台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 台灣心理諮商資訊網 討論區
華人世界最大心理諮商網站 拓展心理諮商無限延伸空間

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

一句謝謝就讓人感動!!
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 心理學討論區(本園地提供意見討論,網友所發表之言論不代表本網站立場,請自負言責勿發表廣告與不當言論。本網站上所提供的資訊不能取代實體的醫療與諮商服務,請尋求正式的醫療與諮商協助。)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容
林瑋峻(14931046)

發表發表於: 星期五 六月 10, 2005 12:06 am    文章標題: 一句謝謝就讓人感動!! 引言回覆

上完管理學的最後一堂課,班代請全班跟老師說一生"謝謝",雖然大家說的心不甘情不願的,但是聽在老師的耳裡,相信感動勝於同學送他禮物吧?!現在大家都說7年級生不懂的禮貌,長輩們都覺得一代不如一代,名符其實的"搖頭族"。

我常常看到人家幫助一個人,但被幫助的那個人,有時候會連謝謝都說不出口,卻在幫助別人時,希望他人和他說聲謝謝。事實上,不管別人幫你的忙是小忙還是大恩,只要你說聲謝謝,就會讓人有莫名的成就感和繼續幫助人的原動力。日常生活中,我常常和別人說謝謝,對於不熟或是長輩們,這句話更是不能少!!有了這句話,並不是狗腿,而是給人的印象就是謙虛。而且心懷感激也是自身品行的原則。相信只要大家肯對他人說一聲謝謝,其他人一定也願意說出這句話。讓大家的心地更善良也更能心存感激。 : icon_razz.gif
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
林千惠

發表發表於: 星期五 六月 17, 2005 8:53 pm    文章標題: 沒錯!!要常說謝謝 ^^ 引言回覆

對丫,聽到別人和自己說:「謝謝」,我就會很開心喔!!
雖然沒做什麼,但那就是一種感覺,心情就會很好也!!
而且當一個有禮貌的小孩是惹人疼的喔!!
記得那天去吃三商巧福,當店員送上我們的餐點時,我們說了:「謝謝」,她卻微笑的回答我們說:「不用和她說謝謝啦!」,可見一句謝謝是很重要的啦!!呵呵 icon_biggrin.gif
嘗試多說聲"謝謝",世界就會因為你(妳)的一句"謝謝"變得大不同喔~~ ^^
回頂端
張萍鶴

發表發表於: 星期五 六月 17, 2005 11:32 pm    文章標題: 引言回覆

受到了人家ㄉ幫助時,要記得跟人家說聲謝謝,這是做人最基本ㄉ禮貌
雖然人家不是為了要你ㄉ一聲謝謝而幫助你ㄉ,但聽到你ㄉ謝謝後那人
也會覺ㄉ非常開心ㄉ!! icon_lol.gif
回頂端
羅淑芬

發表發表於: 星期六 六月 18, 2005 11:08 pm    文章標題: 當個帶來感動的人^^ 引言回覆

世界上沒有做不到的事情!只要願意去做,願意動手,願意開口就能做得到 icon_lol.gif 請,謝謝,對不起!這3個我們從小聽到大的字眼!功用可是無窮滴唷!其中謝謝更是一絕!一位因工作、家事、孩子而忙碌莫名的職業婦女,只要聽到她的孩子甜甜的嗓音,告訴她:媽咪!您好辛苦唷!謝謝妳!她一天的疲勞絕對一掃而空,而像辛苦的清潔隊員,也需要你的一聲謝謝!使他的精神為之一振,而不會一臉臭臭的(雖然垃圾真的很臭啦^^")貞的唷~~我就降試過唷 icon_biggrin.gif 而且感動會持續很久唷~~而且作為人處世上如果善加利用這些字眼,我想事情都是能迎刃而解的唷!擅用有禮貌的字眼~~會使人覺得你很謙虛,而不是逢迎拍馬唷! icon_wink.gif
回頂端
佩君

發表發表於: 星期六 六月 18, 2005 11:24 pm    文章標題: 引言回覆

我也是這麼想....有時真的只需要一句貼心的謝謝就可以感動人心...
雖然我們令老師失望,但到最後我們的一句謝謝老師就感動的開心的笑了!!
其實人的相處並不難,只要有互動,互相專重,相信就可以有良好的關係...
我們在未來還是要多學習這個,這樣在我們未來的路上才可以跟更多人和平的相處....
回頂端
賴依蓉(14931040)

發表發表於: 星期六 六月 18, 2005 11:47 pm    文章標題: 引言回覆

嗯嗯~
沒錯~沒錯
一句謝謝,對你可能只是微不足道的話語
但對收到這句話的人心理可是完全不一樣
譬如像人家辛辛苦苦幫你用好東西後,一句謝謝,就會讓人心理覺得一切都是直得的
又譬如像爸媽常常無怨無悔的為你負出,你的一句謝謝,會讓爸媽心理有多大的感動
陳俊任14931051

發表發表於: 星期日 六月 19, 2005 4:44 am    文章標題: 引言回覆

禮貌是人際關係最基本的且最應該的事
之前在打工,顧客的一句謝謝,令我感覺我的服務是值得的。
這兩個字真的很奇妙,會令人很感心、莞爾一笑;會把人的心情推到谷底,又可以瞬間拉上來,甚至能高興的升天;會讓人不求任何回報,只需要這小小的兩個字,所有都是願意值得的。
這小小兩個字是最好的回饋、最好的報酬。
回頂端
雷淑芬

發表發表於: 星期一 六月 20, 2005 11:42 pm    文章標題: 引言回覆

聽到別人跟我說謝謝,很自然的就會露出微笑來!!心情也會很開心!!
更可以拉近人與人之間的關係,可見一句"謝謝"有多大的作用,所以不要吝於說出口。 icon_smile.gif
回頂端
陳淑美

發表發表於: 星期二 六月 21, 2005 9:26 am    文章標題: 引言回覆

基本上~我覺得謝謝是種基本ㄉ禮貌唷!
當我幫助別人時,別人回我一聲謝謝!!
我覺得心情會特別ㄉ好~
而且也會覺得一切的辛苦都是值得唷!
像是在日常生活中,
坐公車啦~坐電梯的時候~
不吝嗇地跟人說聲謝謝~
別人也因為這簡單的一句話!!
而心情好一整天唷!! icon_biggrin.gif
回頂端
楊佳雯

發表發表於: 星期二 六月 21, 2005 5:20 pm    文章標題: 要把謝謝和不客氣當雙胞胎喔! 引言回覆

聽到別人一句謝謝,真的會讓人打從心裡有種愉快的感覺 icon_biggrin.gif ,但也千萬要記得回一聲不客氣喔!這是種基本禮貌,說謝謝的人聽到心裡也會很快樂的 icon_lol.gif 。隨時隨地接受認識或不認識的人幫助,不要害羞 icon_redface.gif ,發自內心說出一聲謝謝,會使幫助妳的人窩心。接收到謝謝的人,也不要吝嗇,一定要回一句不客氣,使被幫助的人快樂。總之謝謝和不客氣就是一對雙胞胎啦!
回頂端
鄧芳馨

發表發表於: 星期二 六月 21, 2005 7:02 pm    文章標題: 謝謝唷 引言回覆

我之前在餐廳打工~~
有時候都會忙到很不爽,或是就沒笑容了
但.......只要一聽到,
有人跟我說聲謝謝~~
我那種不愉快的心情~~整ㄍ就沒哩~~
可見謝謝的功力是如此的強大阿
雖然有些小朋友~~很不識相的叫我阿姨
不過我還是很開心啦
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通

發表發表於: 星期二 六月 21, 2005 8:44 pm    文章標題: 引言回覆

嗯~~沒錯....
雖然在家我不會說出來....
不過,我們都會用行動表示...例如幫媽媽煮菜丫......等等
用一種貼心的方法表示,也是不錯的!!
一句謝謝,會讓人心情愉快~~
即使在累,也會覺得很值得的! icon_biggrin.gif
回頂端

發表發表於: 星期二 六月 21, 2005 10:43 pm    文章標題: 引言回覆

「謝謝」真的很重要呢!

有一次我只不過順口說謝謝,正想轉身走開時
結果對方也回我「謝謝」
我就當場傻住 icon_eek.gif ,第一次有人回我謝謝。

心裡一直有小小的疑問
為什麼那個人不是回不客氣或不謝呢?
回頂端
宥任

發表發表於: 星期二 六月 21, 2005 11:57 pm    文章標題: 引言回覆

在社會上 多說個"請 謝謝" 並不難
但給人的感覺卻大大的不同
有禮貌的人會讓人覺得妳很懂事
就算做錯了事情 妳很有禮貌的道歉
我相信 對方的氣也消了一大半了吧!!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 雅虎訊息通
郭勇成

發表發表於: 星期三 六月 22, 2005 1:02 am    文章標題: 感謝的心 引言回覆

嗯,相信大家都說的沒錯,自己其實也有很深的體會,因為自己本身在當輔導老師,所以深知老師教書的感受,能夠對老師真心的說一句"謝謝",那比什麼都還要有成就感。我很喜歡看到學生從疑惑到了解那種轉變過程,除了給自己成就感外,更重要的是我可以感受到學生那股快樂的心,自己不知不覺也會快樂起來^^,那種快樂就像一股暖流一樣,流經我的心,我的身,流至身體的每一個細胞都感受的到,可以維持的很久很久...
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 心理學討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票