台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 台灣心理諮商資訊網 討論區
華人世界最大心理諮商網站 拓展心理諮商無限延伸空間

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

假或是做作?!

發表新主題   回覆主題    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 心理學討論區(本園地提供意見討論,網友所發表之言論不代表本網站立場,請自負言責勿發表廣告與不當言論。本網站上所提供的資訊不能取代實體的醫療與諮商服務,請尋求正式的醫療與諮商協助。)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容
1492c026-劉慧亭

發表發表於: 星期三 六月 21, 2006 4:23 pm    文章標題: 假或是做作?! 引言回覆

對於自己討厭的人事物

難道真的要很誠實的說出自己的感覺才是對的嘛?!

很常聽到親友說我..

八面玲瓏、見鬼說鬼話  其實最多的還是 吼..妳最假了

假?!

我承認我是那種  
就算見到我討厭的人若是和我說話我ㄧ定會回話
若是在班上看到 還是會說聲 hi的那種人..

難道..這就是假嘛?!

這問題..ㄧ直困擾著我..
聽到  你最假了這種評語..真的讓人很不好受
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
s1492C033 謝文芳

發表發表於: 星期三 六月 21, 2006 5:23 pm    文章標題: 引言回覆

其實啊...我是個滿直接的人...不喜歡就不喜歡...我沒有辦法嘻皮笑臉的對待不喜歡的人...但是若是在公事上需要幫助...我還是會盡力幫忙...icon_confused.gif並不是我假...或是我怕...而是我想要證明我的能力..我可以完成這件事的能力... icon_lol.gif
很多時候並不是假或是做作吧...只是為了維持一種和諧相處的模式...雖然我還是沒有辦法....我常常因為太直...而被人說不圓融...說真的我沒有辦法...但是我認同你們維持表面和諧的說法...某天..有朋友說...並竟我們只是朋友...沒有必要為了誰為了某件事而搞的關係這麼差...因為我們也僅止於朋友...這種說法我認同... icon_biggrin.gif
你也別太難過了...我被說成太直...或是不圓融...反正這就是我啊...況且我才要說的是..太直的人很容易莫名其妙要幫別人擔罪...明明不是我們說的話...很多人因為我有什麼說什麼...把很多不是我說的話..硬塞到我嘴裡...才更令人難過吧... icon_evil.gif
回頂端
林嘉玟

發表發表於: 星期四 六月 22, 2006 3:38 pm    文章標題: 引言回覆

老實說...在平常生活裡人際關係要好就是要作做一點,因為面對你不喜歡或討厭的人還是要"微笑"著對待對方,這不是做假、不然是什....但也是這樣,人緣才會好不是嗎!?像是"很直接"的人,相信他所交到的朋友是有限的ㄅ!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
陳易琪14941023

發表發表於: 星期四 六月 22, 2006 5:59 pm    文章標題: 引言回覆

我覺得要看情況吧!如果幫得上忙就算那個人跟自己沒有很熟,能幫的就盡量幫!這樣就不致於到做作吧!!
而且別人都開口拜託你了!除非你是幫的心不甘情不願,然後在表面上都好好的,而私底下又說別人壞話,這種才是真的很做作吧!
其實看到和自己沒很好的人,路上遇到說聲hi,這也不算做作吧!因為難不成你看到他們,就擺張臭臉,
然後人家跟你說話,你卻要跟人家說“我不想跟你說話!”沒必要把場面用的這麼僵吧!而且何必把自己和別人的心情給搞差了!
所以丫∼∼∼你就別想太多!作自己^^
回頂端
邱貞勳

發表發表於: 星期四 六月 22, 2006 10:50 pm    文章標題: 假??? 引言回覆

在這個現實的社會中
假和不假...很難斷定吧!!!
有時候...總不能一直把生活範圍縮小再縮小
懂很進和退才是對的吧!!!
沒有所謂的假或不假吧~~~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 雅虎訊息通
沈旻彥

發表發表於: 星期四 六月 22, 2006 10:53 pm    文章標題: 引言回覆

陳易琪14941023 寫到:
我覺得要看情況吧!如果幫得上忙就算那個人跟自己沒有很熟,能幫的就盡量幫!這樣就不致於到做作吧!!
而且別人都開口拜託你了!除非你是幫的心不甘情不願,然後在表面上都好好的,而私底下又說別人壞話,這種才是真的很做作吧!
其實看到和自己沒很好的人,路上遇到說聲hi,這也不算做作吧!因為難不成你看到他們,就擺張臭臉,
然後人家跟你說話,你卻要跟人家說“我不想跟你說話!”沒必要把場面用的這麼僵吧!而且何必把自己和別人的心情給搞差了!
所以丫∼∼∼你就別想太多!作自己^^

琪琪你說的不錯喔!推一下!!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 AIM Address 雅虎訊息通 MSN Messenger
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 心理學討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票