台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 台灣心理諮商資訊網 討論區
華人世界最大心理諮商網站 拓展心理諮商無限延伸空間

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

如果能再活一回

發表新主題   回覆主題    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 人際關係與溝通技巧討論區(本園地提供意見討論,網友所發表之言論不代表本網站立場,請自負言責勿發表廣告與不當言論。本網站上所提供的資訊不能取代實體的醫療與諮商服務,請尋求正式的醫療與諮商協助。)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容
s14937024

發表發表於: 星期二 十一月 08, 2005 5:06 pm    文章標題: 如果能再活一回 引言回覆

如果我能再活一回,我會試著多犯一些錯誤,我將不再如此完美,我會輕鬆一點,愚笨一點。其實,很多事我都可以不需太認真,我要瘋狂一點。
  我會抓住更多的機會,旅行更多地方,爬更多山,游過更多河流,去更多我沒去過的地方。

我還要吃更多冰淇淋,少吃一點豆子。

我願意去面對更多實際的問題,而不要只是在腦子裡想像。

你看,我就是那些身體健康、心智健全、平平穩穩活過一天又一天的人。

嗯!我要擁有自己的時刻,如果我能從頭再來一次,我要經歷更多屬於我自己的時刻。

我曾經是那種沒溫度計、熱水瓶、漱口劑、雨衣和洋傘就出不了門的人,如果我能從頭再來一次,我要旅行得更輕便一點。

如果我能再活一次,我要早一點從春天來臨前光著腳丫,直到秋末。

我要欣賞更多次日昇日落,我要和更多的小孩玩在一起,如果我能夠從頭再活一次。

可是,你瞧,我無法從新來過。

~~~如果能再活一回,你會有哪些想法ㄋ?~~~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
馬悅綺

發表發表於: 星期三 十一月 09, 2005 12:11 pm    文章標題: 是啊∼時間如河流∼它一直往前走∼不曾停留∼怎會回頭?! 引言回覆

我也曾想過如果時間為我倒流,重新再來一次,我會怎樣?! icon_question.gif
因為我想改變屬於我自已的歷史,關於友情、關於親情,有許多遺憾
,我想重新再來,於是,如果便產生了!
  如果那時我對某某朋友道歉,那麼,是否我們的友情可以挽回∼
許多許多的如果排山倒海地淹沒了我∼然而時間不可能重來,我們所
作的只有後悔和嘆息。
  聽來似乎很悲觀∼可是也有積極面,就是珍惜,珍惜是我們身邊
的人事物,把握當下,活在當下!我∼也正在學習中呢!!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
蔡雨均

發表發表於: 星期三 十一月 09, 2005 12:14 pm    文章標題: 引言回覆

沒錯...
有時候可能因為自己的一句話 一個舉動
就傷害到身旁最親的人 或損失一估朋友
很多事都是無法重來的
還是保握當下 珍惜現在所擁有的..
知福 惜福 感恩 icon_biggrin.gif
回頂端
s14937024

發表發表於: 星期四 十一月 10, 2005 8:26 am    文章標題: 引言回覆

雖然過去有很多事
你會去回想它
~~為何那時會做那樣的事ㄋ~~
如果能回去那時,我一定不會這樣做
但始終是無法回去過去
所以有句話說:「早知如此,何必當初ㄋ」
過去的已經無法挽回
而現在的你必須珍惜每個時光
善加利用,而不要在之後才抱怨
回頂端
李佳紋

發表發表於: 星期六 十一月 12, 2005 9:42 pm    文章標題: 引言回覆

把握現在的全部加油∼∼關心家人、朋友、…………
回頂端
美杏

發表發表於: 星期日 十一月 13, 2005 11:45 pm    文章標題: 引言回覆

現在才剛開始呢!!
想做什麼不要猶豫..
勇敢一點...沒什麼好害羞的
回頂端
何宜修

發表發表於: 星期六 一月 07, 2006 2:53 pm    文章標題: 引言回覆

舞們要知足
珍惜當下
開開心新ㄉ過我ㄇㄉ生活
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 雅虎訊息通 MSN Messenger

發表發表於: 星期六 一月 07, 2006 4:10 pm    文章標題: 引言回覆

若能讓我再多活一回...我會更加掌握現在所擁有的
更珍惜我現在身邊的每一個人 icon_wink.gif
知福 惜福 才能再造福
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 人際關係與溝通技巧討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票