諮商網站 拓展心理諮商無限延伸空間

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

對於大學~~
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 心理學討論區(本園地提供意見討論,網友所發表之言論不代表本網站立場,請自負言責勿發表廣告與不當言論。本網站上所提供的資訊不能取代實體的醫療與諮商服務,請尋求正式的醫療與諮商協助。)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容

發表發表於: 星期日 四月 17, 2005 4:17 pm    文章標題: 對於大學~~ 引言回覆

以前聽人家說大學有多好、多彩多姿....
但是,大學班上的感情和feeling都不像以前高中....大家都說這就是大學,要找自己相投的好友,否則會粉孤獨。我想也許吧!!跟同學的友情都是普普,不若以前班級的那種深切~~
剛入學時,以前班上同學都在家族上留言說好想時光倒流~回到以前那種生活......
但比起以前,不可否認的是的確比較自由,讓自己為自已的時間作分配、應用,也為自己負責!!

我前幾天回學校看看,結果我看到一句貼心小語,覺得還不錯!~~「一個人要飛多高,並不是在於翅膀的大小,而是在於自己想要飛多高!!」^^
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
s14931018

發表發表於: 星期一 四月 18, 2005 3:37 pm    文章標題: 我也覺得∼ 引言回覆

雖然說大學的同學沒有像高中職的同學感覺那麼好,但是我覺得或許是因為相處的時間不夠,也沒有一起的活動,有時候想要辦個活動,例如:聯誼!但是大家有時候就說沒空什麼的…我想這就是大學的生活吧!大家都很獨立,有自已想要做的事!
回頂端
pink_lw

發表發表於: 星期一 四月 18, 2005 3:54 pm    文章標題: 引言回覆

或許是學校風氣的關係ㄅ~因為聽說在別ㄉ大學讀書ㄉ人他們都過ㄉ很快樂~
一進大學就一堆聯誼一堆學長姊來約,社團的活動什ㄇㄉ~可是這裡~就好像~都是五專生ㄉ天下~不過.....眞ㄉ...大學真ㄉ沒有想像中ㄉ美好~因為班上沒有團結ㄉ心...這樣好ㄌ~我說不清楚就轉貼一篇文章囉~這是從班網轉過來ㄉ~我覺ㄉ說ㄉ很對~

這就是大學ㄅ~
實大部分的人~都很嚮往大學生活...以為會很自由~不管是在家裡還是在學校... 但是上了大學後~反而發現並非如此美好~以前所聽到的種種~若不是國立大學~還真的享受不到呢...

這篇文章也太真了
想想
大家以前翻牆翹課只要跟點名同學打好關係
上大學後 翹課容易卻要擔心老師耍心機
你想
大家以前肆無忌憚的在上課時傳紙條吃便當打瞌睡聊是非
大學後 翹課容易卻沒有高中時代刻意怠惰帶來的滿足感
你想
大家以前作業抄來抄去就完全搞定
上大學後 報告從網路download分數也跟著往下掉
你想
從前排擠別人總會有個類似聯盟的組織
你的盟友總會把討厭的人啊事啊當笑話說
上大學後 和大家不熟想抱怨卻擔心傾聽者的口風
你想
從前上課嗆老師 考試隨便寫 分數高興隨便打
大學後 嗆老師怕被當怕擋修怕延畢
你想
以前中午球場爆滿沒得打但也有得噓
上大學後 中午沒人在打球有噓聲會被人青
你想
早上升旗 教室裝病 樂隊吹錯 全校鼓掌 校長講錯 噓聲送 他
上大學後 要看到全校一起來 沒位又沒空
你想
大家以前為了一碗乾麵擠破了頭
大學後 校外一堆店連吃一頓飯都要想半天
你想
學校真是個鴿子籠 小的要死而且什麼都沒有
上大學後 根本沒有圍牆 你站在寬闊的街頭卻突然感到寂寞
你想
沒事貼在窗戶邊 聊天打屁兼哀怨
上大學後 沒事亂走 只能回到宿舍去
你想
合作社阿姨很機車校長廢話一大堆
上大學後 你根本不知道校長有啥用
你想
從前那個小教室爛桌爛椅有灰塵而且剩菜老是掉滿地
上大學後 你不知道你的地盤是哪個角落
你想
每個早晨你知道你踏進教室就可以看見一堆狳魕M你的聯考戰友
上大學後 你的生活悠哉悠哉卻好像失重
你想
從前提早到校因為怕教官嫌東嫌西 衣服、書包、頭髮
上大學後 你發現沒人管就很自由到便服變制服拉裡拉褟
你想
從前拼死拼活都要偷看或掰個正當理由瞄一眼電視漫畫小說
上大學後 你大可以整天把自己供在垃圾節目前但你感到空洞
你想 那些分開很久的好朋友
你想 那些時柔時嚴的歐八桑和死老頭
你想 那些過去
你發現 就是過去了 一切都過去了
你縱然不喜歡現在的模式但你還是得活
只是有時候
你的高中生活會偷偷地提醒你
你曾經擁有過什麼
至少 你曾經這麼活過
沒體驗會後悔,再體驗一次也會後悔
如此而已
回頂端
王紫瑜

發表發表於: 星期一 四月 18, 2005 4:07 pm    文章標題: 對於大學~~ 引言回覆

每次英文老師教到大學--university這個單字的時候,老師都會說大學

就是一個「由你玩四年」的一個環境,或許真的可以由你玩四年,但在

玩樂四年的時間之中,似乎是不像玩這麼的快樂,或許是我們班不夠熱絡吧!

連辦個班遊也能創下只有十二個人去的記錄,每次咡到高中同學說他們又去

哪裡玩的時候,心裡就非常的羨慕,我真的很想假日的時候就和大家一起出去

玩,就算那個地方真的不好玩,但同學在一起的感覺就是很好,想想大家以前

的畢業旅行,最快樂的時光就在遊覽車上大家一起唱著卡拉ok的時光吧!

在車上沒有辦法跑跑跳跳,但是大家在車上瞎起閧的時光就足夠讓大家回味無

窮了吧! 希望這次的班遊,大家都能去喔!
回頂端
郭勇成

發表發表於: 星期二 四月 19, 2005 2:09 am    文章標題: 自己的大學生活 引言回覆

大學...我常常在問我自己,現在這種生活真的是我想過的生活嗎?
我不知道,也不敢妄加判定...也不想要比較到底是現在好還是過去好...
當初因為自己一廂情願的堅持才來到了這裡...
雖然有點悵然,但,這是我所做的選擇...我不會後悔,更沒有資格後悔...
現在也只能朝著那未來未知的道路摸索前進...
這是我第一次真正為自己做了個選擇,所以不管結果如何,我都會欣然接受...
很高興我目前還不用為自己的生計做煩惱,所以很有時間去做我所想做的事
我到底想做什麼呢?我自己現在也還沒找到真正的答案...
這不是選擇題,也不是問答題,這是我人生一輩子的問題...
我只知道如果我現在連最後一絲的讀書熱沉都喪失的話,那不管誰都救不了我...
很高興現在還能跟在王涵老師身邊學習,讓我還保有高中時代對會計經濟的熱沉
讓我有機會在補習班做輔導老師,也找到自己存在的價值
發現自己原來還有點能力照顧別人,用我自己的方式
但有時卻又有一種無力感...明明自己以經盡力全力改變問題,但事實結果卻又另人充滿了無奈,不禁覺得難得自己真的改變不了什麼嗎?
老師說:竟然去改變你所能改變的事情,但也要能”接受”你所改變不了的事實
我思考了很久...不知道我是否真的了解了這句話的涵意,但...現在也比較適懷了..
你不能改變生命的長度,卻能改變生命的寬度
你不能別人的觀點,卻能夠改變自己的想法
讓自己每天都過的忙錄而充實,不後悔曾經走過這一生,願意付出所有心力守護我所想保護的人、事、物,這是我現在生活的目標
很快的,大二就要來臨,雖然有很多零星的目標,但現在人生的方向還沒有定位好,所以不免有些著急,不過...這應該是急不得的,現在將自己的課業顧好
及輔導學生是我現在最需要面對的課題,至於其他的...那就隨緣吧
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
佩君

發表發表於: 星期六 四月 23, 2005 3:27 pm    文章標題: 引言回覆

其實問了好多人大家都覺得
還是高中好玩而令人想回去........
但真正回到了高中,大家又會很希望自己去尋找另一片不同的天空....
因為我們現在上了大學,所以難免會回想高中生活,而回想的也一定都是
好玩的有趣的或者印象深刻的!!
在拿來和大學做比較....就差很多了!
但其實每個階段都有每個階段的好~
像現在就很自由....又輕鬆~
以前高中就整天讀書.....管的很嚴....就想要搞怪....呵呵!
只是大學缺乏了以前高中有的互動...難免會覺得很不習慣!
好像大家都各過各的....互不相干的....
感覺班級沒了團結力....就好像只是去上課下了課就變陌生人了....
不過這就是大學嘛!跟高中就是有差別....
像我們在國中時就想念國小,高中就想念國中,大學就想念高中.....
回頂端
陳淑美

發表發表於: 星期六 四月 23, 2005 7:05 pm    文章標題: 引言回覆

我覺得在上大學之前,大學是一個令我很嚮往的地方~~
但是真正上了大學之後勒,卻不是大家所說的快樂天堂;
每每只要到了期中考~期末考的時候,
大家就沒日沒夜的讀書熬夜~!!
考完試之後卻感覺到一種莫名奇妙空虛感,
這種滋味應該是每個大學生都有過吧!!
然而會來大學的人都是為了那張重要的文憑~~!!
所以大學這個地方可以任你玩4年~~
也可以讓你學習4年吧!!
回頂端
林千惠

發表發表於: 星期六 四月 23, 2005 9:39 pm    文章標題: 引言回覆

上了大學之後,才發現和想像中的不一樣,我想大家都有同感,不管是課業上還是課餘時,都不一樣!以前大家同學間的感情和現在完全不一樣,現在顯得陌生很多 icon_sad.gif ,而且也聽說會有很多的活動丫,為什麼我現在完全感受不到!是我們特別不一樣嗎,還是聽說的都只是少部分的大學生而已呢?! icon_question.gif 我也不知道也!!讀了一學期了 ,感覺沒有學到什麼東西,好像只是要混張文憑而已,真希望這樣子的感覺能快快消失…英文老師說,上大學就是要"大大的學",看來我們大家都要好好加油才行!! icon_biggrin.gif
回頂端
楊盈芊

發表發表於: 星期日 四月 24, 2005 12:20 am    文章標題: 引言回覆

以前想...如果我能讀那種...學校很大很大...又能悠遊自在的生活...
不用每天害怕挨老師的棍子,是件多好的事。
但是...上了大學..卻懷念起以前的生活..
雖然...每天都有課業壓力..但是學到的卻是很紮實的東西....
但是回想這二年多來...渾渾噩噩之中虛度...卻不知道自己學了什麼...
開始害怕了起來...
回頂端

發表發表於: 星期日 四月 24, 2005 2:34 pm    文章標題: 對於大學~ 引言回覆

對於大學~我想每個人在來之前,應該都有自己想像的大學生活吧!
體驗之後,發覺跟想像中的總會有一番出入,不過大學生活是人生中很重要的一段歲月,所以還是要把握在這裡的每一分每一秒。
回頂端
s14941083

發表發表於: 星期一 十月 31, 2005 6:51 pm    文章標題: ... 引言回覆

高中的時候...就會有一堆老師說什麼等你到大學就可以快樂的玩4年拉!不用現在玩...現在就是好好讀書...上一個好的大學就對了!!

快樂?..其實也還好吧!! icon_exclaim.gif

書還是得讀啊!!...小考.功課...也不怎麼少啊!!

整天玩?!會膩吧!(整天讀書也會膩 icon_rolleyes.gif )...街也逛到不知道還有哪裡好逛的了....

下課就回宿舍...回宿舍就開電腦...開電腦還不就上網...

到底哪裡好玩... icon_question.gif 大概是我不會玩.不太愛玩吧 icon_cry.gif ...(謎之音:沒錯)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 雅虎訊息通 MSN Messenger
大俠羅興

發表發表於: 星期一 十月 31, 2005 8:32 pm    文章標題: 引言回覆

我覺得我高中才真的是慘啊
每天唸書
假日也是上半天課
變成我現在不太喜歡出門的習慣...

現在上大學感覺比較好
有時真的認為我高中三年
根本是浪費了...
回頂端

發表發表於: 星期二 十一月 01, 2005 6:01 pm    文章標題: 引言回覆

ppink_lw大你認真了 (嚴肅)
你一定有上批踢踢喔!!!
我離題了 (汗)

高中時大多都是教一些基本的東西 很死!!

而大學則是以啟發學生的創意為主!!!
回頂端
玉鳳

發表發表於: 星期四 一月 05, 2006 6:53 pm    文章標題: 引言回覆

在高中的時候很辛苦的讀書~~
總覺得來到大學就會比較輕鬆一點~~
可是真正上了大學後~~
發現大學更是難讀啊~~
要好好用功才行~~
回頂端
劉小芸

發表發表於: 星期五 一月 06, 2006 8:40 pm    文章標題: 引言回覆

我還沒上大學時就有朋友跟我說大學交不到什麼朋友
如果很多ㄉ話知心的也只有一兩個
等到我真的上大學
我有體會到
感覺同學間好像比較疏遠
大家都各自過著各自的生活
到了大學覺得生活好糜爛
雖然好像比較自由可以到處去玩
但久了會有一種空虛的感覺
玩到膩了才發現生活空虛又無聊
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 心理學討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票