台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 台灣心理諮商資訊網 討論區
華人世界最大心理諮商網站 拓展心理諮商無限延伸空間

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

公車上的人生

發表新主題   回覆主題    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 人際關係與溝通技巧討論區(本園地提供意見討論,網友所發表之言論不代表本網站立場,請自負言責勿發表廣告與不當言論。本網站上所提供的資訊不能取代實體的醫療與諮商服務,請尋求正式的醫療與諮商協助。)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容
美杏

發表發表於: 星期三 十二月 07, 2005 10:56 pm    文章標題: 公車上的人生 引言回覆

雖然我有駕照,可是我並沒有交通工具,所以我一直是以公車為交通工具。在

那麼長的搭車歲月中,我看遍了公車上的人,有西裝筆挺的、有SPP的…在< /div>

這些形形色色的男男女女中,我看到了真正的人生臉譜。

印象最深的是在一個母親節的晚上,我的目的地是終點的前一站,在公車上只

&nbs p; 剩下四個乘客,其中一個是坐在司機先生後方的小男孩,我一直納悶是誰家的

小孩?

公車行過一家麥當勞時,司機先生突然停下,向我們三人道歉說要去買一下東

西他回過頭頻頻叮囑小男孩:「爸爸去買東西回來,你不要亂跑,留在車上喔!」

原來是司機先生的小孩,那瘦瘦小小的小男孩好乖,一直安靜地望向車窗外,

他的母親呢?在這個母親節的夜晚,為什麼辛勞的父親要帶著他的小孩在台北

的夜空下奔忙呢?

車上一位時髦的小姐,她投幣先下車了,只不過是二分鐘的路程,她決定用走

的,另一位中年的太太,她臭著一張臉不悅的問著:「小弟你爸爸去那多?多久

才回來?到底還要多久?」

小男孩怯怯的搖搖頭,那個女人居然當著那小男孩的面前數落他父親的不是。

我突然好難過,在車箱中昏暗的燈光下,我看見一個無措的小孩,頻頻的搖著

他小小的腦袋…不一會兒,司機先生回來,手上提著一袋麥當勞的袋子,一面

上車一面拼命道歉著,小男孩露出一抹安心的笑容,那一幕令我心中感動不巳。

短短的十分鐘內,我看到一位慈愛的父親,一個乖巧的兒子,一個只想到自己

冷漠的女人。為什麼不能體諒一個父兼母職慈愛父親的無奈?人生不是要互相

體諒幫助嗎?

就算那父親沒有多高的學歷,沒有多好的社會地位,沒有多高尚的工作,但無損

於他對子女的愛,更無損於我對他的敬佩。

下車時,我真心的向司機先生說:「您好辛苦啊!」

他愣了一下子才回過神來,靦腆的頻說:「沒法子,謝謝你!」

; 回想起這個故事,我依然感動不巳。我更相信人們不該再冷漠了,該打開自己

的心去體會生命中的每一個感動,因為那是最真實的人生啊!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息

發表發表於: 星期五 十二月 09, 2005 5:25 pm    文章標題: 引言回覆

看了這個故事~~~~很感動也很無奈~~~~
感動這個爸爸的父愛和兒子的乖巧~~~
無奈有人的不體諒和冷漠~~~~
其實我也天天搭公車上下學~~~~
不過我看到卻是公車司机兇老婆婆或老公公~~~~
有時看到~~~~總覺得公車司机應該要体諒一下他們~~~~
當然~~~~也有一些公車司机很好~~~~他們都會很客氣的說明也請他們要小心~~~~
所以並不是所有的人都很冷漠的~~~~這世界上還是有溫情的^o^
回頂端
蔡雨均

發表發表於: 星期二 十二月 20, 2005 12:07 am    文章標題: 引言回覆

看了這篇真的覺得很感動…
但偏偏現實社會中…
總存在很多自私自利的人…
也許偶爾也該用心 看看社會最底層的一面
回頂端
s14937029

發表發表於: 星期一 一月 02, 2006 11:59 pm    文章標題: 引言回覆

好感動的一篇文章啊!
我們要多學習包容和體諒∼
回頂端

發表發表於: 星期二 一月 03, 2006 12:18 pm    文章標題: 引言回覆

相信這社會存在有"愛"
愛讓彼此沒有距離! icon_biggrin.gif
回頂端
何宜修

發表發表於: 星期六 一月 07, 2006 2:48 pm    文章標題: 引言回覆

真ㄉ好感動喔
布論父親還是母親
對子女ㄉ愛種是無線ㄉ付出
去不球衣點回報
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 雅虎訊息通 MSN Messenger
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 人際關係與溝通技巧討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票