台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 台灣心理諮商資訊網 討論區
華人世界最大心理諮商網站 拓展心理諮商無限延伸空間

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

不知如何抉擇才是最好的局面?

發表新主題   回覆主題    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 人際溝通與網路溝通討論區(本園地提供意見討論,網友所發表之言論不代表本網站立場,請自負言責勿發表廣告與不當言論。本網站上所提供的資訊不能取代實體的醫療與諮商服務,請尋求正式的醫療與諮商協助。)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容
14923077曉蓮

發表發表於: 星期四 一月 05, 2006 4:40 pm    文章標題: 不知如何抉擇才是最好的局面? 引言回覆

匆匆忙忙又過了一學期了...
這學期過得很充實...
忙課業、忙社團、忙打工…覺得好累...
想要把打工的工作辭掉...
但又覺得有點在推卸責任...
因為在那裡...我是待最久的...算是老鳥一隻...
然而...在新手還沒熟悉整個環境時...還有只剩下一位老師...(走掉兩位老師了...><)
我卻想要選擇離開...
我不知道我該怎麼決定...對自己、對老師、對工讀地方的同事才是最好的...
我不知道我在猶豫什麼...
想想...畢竟那裡也待了二年半了...
說走就走也會很捨不得那裡...
而且...老師動之以情的挽留...
讓我...心裡好掙扎哦!!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
14923096s

發表發表於: 星期五 一月 06, 2006 2:47 pm    文章標題: 不知如何抉擇才是最好的局面 引言回覆

在電視劇中,通常伴隨著許許多多的愛情故事,使得劇情更加的好看,尤其是愛情浪漫劇,然而(不知如何抉擇才是最好的局面),因為它留下了伏筆給看的人,結果道底是怎樣就自已去想想。
日常生活上,(不知如何抉擇才是最好的局面),我自已和發言人一樣,雖然有時會有許多事同時要你做抉擇,每一個都很好,可是全部都要卻忙不來,以我來說打工、升學、考証照,個個都重要,後來想想… …
打工---我才幾歲,工作一輩子也做不完,所以不急。
升學---又不是讀不來了,而且大學已是很普通的學歴了
証照---我已經有二張了,大四的五月就整個考完了,還有四個月可以考証照
結果---我還是還了再升學… …
我只是要說,(不知如何抉擇才是最好的局面)---真的是好的局面。因為你真的認真用心的走過這個過程,必留下用心走過的痕跡。如果你看了我的文章,你覺得自已真的沒有休麼是可以抉擇的,那你就對不起你自已了
回頂端
鄭筑云

發表發表於: 星期日 一月 08, 2006 6:48 pm    文章標題: 引言回覆

我們每個人每天都在做抉擇…今天要吃什麼、要做什麼都是
事情沒有對錯之分 只有立場角度的不同而已
如何抉擇就看你怎樣去思考、去取捨
每個人都有不想要做的事情
可是真的沒有辦法去做時
就只能試著調適自己的心態而已

快樂過一天也是一天
痛苦過一天也是一天
如果每天都在想好煩、好累
不知道以後要幹嘛~
那為什麼不好好地精采、充實著每一天呢!
回頂端
廖小梅

發表發表於: 星期一 一月 09, 2006 12:04 am    文章標題: 14923087~月梅 引言回覆

可是~~總覺得說得簡單~~

心真得會這容易放下??

看著大家往好目標前進著~~

我好像真得會想~~我要的是什麼了~~

但是一直還沒有想到未來的計劃圖~~

讀書真得是我想走下去的路嗎?

工作的話~~怎麼樣才會讓自已快樂的工作?

人的長大~~愈來愈不能單純的生活!!

日子過的很忙~~壓力也大~~但是總覺得未來少了什麼??

未來想多一點努力!!在於找未來~~~目標~~~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通
游憲汶

發表發表於: 星期一 一月 09, 2006 2:10 am    文章標題: 14923099 引言回覆

抉擇??
對我來說是非常難決定的一件事
常常面對一件事都要想好久
才能做出一個決定
但又有時候不知如何是好
就一直拖拖拖
等到最後狗急跳牆時
匆促決定
真的
有時候做一個決定真的好難...
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
林筱筑

發表發表於: 星期三 一月 11, 2006 12:42 am    文章標題: 引言回覆

生活中有許多事都必須做決定
做決定時一定要好好的思考,了解其後果
在這過程中,心裡不知交戰了幾回
不過儘可能的讓結果圓滿
雖然無法達到柏拉圖這樣的境界
但不要留下太多的遺憾
我想這必然是門大學問
回頂端

發表發表於: 星期三 一月 11, 2006 10:13 pm    文章標題: 引言回覆

看你自己滴決定嚕!!
上次看你社團表演,在台上比手語,很利害ㄝ!
我以前也有學過手語,不過總是慢別人慢拍!
結果到後來...我就放棄了!
不過我真的覺得你很利害唷!

打工的話可以先停停嚕!
因為以後要打工的話!
也來的急丫!
但課業千萬要努力唷!!
不可以隨隨便便就放棄嚕!!
加油唷!^^
回頂端

發表發表於: 星期四 一月 12, 2006 12:16 am    文章標題: 引言回覆

我只是要說,(不知如何抉擇才是最好的局面)---真的是好的局面。因為你真的認真用心的走過這個過程,必留下用心走過的痕跡。

我覺得真的說的很好,有些人連需要抉擇的事情都沒有
想想自己雖然需要面對的事情很多,雖然又讀書又打工又想補習~真的都不知道該怎麼抉擇
但..這就是人生阿
而人生就是在這不斷的抉擇中度過的...「向左走還是向右走」..全看自己的決定
..就像一場賭局一樣...誰是贏家到死了那一刻才知道

有時候怕自己做錯了決定
所以猶豫~所以困擾~所以躊躇不前~所以不知如何是好.....
或許這就是上帝要我們到世上學習的東西吧!!
認真的過每一天~盡力的做好每件事~然後不愧對自己
我覺得這就夠了!!^_^
回頂端
s14923092

發表發表於: 星期四 一月 12, 2006 12:29 am    文章標題: 引言回覆

也許你可以跟你的老師溝通一下
因為那是你的選擇

我也覺得要抉擇好難
常常要想很久
有時會想說
不要想太多 先試看看
不行的話再做其他的選擇
但是又怕自己會後悔
所以
還是謹慎一點比較好
或我也會問身邊朋友的意見
也許他們會給我好的建議
回頂端
s14923068

發表發表於: 星期六 一月 14, 2006 3:29 pm    文章標題: 引言回覆

我自己也常不曉得
如何選擇才是對自己是好的
可是
我覺得
一但你做了決定
就支持、努力的完成你選擇的
那麼就不會有遺憾
因為至少努力了 icon_biggrin.gif
回頂端
14923054美儀

發表發表於: 星期二 六月 20, 2006 11:18 am    文章標題: 引言回覆

選擇自己想要的!!就對囉!!
可能對<--->可能錯.....
但這都是自己的選擇
從小到大...抉擇過很多大大小小的事情
這過程真是耗時又傷腦....
但總比沒得選....完全被安排....一輩子活在別人的指示下好
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 人際溝通與網路溝通討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票