台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 台灣心理諮商資訊網 討論區
華人世界最大心理諮商網站 拓展心理諮商無限延伸空間

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

我的小孩很奇怪~

發表新主題   回覆主題    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 台灣心理諮商論壇(本園地提供意見討論,網友所發表之言論不代表本網站立場,請自負言責勿發表廣告與不當言論。本網站上所提供的資訊不能取代實體的醫療與諮商服務,請尋求正式的醫療與諮商協助。)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容
年輕媽媽

發表發表於: 星期五 五月 26, 2006 2:09 pm    文章標題: 我的小孩很奇怪~ 引言回覆

[color=black][/color]我的小孩是一位女生已經小二了,但是她卻會時常在大人沒看她的時候(在房間內),常在午睡或晚上睡覺時,做出一件讓我很頭痛的事,罵也罵不怕,打也打不怕,說也說不懂,那就是我們大人所說的(自衛行為),她常拿件被子放在兩腿間.....每次看到都罵她不然就打她然候也跟她說這種行為不好,但她卻一次又一次的....請問我該怎麼跟她說明讓她不再這樣做呢???
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
kusnake

發表發表於: 星期一 八月 14, 2006 11:11 pm    文章標題: 引言回覆

小孩並不認為這不對…甚至會覺得這樣舒服
目前你別用大人的眼光去看待這件事喔…
而且也不要太在意…愈在意他會愈故意

只要提醒他這樣不雅…但別罵他
而且最好時常陪他一起做些遊戲、運動、閱讀等等
不要時常讓小孩自己一個人玩…
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
訪客

發表發表於: 星期二 八月 19, 2008 1:28 pm    文章標題: 引言回覆

相信這種情形在您看起來是一種相當不雅的行為
但是對於孩子而言
可能只是一種讓他睡得更舒服的動作
就像有些時候醫師也會建議我們在側睡時
於雙腿間放個枕頭減少腿部的壓力
因此建議您是否詢問孩子的想法
了解他是為了什麼理由而作出這樣的舉動
也許也可以找到解決的方法
回頂端
訪客

發表發表於: 星期二 八月 19, 2008 1:47 pm    文章標題: 引言回覆

個人覺得媽咪應探討女兒為何會有此行為出現?是否女兒接觸過這類的影片而媽咪卻不知(如網路、家中的限制級片沒收好),先探究原因再對症下藥。
回頂端
訪客

發表發表於: 星期二 八月 19, 2008 1:48 pm    文章標題: 引言回覆

人也是動物
自然有一些本能的反應
因為有感覺
所以想自衛
孩子既然發現的身體的本能
就面對他的問題
和他聊聊生物的發展和性的感覺
可以從動物
例如貓或狗等常見的動物行為切入問題
其實一切都是生物繁衍後代的一種正常行為
回頂端
已婚媽媽
訪客

發表發表於: 星期二 八月 19, 2008 1:59 pm    文章標題: 擔心太多 引言回覆

ㄏㄏ,我認為媽媽妳實在有點過度擔心,這種東西完全不需要禁止,除非
女兒她會公開的這麼做或完全不在乎別人看見才需要去輔導!不瞞您說,我從小也有這種習慣,但是我在性觀念方面都很正常唷!
回頂端
已婚媽媽
訪客

發表發表於: 星期二 八月 19, 2008 1:59 pm    文章標題: 擔心太多 引言回覆

ㄏㄏ,我認為媽媽妳實在有點過度擔心,這種東西完全不需要禁止,除非
女兒她會公開的這麼做或完全不在乎別人看見才需要去輔導!不瞞您說,我從小也有這種習慣,但是我在性觀念方面都很正常唷!
回頂端
Hetty
訪客

發表發表於: 星期四 一月 19, 2012 1:38 pm    文章標題: 引言回覆

This shows real expertise. Thanks for the answer.
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 台灣心理諮商論壇 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
可以 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票