台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 台灣心理諮商資訊網 討論區
華人世界最大心理諮商網站 拓展心理諮商無限延伸空間

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

十九歲的生日!?
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 心理學討論區(本園地提供意見討論,網友所發表之言論不代表本網站立場,請自負言責勿發表廣告與不當言論。本網站上所提供的資訊不能取代實體的醫療與諮商服務,請尋求正式的醫療與諮商協助。)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容
林千惠

發表發表於: 星期五 六月 17, 2005 8:35 pm    文章標題: 十九歲的生日!? 引言回覆

為什麼大家都說不可以過十九歲的生日呢?
真的會不好嗎!?
大家來說說為什麼吧!!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
羅淑芬

發表發表於: 星期六 六月 18, 2005 11:30 pm    文章標題: 媽媽有交代>"< 引言回覆

我是聽我媽媽說的^^!因為我也是愛問奇怪問題的問題兒童^^"
我媽是說!因為每逢9都是一個關卡~~大概是從0到9吧!又是一輪的開始了,
所以很有可能碰到意外或是疾病的侵擾八,而且奇數的生日也不要過比較好,還有一個更迷信的說法啦!就是如果說出你是逢九的歲數,很有可能會被不好的東西聽到,然後會來加害於你唷! icon_rolleyes.gif
回頂端
賴依蓉(14931040)

發表發表於: 星期六 六月 18, 2005 11:34 pm    文章標題: 嗯嗯 引言回覆

嗯嗯~
我也常聽人家說不能過十九歲的生日
所以常常看到就是過
六十大壽、七十大壽、八十大壽等等的
鄧芳馨

發表發表於: 星期二 六月 21, 2005 6:45 pm    文章標題: 一年就這麼一次~~ 引言回覆

生日一年就這麼一次而已~~
當然要好好滴慶祝一番~~
若因為自己ㄉ迷信~~
反而過ㄉ不快樂滴話~~
這樣不是太不划算哩ㄇ~~
哈哈~~因為我不太相信那些東西啦
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通
大俠羅興

發表發表於: 星期一 十月 31, 2005 8:44 pm    文章標題: 引言回覆

過不到幾天
也是19了...
雖然我比較不在意這個
但忽然一想
我已經浪費了19年了...
大學四年
想好好加油
但是好難...
回頂端
妤安 ~小紫

發表發表於: 星期二 十一月 01, 2005 12:08 am    文章標題: 引言回覆

這是的嗎?我一點也不知道耶!~~~~我只知道人家有說過男生最好不要在29歲時結婚!~~~聽說也是因為什麼9這個數字不好之類的!~~~但是這會是真的嗎?如果是那麼要19歲時,到底要告訴別人我是18?還是20啊?~~~~怪!~~~~不過我還好!我的19還久的呢!~~~ icon_lol.gif
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
misty111

發表發表於: 星期二 十一月 01, 2005 4:03 pm    文章標題: 引言回覆

不過如果過19歲生日的話好像真的會衰
我朋友就是這樣....19歲那一年很衰
最好是不要當天慶生
不然就是說20歲生日快樂吧
聽說滴啦
回頂端

發表發表於: 星期二 十一月 01, 2005 5:36 pm    文章標題: 引言回覆

聽過的不只19歲生日不行過!!!
每逢9的生日都不能過
例如19.29.39.49.59...以此類推!!

但是 要過也是可以過啦
就 不要把它當作19歲阿!!
就說是18or20歲生日!!
這樣大家應該都會說18歲吧= ="
回頂端
許書禎

發表發表於: 星期二 十一月 01, 2005 8:39 pm    文章標題: Re: 十九歲的生日!? 引言回覆

林千惠 寫到:
為什麼大家都說不可以過十九歲的生日呢?
真的會不好嗎!?
大家來說說為什麼吧!!

我是聽說老人家在過大壽時,
才不過尾數逢9的數字吶!!
因為他們覺得9是進入下一個階段前的危機…

年輕人的話,好像沒那麼樣的忌諱吶!!!
所以應該也還好吧∼∼
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 雅虎訊息通
意新

發表發表於: 星期二 十一月 01, 2005 9:42 pm    文章標題: 引言回覆

真的不能過19歲的生日嗎??會倒眉嗎??
我好懷疑哦!!
我很想過19歲的生日說
那是迷信吧
我覺得還是可以過的啦~
只是大家都說生日蛋糕上要寫18或20歲才行
真的很奇怪
我不懂啦!!! icon_rolleyes.gif
回頂端
惠嘉

發表發表於: 星期二 十一月 01, 2005 9:45 pm    文章標題: 引言回覆

我也有聽說耶~~
所以我身邊的人過19歲生日 都不慶祝的
若是買蛋糕上面都插20歲的蠟燭
而且真的有朋友19歲那年出了超多次意外的 做什麼事都不順
不過這種事還是聽聽就好
因為不管是幾歲都應該凡事小心
回頂端
韵如

發表發表於: 星期二 十一月 01, 2005 11:56 pm    文章標題: 引言回覆

恩...我也有聽認識的人說過這件事~~好像在19歲這一年會發生特多的事~~
所以一般人都不太過19歲的生日..就算要過也要很低調~~
而且對外都說是18歲~~我想沒人會想說20歲吧~~
回頂端
郭嘉琪

發表發表於: 星期五 十一月 04, 2005 3:54 pm    文章標題: 引言回覆

恩恩~~我也聽過一個說法...19歲對女生是大好~不過...對男生好像就不怎麼好*_*...而已經是19歲低我...在19歲低這2個月中~也沒有什麼特別好與不好低事發生...一切就別想這麼多囉~畢竟慶生是一件開心的事情 icon_biggrin.gif
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通
陳雅萱

發表發表於: 星期六 十一月 05, 2005 8:10 pm    文章標題: 引言回覆

我是覺得還好啦~聽聽就好,不要太過於迷信,
況且這也是難得的一個生日,如果不好好過的話
太可惜了~~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 雅虎訊息通
鄭小樹

發表發表於: 星期三 十一月 09, 2005 10:30 pm    文章標題: 引言回覆

這個我也不知道耶
不過寧可信其有 不可信其無
如果真的要幫你慶生的話
那可以選擇用補過的方式
這樣就OK嚕
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 心理學討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票