台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 台灣心理諮商資訊網 討論區
華人世界最大心理諮商網站 拓展心理諮商無限延伸空間

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

調整生活壓力
前往頁面 1, 2  下一頁

這個版面已經被鎖定了, 您無法在這個版面發表, 回覆或是編輯主題   這個主題已經被鎖定了, 您無法在這個主題編輯文章或是回覆    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 生活討論(本園地提供意見討論,網友所發表之言論不代表本網站立場,請自負言責勿發表廣告與不當言論。本網站上所提供的資訊不能取代實體的醫療與諮商服務,請尋求正式的醫療與諮商協助。)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容

發表發表於: 星期五 四月 21, 2006 1:38 pm    文章標題: 調整生活壓力 引言回覆

我們常說「人無遠慮,必有近憂」表示壓力是無時無刻的存在我們的四周。

每一個年齡層都有其特殊壓力:例如青少年時,以課業壓力為主;

到成年人時,有家庭和工作的壓力;邁入老年期,以退休、孤單、面臨死亡為壓力。

角色的扮演不同,壓力也不盡相同,當老師和當學生的壓力不同;

做主管和做員工的壓力不同;身為父母和身為孩子的壓力不同,

而一個人往往是身兼數種角色,集數種壓力於一身。

如何應付生活壓力?是現代人所關心的重要課題,

這裡提供一些小偏方,讓大家參考:

一、別為小事抓狂:

我們經常為一些小事抓狂,其實仔細想一想:這些都不是真的什麼大不了的事,

我們只是專注在一些小問題上,把問題過度放大了,浪費寶貴的力氣為小事抓狂,

當然就無故憑添了許多壓力。

二、小心你的想法滾出雪球效應:

越是全神貫注在令你心煩的細節上,你就覺的越糟糕,

思緒一個接著一個,直到你變得焦慮到不可思議的地步。

即時打住,防患未然,並且要察覺自己的情緒,不要被情緒低潮所愚弄,

完全以負面來看待周圍的人事物,如此一來,小小的壓力,可能瞬間就變成巨大的壓力。

三、練習放鬆數到十:

當你感到生氣時,長長深深的吸一口氣,同時大聲對自己數一,

然後在吐氣時放鬆全身,數二至十重複這個步驟。

當你數完時,氣也全消了,這個方法幫助我們把大事化小,壓力也就消失於無形。

四、你會變成你最常練習的樣子:

如果我們常在生活中表現出生氣、憤怒、焦慮不安,

我們的人生可能就會反映出這類練習的結果,「相由心生」就是這個道理。

相反的,若是我們平常練習有耐心、放輕鬆、肯學習、積極樂觀的態度,

即使面臨壓力,也能以所練習的結果,從容應付,化解壓力。

生活中有各式各樣的壓力,我們沒有辦法去選擇承受那一種壓力,

但是我們可以決定,用那一種方式去面對壓力,解決壓力,聰明的你會怎麼做?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
s14937024

發表發表於: 星期日 四月 23, 2006 3:13 pm    文章標題: 引言回覆

的確生活中壓力無所不在,
只是程度上不同,
每個人也都在不知不覺當中對壓力,
做出各種的調適。
回頂端
盧姵君

發表發表於: 星期一 六月 19, 2006 2:50 pm    文章標題: 引言回覆

嗯嗯 認同
不管生活在什麼情況下.什麼環境中
都一定會有壓力
只是大小不同.問題不同
不過一定要面對他.克服他呀
加油耶 icon_razz.gif
回頂端
林美吟

發表發表於: 星期一 四月 30, 2007 9:27 am    文章標題: 14947008 引言回覆

現在的人都給自己太大壓力
所以自己要能夠自我的舒解壓力
往往都要往好的方式去想
壓力也就可以紓解了
回頂端
s1493e035

發表發表於: 星期二 五月 01, 2007 12:21 pm    文章標題: 壓力真的很大ㄋㄟ~~~ 引言回覆

很多壓力

壓力也很大 icon_cry.gif

只是當學生的我

就壓力這麼多

真的沒辦法想像出社會後的我會變的怎樣??? icon_question.gif [/b]
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 雅虎訊息通 MSN Messenger
統二1朱玨儒

發表發表於: 星期三 七月 04, 2007 8:12 pm    文章標題: ^^ 引言回覆

一定要懂的如何消除壓力,
要不然會很累喔!
回頂端
廖玉婷

發表發表於: 星期二 十一月 06, 2007 11:21 pm    文章標題: 發表人為:會二一 14951037 蘇瑋婷 引言回覆

我覺得自從有升學考試的的國中起
我的壓力只有增加沒有減少過~
有時候壓力會帶給我焦燥感 icon_sad.gif
甚至有時候生活上的大小壓力
我會沒辦法控制情緒的想向人敘述我的壓力得到點鼓勵
甚至消極的大哭來宣洩我的不安及情緒 icon_cry.gif
我有時候也會透過別人的解析來察覺自己的壓力其實沒有想像的那麼沉重
是我把它誇大罷了!
但我可能需要在多多學習有關個人遇到壓力時該如何看待它即面對它的處理方法
我想這才是現今的我該學習的一個點

S14951040

發表發表於: 星期三 十一月 21, 2007 12:01 am    文章標題: 幫貼 幫貼 引言回覆

老師,不好意思
我是會二一的能淦
因為我註冊帳號到現在還沒開通
所以只能先借用明進的帳號留言討論,請見諒

其實每個人多少都會感受到壓力,就我個人而言
我會就當時的心情來感受目前承受壓力的程度
隨著年紀增長,對很多事情能比較想得開
於是在很多時候,我都是心情愉快地面對事情或問題
儘管身上偶爾存在著一些責任
但有些同學遇見我會說:「你真的很忙嗎?怎麼感覺不太出來呀?」
這也許就是我調適壓力的一種方式吧!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 雅虎訊息通 MSN Messenger
會一2 吳俊毅

發表發表於: 星期三 十一月 21, 2007 11:14 pm    文章標題: 引言回覆

二、小心你的想法滾出雪球效應:

↑這一點我常常會發生,

而我也常常在心中對自己

說:「這一件事對你來說不算什麼的,

你一定做得來的!」

說是這樣說,

但有時壓力還是很大,

就會去打打球來打發壓力,

心中就會開心很多很多。

久而久之就會成長了。@@
回頂端
而茶

發表發表於: 星期六 十月 11, 2008 12:31 pm    文章標題: 引言回覆

往好的想并不是很客观的方法!不过只能是相信不会一直这么糟!
s1496L023郭雯珮

發表發表於: 星期五 十一月 06, 2009 10:11 am    文章標題: 引言回覆

在很多時候,我們會莫名自己給自己許多壓力
一些不必要的壓力會使我們心煩
造成每天都很忙碌,卻也不知道忙些甚麼
整天心情都不好,日復一日的

試著往好的方面想
就不會有讓你覺得"壞事"出現
自然而然壓力就會減少許多
回頂端
S13982034

發表發表於: 星期六 十一月 07, 2009 12:05 am    文章標題: 引言回覆

恩..最近課業壓力很大

必須管理自己的情緒與時間

好像自己有放鬆時間

才可以繼續打拼
回頂端
s1497g016林美慧

發表發表於: 星期三 十一月 11, 2009 5:39 pm    文章標題: 引言回覆

icon_eek.gif 現代人因平常忙於工作、課業...等,相對的壓力也越來越重,適時的發洩壓力從事一些休閒活動是不可或缺的,即使是看電視、聽音樂...等,都能放鬆心情、抒發壓力,休息是為了走更長遠的路,沒有健康的身體哪來的美好的未來。 icon_mrgreen.gif 由於最近發生新流感又加上冬天的來臨,大家要多多保重自己,天氣涼了多加件外套!
回頂端
s1497g056

發表發表於: 星期四 十一月 12, 2009 9:47 am    文章標題: 引言回覆

常常有的時候

很多事情都一次一起發生

造成可能那段時間整個就很忙

還好那段日子一撐過 就晴空萬里了

遇到這種狀況 我會趕快把事情弄一弄

事後來好好的放鬆一下
回頂端
朱思穎

發表發表於: 星期四 十一月 12, 2009 9:54 am    文章標題: 引言回覆

最近因為要考試了,我把我自己搞的壓力好大喔!! 雖然已經不是第一次經歷其中考試,但不知為什麼,這次特別想要好好認真讀書,每天都為了讀書讀到好晚,甚至還因為壓力過大難以入眠,害我考試這幾天都睡不好,因為沒辦法放鬆自己,都一定要把自己搞的很累很累,深怕自己遺漏了什麼,總是在那邊懷疑東懷疑西,搞的我都快喘不過氣了。
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
這個版面已經被鎖定了, 您無法在這個版面發表, 回覆或是編輯主題   這個主題已經被鎖定了, 您無法在這個主題編輯文章或是回覆    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 生活討論 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票