台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 台灣心理諮商資訊網 討論區
華人世界最大心理諮商網站 拓展心理諮商無限延伸空間

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

朋友的定義是什麼?~~~~~~

發表新主題   回覆主題    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 心理學討論區(本園地提供意見討論,網友所發表之言論不代表本網站立場,請自負言責勿發表廣告與不當言論。本網站上所提供的資訊不能取代實體的醫療與諮商服務,請尋求正式的醫療與諮商協助。)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容
妤安 ~小紫

發表發表於: 星期六 一月 07, 2006 4:25 pm    文章標題: 朋友的定義是什麼?~~~~~~ 引言回覆

有誰可以告訴我,朋友的定義是什麼啊?~~~~朋友到底是交來做什麼的?
朋友,朋友,朋友,朋友,朋友,到底誰可以告訴我,朋友到底是什麼?
如果這個世界上沒有友情,那這個世界又會變的如何呢?
到底是
朋友少一些,但卻個個都是知心的好友,好呢?
還是朋友多一些,但知心的好友,卻沒有幾個,好呢?
告訴我,到底什麼才是好的?~~~~煩啊!~~~~
哪個一好心的人,可以好心的告訴我呢?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
副總裁

發表發表於: 星期六 一月 07, 2006 8:21 pm    文章標題: 引言回覆

這種事情基本上沒有人能告訴你那個比較好或不好~
每一個人一定都不能沒有朋友~
或許有些人交友廣闊~有很多朋友,但是他把最內心深處的自我掩飾起來~
也許都沒有幾個知心的朋友~

有些人只有幾個知心的朋友~但是他生活圈只有跟那幾個朋友在一起
可能少了交更多更知心的朋友的機會~
個人愚見~
不是朋友多不多~或者知不知心~
但看個人對朋友的定義及想法~每個人都有自己最適當的做法~
只要自己相信朋友~
真心的對待人
一定可以找出自己的一片"天"............
降說希望可以幫到你~
會一2 林乃靖
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息

發表發表於: 星期六 一月 07, 2006 9:58 pm    文章標題: 引言回覆

朋友根本不需要什麼定義
就只是個感覺問題
若是去把他定義化~~
或許~~整個就奇怪起來了~~!

朋友有分很多種的~
若是你把所有的朋友都認定成一種
或許~你會過的有點痛苦~~

最後別忘了~~
朋友是一輩子的~~~
回頂端
許書禎

發表發表於: 星期六 一月 07, 2006 11:44 pm    文章標題: ... 引言回覆

朋友...
我的知心好友,是即使兩人走了一長段路或面對著面不說話也不尷尬、心情是自在的,是可以互相鼓勵打氣的,是可以互相關心的,是即使你不說,他也能了解你的....(有這種朋友大概是一輩子中最『幸運』的事之一了!)

我個人是屬於朋友不多但都挺好的,我也喜歡這樣...因為朋友一多,有時就要考慮到很多人的感受,那不是我所能兼顧、圓融處理的事…
朋友多其實也沒什麼不好啊!
他們可能會帶給人痛苦,可能會帶給人傷心,但何嘗沒有快樂呢∼
或許之中會感到痛苦傷心,可是以後再回來想想或許也可能成為另一種成長!

用適合自己的方式交朋友吧!乖乖∼
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 雅虎訊息通
妤安 ~小紫

發表發表於: 星期日 一月 08, 2006 1:03 pm    文章標題: 引言回覆

謝謝~~~可愛的書禎!~~~謝謝~~~小順子!~~~謝謝~~~乃乃~~~
沒想到先看到我發表的文章,會是你們這些我真正的好朋友!~~~謝謝你們!
相信我們應該會當四年的好朋友吧!~~~哈哈哈~~~要當一輩子的好朋友唷!~~~>_<
回頂端
張文杰

發表發表於: 星期六 一月 28, 2006 4:15 am    文章標題: 引言回覆

都好,只要不是交到損友就好
回頂端
許禎芳

發表發表於: 星期五 三月 10, 2006 10:30 pm    文章標題: 引言回覆

大部分的人說朋友是有福同享.有難同當的,雖是這麼說,可是能做到的又有幾個呢?也有人說朋友是互相利用的。其實對某些人來說,朋友的確就是互相利用,可是也有付出真心來交朋友的人,你問我朋友是交來做什麼的,我還是會像一般人說的一樣,朋友就是有福同享.有難同當,只不過這只是理想面的定義,只是一個理想而已啦!因為很多人都很難做到,有的情況是自己都自身難保了,哪還管得了你,所以我們就來取一個中間值,只要是對你真心付出(不管是不是有福同享.有難同當).真正關心你的人,就是知心朋友,當然這只是我下的定義啦!你不一定要接受。至於你最後一個問題,我的回答是,朋友少一點沒關係,可是個個都是知心好友,不然朋友這麼多,卻沒有一個可以談心,那不就很.....
回頂端
林嘉玟

發表發表於: 星期二 三月 14, 2006 7:50 pm    文章標題: 引言回覆

朋友的定義阿!?的確是很難回答的,不過呢!在這條人生路上能交到知己的朋友就是幸福阿!!
回頂端
陳貽婷14941025

發表發表於: 星期五 三月 17, 2006 8:56 pm    文章標題: 患難見真情 引言回覆

真正的好朋友是處於患難之中,卻不會捨你而去陪在你身邊的人,並且會想盡辦法助你渡過難關
不管有多少朋友,只要不是損人害己和損人利己的朋友,都應該要好好的珍惜,先學著去珍惜別人,自然而然別人也會了解到你的用心也會真誠的對待你…
如果遇到不真心的朋友也不要難過,因為這種人並不值得你去為他傷心
回頂端
張佩綺

發表發表於: 星期六 三月 18, 2006 3:26 pm    文章標題: 引言回覆

朋友就是那麼簡單

有的時侯我們之間不必說太多我相信你就會了解我........^^

有的時侯我只要露個笑容你就知道我的感受.....
我相信我們是這樣的朋友.......no matter what

我一定站在你這邊......
因為認識了你~~~我覺得真的很棒^^......
讓我能認識了這麼好的你^^~~

朋友就是那麼簡單......
咱們不需要社會理論的那一份複雜......
也許各有各的生活.......
不過只要你一句話......
我一定會為你支持到底的^^

有時,現實生活消磨不少鬥志.....折磨人的意志~~
不過我只要一看見代表你們關心的email......
又會整個人復活過來.......
就像自信裡得到了power......
我希望我的信同樣能給你們堅強下去的勇氣........

因為簡單的一句話
我們是好朋友
所以加油囉~~^^~~my dear friend~
選自:卡哇依報
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通
蔡玉玲-這才是真的

發表發表於: 星期三 三月 22, 2006 11:12 pm    文章標題: 好朋友啊~ 引言回覆

我覺的好朋友是能夠和你有很多話聊~而且興趣有點相同~
在你難過的時候~或是有心事~都可以向他傾訴~~
即使分開了~也能保持聯絡`~這點是很難的~
不過如果是真的好朋友的話~我想一定可以辦到的~
有苦同享~有難同共~
回頂端
邱貞勳

發表發表於: 星期一 四月 03, 2006 11:40 pm    文章標題: 引言回覆

朋友...
我覺得...
可以分很多種吧
有的朋友...可以帶來快樂
是玩樂的好友
有的朋友...可以分享心事
是很適合談心的
有的朋友...會給你很多挫折
看起來像在打擊你...可是他也讓你成長了不少不是嗎???
所以呀...看自人啦~~~
每個人的定義不一樣囉!!!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 雅虎訊息通
1492c010林怡君

發表發表於: 星期四 四月 20, 2006 4:18 pm    文章標題: 引言回覆

在家靠父母
出外靠朋友
所以朋友真的蠻重要的,不需要很多個,
但是卻要可以和你一起分享你的快樂、悲傷
可以跟你一起開心
一個人如果沒有朋友,
那麼生活應該會很孤單吧
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 心理學討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票