台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 台灣心理諮商資訊網 討論區
華人世界最大心理諮商網站 拓展心理諮商無限延伸空間

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

我好累... 教我..

發表新主題   回覆主題    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 心理學討論區(本園地提供意見討論,網友所發表之言論不代表本網站立場,請自負言責勿發表廣告與不當言論。本網站上所提供的資訊不能取代實體的醫療與諮商服務,請尋求正式的醫療與諮商協助。)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容
櫻14941017

發表發表於: 星期二 四月 18, 2006 3:00 pm    文章標題: 乖喔~ 引言回覆

恩~小白兔,要拒絕別人真的是一門很深澳的學問,要拒絕的好,拒絕的妙,
拒絕的不得罪人實在很難!不要想太多了!好好準備考試吧!考完大家在一起煩
腦吧!A Za A Za Fighting! icon_wink.gif
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 雅虎訊息通 MSN Messenger
許雅筑14941018

發表發表於: 星期三 四月 19, 2006 10:11 pm    文章標題: 引言回覆

要拒絕別人真的很難
像以前,別人要叫我幹麻我都說好
結果答應人家一堆事,有時還做不出來
真的很麻煩!
到底有什麼好方法可以拒絕別人又部會傷了和氣呢!? icon_question.gif
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
湯孟蓉

發表發表於: 星期四 四月 20, 2006 1:57 am    文章標題: A Za A Za Fighting! 引言回覆

樓上2樓的同學
你有看MY GIRL 喔~~~
好看捏!!!

為了大部分的人 犧牲掉大部分的自己
為了小部份的人 犧牲掉大部分的人
...如此...鬼打牆的一直打下去

簡言之
從心所欲....即是正道ㄚ!!!!!

湯小葵高聲大喊...JUST BE YOUSELF icon_lol.gif
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
嚴奕霈14941040

發表發表於: 星期四 四月 20, 2006 3:01 pm    文章標題: 引言回覆

我覺得不想借就直接說出來
之前鴨子不就申明過 不借課本嗎
你也可以這樣呀 自己生閟氣是沒有必要的
你並沒有為他人而努力
你是為了自己而努力不是嗎?
上課認真聽講的是你
對上課知識有印象的也是你
或許 人都有自私的一面
不想要別人考的比自己好
不想要別人沒付出就得到結果
但是 你何不往另一方面想呢?
你真正學到了東西 是自己的
跟別人借筆記來臨時抱佛腳的
成績拿到了 但知識永遠拿不到呀!
回頂端
14941006沈敏靜

發表發表於: 星期五 四月 21, 2006 5:42 pm    文章標題: 引言回覆

以前我也是一個不懂拒絕別人的人,大家要做啥,我就答應或提供,搞得自己累得半死.......現在我就是明擺著拒絕,不知道、問別人等等,除非是我自己主動要去幫,我才會答應...其實做人真得不能太好吶,因為有些人得到後,就會不懂得自行努力,每次就是跟妳要,不然就是反過來罵妳等等!!<我就是因如此過,所以才會不太愛幫助那不自食其力的人>,所以妳可以像鴨子一樣丫,先申明不借就是不借,不然就是擺著自行想辦法、我拒絕的臉色給人看,久而久之,應該妳想借也不會有人要借了吧~~哈哈~~~~
回頂端
14941015徐嘉怡

發表發表於: 星期五 四月 21, 2006 10:53 pm    文章標題: 適當的表達 引言回覆

我覺得自己上課認真作的"筆記"還要借別人抄真的不是滋味
如果借的人又是不認真的
考又比自己高
就更...#$@%*&
"不喜歡就說出來吧!!"
藉由這裡OR班網OR狀態上打出來.說出來
不然沒人知道你心裡的想法
我想大家漸漸的熟了&長大了
會替別人著想
不會是那種會說你不借怎樣怎樣的...
PS.以後的課會越來越難了~大家要更認真哩@@
回頂端
14941014徐小涵

發表發表於: 星期日 四月 23, 2006 3:12 pm    文章標題: 我好累... 教我.. 引言回覆

拒絕別人是還滿難的..
可是..
如果你真的沒辦法做到
或是不想做
還是要跟他說開來吧

幹麻為了這種事讓自己難受..?
回頂端
蔡佩雅

發表發表於: 星期日 五月 07, 2006 12:37 am    文章標題: 引言回覆

我能了解妳的感受∼但我希望給妳的觀念∼該拒絕時就拒絕,拒絕的藝術很難,就算用另一種方式去拒絕,對方還是有些不爽但只放在心理,但有人就是白目,還是繼續此行為.不要怕被拒絕的人,那些人有必要為自己負責,就算說了什麼,也不是犯了什麼重大的罪,這樣可以讓杜絕日後的麻煩.這算是我的經驗談,必竟是從國小到國中當好人的經驗,到了高職就慢慢的就不太喜歡去幫人做事情,因為有很多不太愉快的經驗.
回頂端
1492c010林怡君

發表發表於: 星期三 六月 21, 2006 3:49 pm    文章標題: 引言回覆

每次到了考試
我的朋友就變的超多
來借筆記的
要答案的人很多
有些還真的是很不客氣
不過真的也沒辦法回絕
畢竟還是在同一班的同學
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
1492c026-劉慧亭

發表發表於: 星期三 六月 21, 2006 3:54 pm    文章標題: 引言回覆

小白~~

辛苦你啦..每次只要考試前妳那真的很熱鬧..
先跟你自首...產經那裡長期受到你的資助..真的很感謝..

這種想法會壓的自己喘不過氣來..

要不換種想法..
嘿..要不是有小姐我努力寫筆記..
你們這些人準備重修的學費吧...

不然..跟他們收錢..ㄧ張一塊 icon_razz.gif
回頂端
s1492C033 謝文芳

發表發表於: 星期三 六月 21, 2006 7:09 pm    文章標題: 引言回覆

又一個學期過去了....現在連期末考都考完了... icon_lol.gif
其實以前我對於筆記這種東西...很沒啥感覺...有人借就借...沒人借也沒差...但隨著年齡的增加...開始對成績有了一點點的要求...就開始整理起筆記... icon_razz.gif 也許是因為這樣...我的成績也慢慢的進步不少....現在的我已經開始學會抓重點了...自己做筆記..讀起來特別的得心應手喔... icon_razz.gif 對自己的成績負責...站在別人的立場想...或許她的努力被我們在影印機下刷一下而變的一文不值.... icon_sad.gif
我是個很愛搞笑得人...但成績平平...總是希望自己哪天可以像那些成績好的人一樣...身邊總是圍繞許多人...而我卻要辛苦的搞笑獲取友情... icon_confused.gif ...但是現在我也享受在被人不斷借筆記與問問題的那種情境下...我非常的享受....因為覺得自己真是了不起...那天遇到不想借給她的人...我早已學會虎爛的精神....因為很多人也不相信我會有多認真....所以說...我還沒遇到很霸道的人...辛苦了...那些一直以來努力的人...比起我來說..真是辛苦了... icon_razz.gif
回頂端
謝宜芬

發表發表於: 星期三 六月 21, 2006 7:54 pm    文章標題: 引言回覆

看到大家發表的意見...
大家應該都能了解~~
想要好成績真的得靠自己平常的努力
而到了考試...
就會聚集一堆人來要筆記...
如果不喜歡就直接告訴對方吧
當然說了會感到很尷尬~不好意思
這應該是人人都會遇到的困擾吧>"<
恩~我能了解你的感受!!
因為到了考試期間就已經很緊張了
還要受到干擾!!
總之~~希望班上的同學我們都可以懂得體諒別人!!!
彼此互相鼓勵~互相幫助!!!
下學期~~大家一起上課認真學習吧!!!
一起加油摟!!!!呵呵~
回頂端
邱貞勳

發表發表於: 星期四 六月 22, 2006 11:02 pm    文章標題: 這個... 引言回覆

拒絕...是個很難的課題
其中又牽扯了很多背後的關係
so...我們還得多學習呢
我也常常答應別人一堆事
結果自己的事都沒時間做
很煩~~~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 雅虎訊息通
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 心理學討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票