台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 台灣心理諮商資訊網 討論區
華人世界最大心理諮商網站 拓展心理諮商無限延伸空間
 
 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

上一代 下一代

 
發表新主題   回覆主題    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 生涯規劃討論區(本園地提供意見討論,網友所發表之言論不代表本網站立場,請自負言責勿發表廣告與不當言論。本網站上所提供的資訊不能取代實體的醫療與諮商服務,請尋求正式的醫療與諮商協助。)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容
s1492B026



註冊時間: 2006-04-24
文章: 2

發表發表於: 星期四 六月 22, 2006 11:17 pm    文章標題: 上一代 下一代 引言回覆

  小時候家裡窮困,母親又很早去世。由於缺乏母愛,我變得頑皮而不受管教,常常讓父親傷透腦筋。
  長大後結了婚,便把父親接過來一起住。父親年紀大了,由於身體不方便常鬱悶在家裡。
  有一長,他突然興致勃勃的要出去到處走走。
  我帶著小兒子陪父親一起去。
  過街時,我攙扶了父親一把。
  父親感慨的說:「我從沒想到,有一天你會攙我。」
  我指著跑在我們前面的小兒子笑著說:「我也牽這小裡過街,到現在為止,我還沒想到有一天他會扶我。」
  父親意味深長的說:「如果你運氣好,會有這麼一天的。」


======================================


  古人常說:養兒防老,養兒防老。
  在以前或許真的如此,但到了今天,這句話還有法子常掛嘴邊嗎?
  不婚主義的人也越來越來多了。

  上述這位父親的話意,或許也道盡了世間的無奈,誰又能在未知的未來裡做盡嚮往的事呢?
  「急時行樂」似乎比養兒防老更受重視吧!(此樂非彼樂)
  就算等到這麼一天,也不知孩子是否願意養自己啊,所以養老金也慢慢盛行不是嗎!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 生涯規劃討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

 
前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Powered by phpBB 2.0.0 © 2001 phpBB Group
繁體中文化由 竹貓星球PBB2中文強化開發小組 製作