台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 台灣心理諮商資訊網 討論區
華人世界最大心理諮商網站 拓展心理諮商無限延伸空間

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

黑幼龍之分享

發表新主題   回覆主題    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 人際溝通討論區(本園地提供意見討論,網友所發表之言論不代表本網站立場,請自負言責勿發表廣告與不當言論。本網站上所提供的資訊不能取代實體的醫療與諮商服務,請尋求正式的醫療與諮商協助。)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容
lan

發表發表於: 星期五 四月 21, 2006 1:32 pm    文章標題: 黑幼龍之分享 引言回覆

看完這本書之後 覺得自己有很多小細節是沒注意到的
也許因為這些小細節而傷害到了某些對我而言很重要的人
那些法則 嚴格說來 我也沒全部做到 頂多是一小部份罷了
面帶微笑我有 可是一個人的時候我就不會面帶微笑了 這算正常吧
ㄧ但面對不喜歡的人 要我勉強的笑 那根本比叫我去撞牆還難
對於不喜歡的和喜歡的 我ㄧ向分得很清楚 所以沒辦法做假
表面功夫對我來說 做不到 與其要我虛假的面對 我寧願就什麼都不說
記住對方的名字 這對我來說也是一大難事
對於同班五年的同學我都還會忘記誰叫什麼名字 甚至會搞錯人
所以 名字這東西也是我的一大罩門 或許是我淺意識裡覺得那不重要吧
不責備不抱怨 這我更是離譜的做不到 但我有在努力
之前聽國文老師說的一些話 所以我漸漸的收斂了 畢竟我是有話直說的個性
"你所說的話傷到了哪些人,以後就會加倍的降臨在自己身上。"
我現在謹記著這句話 我想 為人處事少點"多餘"的談話 也是可以活得很快樂呀
以上是我的分享。 我是張菁蘭。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
陳穎璇

發表發表於: 星期一 四月 24, 2006 7:49 pm    文章標題: ... 引言回覆

傷人呀…
或許吧!我可能也會犯這樣的錯…沒神經∼
哈∼
那些法則我應用的也不多
表示進步空間很大呀!
呵∼
記名字呀…真的很困難…
而且觀察力不足…覺得關心他人前,必須先了解他人的感受
but
我常感受不到…或許是沒用心也說不定啦!
呵∼
統二1朱玨儒

發表發表於: 星期六 十一月 18, 2006 1:47 am    文章標題: ^^ 引言回覆

記名字還好吧,
不到半個學期就記得全班了。
不過說話的話,就很難控制,
我也是個直話直說的人,
由其是面對比較親的人,
像是:家人、較好的朋友…
就會比較直接,
可能有時候會傷到別人。
所以我希望我可以儘量克制,
不要亂講話。@@
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
999999rose

發表發表於: 星期一 二月 25, 2008 2:13 pm    文章標題: 作自己就好,快樂就好 引言回覆

我也一樣,不喜歡做表面功夫,因為覺得很虛偽、很假的感覺,一點都不像真實的自己,
人若是知足、圓滿、慈悲、喜捨,怎樣都親切而且實在,活著是要頓悟法慧增長靈識,唯有靈識是永恆,世間任何人事物都是短暫的,這在於拳頭握緊了,但最終還是張開手,
在禪的領域裡就是在啟發哲學來改變自己的觀念作法,如果任何事都繞了一圈再回頭省思,那就算給你一輩子,我想也做不了什麼事,世間也沒有不勞而獲的事,偏偏人都會有夢想,但變成妄想就給自己苦頭吃,後悔並不是自我原諒,因為事實就是事實,佛家說:放下屠刀立地成佛,只是勸人為善,並不代表滿身罪惡既時消失,人都很容易寬容自己,很難原諒別人,人之所以為人,人這個字二畫而已很好寫,但做起來就是千萬難,這年頭我看最多的是自欺欺人比較多,心機用盡還是空呀,心思還是由人產生,人什麼時候死都不知道呢?
今天僥倖贏了,明天命沒了,是贏了還是輸呢?
人生其實,簡單過,越是簡單,活的越輕鬆越快樂,少慾而已
紫竹

發表發表於: 星期三 三月 26, 2008 12:05 am    文章標題: 引言回覆

我也是一個直話直說的人(原來這樣的人還不少...)
從很早很早以前就有人跟我說過這樣的特質有時候不是很好
因此我都會很注意
一定提醒自己要先在腦中想一想,再把話說出口

在一次的機會下,看到一則靜思語,真是寫到心坎裡,於是就把它牢牢的記下來
它是這樣寫著"話多不如話少,話少不如話好。"

說話真的是一門很難的學問...
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 人際溝通討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票