台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 台灣心理諮商資訊網 討論區
華人世界最大心理諮商網站 拓展心理諮商無限延伸空間

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

對一個男生,怎麼樣才叫喜歡呢?
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 心理學討論區(本園地提供意見討論,網友所發表之言論不代表本網站立場,請自負言責勿發表廣告與不當言論。本網站上所提供的資訊不能取代實體的醫療與諮商服務,請尋求正式的醫療與諮商協助。)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容
王紫瑜

發表發表於: 星期六 六月 18, 2005 11:25 pm    文章標題: 對一個男生,怎麼樣才叫喜歡呢? 引言回覆

是感覺對了,還是聊的來,還是看了會臉紅心跳就叫喜歡呢?

我週遭中有一些朋友,當面對別人的告白時,她卻不知道該如何是好

因為她不知道她到底喜不喜歡他,而喜歡的定義到底是什麼呢?

請大家發表一下吧!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
葉純慈

發表發表於: 星期六 六月 18, 2005 11:41 pm    文章標題: 對一個男生,怎麼樣才叫喜歡呢? 引言回覆

我覺得喜歡一個男生應該是很想常常看到他....

而且不管他說什麼話什麼動作阿...都覺得是最可愛的...

也就是說很難看到他的缺點吧...都只看到優點....

自己平常發現有些有趣的事情...都會想和他一起分享..

會越來越喜歡親近他....覺得跟他在一起感覺很輕鬆....

可是也不是無時無刻都要跟他在一起.....

大概差不多就這樣子....我自己覺得啦....

因為喜歡的定義很廣.....每個人的定義都不一樣...

也很難去決定一個標準....有些人認同這件事...有些人卻不一定認同....

各有各的說法...最重要的是自己的感覺.....
回頂端
張慈芩

發表發表於: 星期六 十月 29, 2005 12:43 am    文章標題: Re: 對一個男生,怎麼樣才叫喜歡呢? 引言回覆

王紫瑜 寫到:

是感覺對了,還是聊的來,還是看了會臉紅心跳就叫喜歡呢?

我週遭中有一些朋友,當面對別人的告白時,她卻不知道該如何是好

因為她不知道她到底喜不喜歡他,而喜歡的定義到底是什麼呢?

請大家發表一下吧!

我覺得喜歡一個男生就是在不知不覺中發生的,如果你在淺意識中就討厭他,在當他跟你告白的時候就不會有喜歡的感覺,只是在想要怎麼拒絕他才不至於傷到他。喜歡的定義嘛!我個人覺得就是不討厭而且不經意的就會想起他 想看到他
他的一舉一動都讓你覺得可愛,而且在面對他的時候還會緊張的說不出話來,我想這就是喜歡的感覺吧! icon_redface.gif
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通
郭嘉琪

發表發表於: 星期一 十月 31, 2005 10:41 pm    文章標題: 引言回覆

我想是~心臟會莫名怦怦跳的感覺ㄅ.. icon_redface.gif 在他旁邊就算只是呆呆低看著他什麼都不做~也會覺得很開心ㄅ..跟著他喜怒哀樂~腦中會常常無意低浮現他ㄉ影子我想就是這麼簡單低理由~也就這麼無意間低喜歡上他了 icon_redface.gif
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通
意新

發表發表於: 星期二 十一月 01, 2005 10:45 pm    文章標題: 引言回覆

喜歡
我想就是看到他你會有莫名的悸動
會想一直盯著他看
會不小心的想起他
會遠遠就看到他
會因為他的笑容而開心
會對他的周遭感到興趣
會希望他注意你
會有很多很多的會....... icon_redface.gif
回頂端
韵如

發表發表於: 星期二 十一月 01, 2005 11:39 pm    文章標題: 引言回覆

喜歡呀...我想就是不時的就會想起他,而且心裡會有種甜甜的感覺~~
就算是偷偷的看他,也會很高興...會因為對方的喜怒哀樂..而影響自己的心情...
回頂端
惠嘉

發表發表於: 星期三 十一月 02, 2005 8:15 pm    文章標題: 引言回覆

喜歡
應該就是時時想著他
會注意他的一舉ㄧ動
會觀察他喜歡吃什麼.做什麼.有什麼習慣......
反正就是想要知道所有有關他的事就對啦!!!!
回頂端
霈姝

發表發表於: 星期一 十一月 07, 2005 12:27 am    文章標題: 一種感覺 引言回覆

我的朋友最近也在為這種事煩惱,不知道自已是不是喜歡那個男生。
我覺得如果你在不經意時會想起他、會擔心他、會想見到他,那應該就是喜歡了!或者是,當你見到他時,會有種心跳的感覺。
而且你會注意他的一舉一動,想知道他所有的事。他開心我就開心、他難過我也難過,想陪在他身邊。
希望大家都能快點找到有心跳感覺的另一個人!
回頂端
蔡佳君

發表發表於: 星期一 十一月 07, 2005 3:25 pm    文章標題: 引言回覆

我ㄉ朋友也曾告訴我說
ㄊ從來沒有看到一ㄍ男生會臉紅心跳
就算在怎ㄇ帥也是依樣 icon_confused.gif
可是ㄊ也很好奇談戀愛是什ㄇ感覺
soㄊ就曾試著交2ㄍ跟ㄊ告白ㄉ人看看
結果當然是沒什ㄇ甜蜜ㄉ感覺
ㄊ問我說ㄊ是ㄅ是天生感情冷淡ㄉ人
我也ㄅ知....這樣算是ㄇ icon_question.gif icon_question.gif
還是ㄊ只是沒遇到對ㄉ人
可是跟ㄊ告白ㄉ人至少也有30ㄍ以上
還是ㄊ太挑ㄌ
回頂端
劉小芸

發表發表於: 星期二 十一月 08, 2005 3:49 pm    文章標題: 喜歡的感覺…… 引言回覆

喜歡不是愛吧!

喜歡是有好感,就可以算是有喜歡的感覺。

喜歡可以很淺,喜歡可以偷偷的喜歡,喜歡可以直接說。

喜歡一個男生,就像是希望他開心吧。

準備他喜歡吃的東西給他吃,陪他一起喜、怒、哀、樂……

在他最失意的時候,能給他信心,給他最溫暖的幾句話。

在他最開心的時候,陪他一起大笑三聲!!!

不過有時候如果他沒注意到我的心情,我會……很難過吧。

長恨歌後六句「七月七日長生殿,夜半無人私語時,在天願做比翼鳥,在地願為連理枝,天長地久有時盡,此恨綿綿無絕期。」

或許吧…喜歡、喜歡,最後就會愛了吧!
回頂端
鄭小樹

發表發表於: 星期三 十一月 09, 2005 10:25 pm    文章標題: 引言回覆

看到他心跳會加速 沒看到他會茶不思飯不想
這樣就是你已經煞到他了

14941100 林昶廷
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
副總裁

發表發表於: 星期日 十一月 13, 2005 12:57 am    文章標題: 引言回覆

這個問題每個人的答案都不盡相同~~
因為每個人的想法有差異
主要還是要靠自己去用"心"體會~
就是降

會一2~~林乃靖
回頂端
陳孟秀

發表發表於: 星期日 十一月 13, 2005 11:58 pm    文章標題: 眼中的愛 引言回覆

這的確是一個很大的問號

我認為要分清楚這之中的差別

在於「親密關係」

你能想像接吻的那一個畫面∼

就代表你對他應該不只是單純的喜歡

而是..

多了一份∼心動
回頂端
柯怡安

發表發表於: 星期三 一月 04, 2006 6:48 pm    文章標題: 引言回覆

喜歡
就是會時常想起他
帶著甜蜜的笑容想著他
回憶相處的一點一滴
回想他的可愛的話和笑容
不知不覺關心他的一切
想了解他的想法與理想
喜歡著他
有種甜甜的感覺
有種開心的感覺
沒有特別的原因
就是因他而開心
就是因他而快樂

發表發表於: 星期六 一月 07, 2006 1:34 am    文章標題: 引言回覆

心•中•的•一•句•驚•嘆

很喜歡一個人,我會有某種堅決,認為要緊緊抓牢,也要讓對方知道,喜歡不是只是喜歡而已,而是要加上對愛付出,你也會發現,你能夠心甘情願的容忍對方缺點,但要建立在情感等值呼應的情況下。
很喜歡一個人,到達某種程度,當他想飛的時候,你會放手讓他飛,如果你做不到,代表還不夠喜歡對方,且對於情感跟成熟度還尚待昇等。
到達一種境界,你可以放下愛,也同時放下恨。

但很喜歡一個人的時候,都會想緊緊抓牢,決不輕易放手,除非對方心已不在。。。

喜歡一個人,本來就是場冒險,踏進這場江湖,就要有受傷在所難免的準備,以前的A,就因為畏縮膽小,總是過門不入,但又覺得生命少了某種意義,少了某種具極大價值的意義,到了某年某月的一天,不知何來的勇氣,也要有點衝動,才走進這紛擾複雜的情感世界,A知道了心痛是怎樣一回事,A嚐出了鹹鹹眼淚裡,原來還埋藏有最深的無奈,在愛的江湖中翻滾,體驗了最深的悲痛,終於讓A了解了,那具極大價值意義的所在,也明白了這意義,將是這一生都揮之不去的。傷痛曾令A後悔為何捲進這場風雨,而隨著歲月飛逝,A成長了,明白了所謂的刻骨銘心,就是如此。不再後悔,而是認為一切的經歷都是值得且具價值的。因為有痛,讓愛變的更刻骨銘心,讓價值的意義變得好深••好深••如果時光倒回,A很堅決的告訴我,他仍然會踏進這場風雨,即使是那麼深刻的痛處,他心甘情願,因為這意義,A看的比生命還重。。。。。
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 心理學討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票