台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 台灣心理諮商資訊網 討論區
華人世界最大心理諮商網站 拓展心理諮商無限延伸空間

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

為什麼上了大學,滿了18,還要管那麼嚴呢??

發表新主題   回覆主題    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 心理學討論區(本園地提供意見討論,網友所發表之言論不代表本網站立場,請自負言責勿發表廣告與不當言論。本網站上所提供的資訊不能取代實體的醫療與諮商服務,請尋求正式的醫療與諮商協助。)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容
14941006沈敏靜

發表發表於: 星期六 四月 22, 2006 4:21 pm    文章標題: 為什麼上了大學,滿了18,還要管那麼嚴呢?? 引言回覆

大學前能跑出去玩的時間,就是考完試的下午,不然就是星期六,一定得要死皮賴臉的要求才能出去玩,但也不能玩太晚19:00前就要回家,不然不次門都沒有,且也不能每個禮拜都出去.....那時,我就在想,沒關係等熬過這年齡,我在來大玩特玩,但沒想到一切不合我意丫,大學門禁竟然是天黑<傻眼>,想說晚上跟朋友打個球<約晚上18:00到19:30>,也不行......好險我有參加系排,晚上才可以晚一點回家<20:00前>,不然我永遠也沒法體會晚上丫。我要等到啥時才能free點,自己在外面與朋友待晚一點吶!!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
劉佩樺

發表發表於: 星期六 四月 22, 2006 8:47 pm    文章標題: 引言回覆

我覺得是你還住在家裡吧!!!
我在上大學前都沒住過同學家...
家裡管超嚴ㄉ...
家裡不准我化妝阿...
我回家前要先到百貨公司卸完妝才回家...
家裡門禁也很誇張ㄚ...假日也不準一直亂跑...
就連高三補習都被他們一直說...又出門...
心想我是去補習又不是出去玩...覺得他們很莫名奇妙...
弄到考試前一個禮拜還跟家裡大吵一架...
根本沒心情去考試...
所以我上大學後阿...
我就住宿舍ㄚ...
我覺得不要住在一起摩擦不會很多...
也比較管不到...
呵呵呵...所以每個人都說我上大學後...壓抑太久玩瘋啦!!!
我覺得住家裡跟住外面真ㄉ有差阿...
回頂端
湯孟蓉

發表發表於: 星期日 四月 23, 2006 9:06 pm    文章標題: 引言回覆

住到外面
一開始會覺得新鮮
可是到後來
會覺得沒有人管
有點怪怪的
而且
不是住家裡
感覺跟家人的感情就變淡了...ㄞ...

而有家人管
是因為他們擔心你出事
我媽就很怕我在台中這個大染缸
會出事阿...
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
邱貞勳

發表發表於: 星期四 四月 27, 2006 12:52 am    文章標題: 引言回覆

我也跟妳一樣呀!!!
只是我會想辦法跨出家門就是了!!!
不然我會瘋掉~~~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 雅虎訊息通
coldhsun

發表發表於: 星期六 四月 29, 2006 1:50 pm    文章標題: 其實~~ 引言回覆

其實像我現在真的脫離學生身分隻身在外工作
才能真正感覺到家庭以前給的溫暖及關懷
若有家人生病妳沒辦法回家去照顧
那更能讓我們體驗家人的重要性
其實最重要的適用行動讓家人能感受到你對他們的關心及付出
我想往後幾年再回頭看的時候
才不會後悔!!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
1492c010林怡君

發表發表於: 星期三 六月 21, 2006 3:45 pm    文章標題: 引言回覆

在爸媽的眼裡
孩子不管多大
都還是孩子
有時候也許覺得很煩
但是有人管
有的時候還是會覺得貼心
因為有人管代表還有人關心
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
龍君玫

發表發表於: 星期三 六月 21, 2006 3:51 pm    文章標題: 引言回覆

換個角度想想
或許這是父母關心你吧

像我隻身前來台中讀書 什麼門禁、生活上都靠自己
住家裡還是有家裡的好
可以的話 我也想住家裡

父母會管這麼嚴也是因為 現今社會太亂了
多少都會擔心吧!!
別把父母的好意 給看錯了...
回頂端
謝宜芬

發表發表於: 星期三 六月 21, 2006 7:19 pm    文章標題: 引言回覆

主要是因為父母會擔心吧^^"
因為在父母心中我們永遠都是個長不大的小孩子呀!!!
我們應該要因為父母的關心感到幸福唷!!

而我的爸爸&媽媽都會讓我跟同學出去玩啦!!
媽媽常說"只要是正當的活動,一定可以參加喔!!
所以我很開心!!
也很謝謝爸爸媽媽這麼相信我啦!!
當然我要出去玩之前,一定會先告知他們!!
並準時回家~這樣他們才不會擔心呀!!!
只要做到準時乖乖回家,父母們以後還是會給你出去玩吧!!!
呵...呵...
平常我也會跟他們分享我的生活讓他們知道我的生活!!!!
能與父母分享自己的生活真的很開心ㄋㄟ!!!
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 心理學討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票