台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 台灣心理諮商資訊網 討論區
華人世界最大心理諮商網站 拓展心理諮商無限延伸空間

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

我男友過世了...我該怎麼辦????

發表新主題   回覆主題    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 台灣心理諮商論壇(本園地提供意見討論,網友所發表之言論不代表本網站立場,請自負言責勿發表廣告與不當言論。本網站上所提供的資訊不能取代實體的醫療與諮商服務,請尋求正式的醫療與諮商協助。)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容
to19851008

發表發表於: 星期三 七月 12, 2006 12:21 pm    文章標題: 我男友過世了...我該怎麼辦???? 引言回覆

4月底的時候,跟他吵架吵的很兇,提了分手,他。。。燒碳走了。。。。
就這樣走了。。。
我好想他,真的好想他,每天腦子裡一直重複著以往的回憶,還有他給的承諾都已經無法實現了。。。。
雖然現在我身邊一直有一個人陪著我,我好想拒絕他卻不知道該怎麼拒絕,我無法一個人,沒人陪著我恐怕我也很難活的下去,我這樣會不會太自私?!
我好迷惘,好迷惘,也好痛苦好痛苦。。都不知道該怎麼選擇怎麼做。。。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
chen

發表發表於: 星期四 八月 17, 2006 9:41 am    文章標題: 引言回覆

那是令人很難過 悲痛的一件事
所幸身邊有人的陪伴
......
可以就近尋找醫療單位或張老師等機構
專業的人談談
或許那會讓你好一些
保重喔
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
sun
訪客

發表發表於: 星期二 五月 15, 2007 4:32 pm    文章標題: 引言回覆

看到你的留言
我心痛了大大一下

怎麼會發生這麼悲痛的事
對你來講打擊一定很大

如果可以的話尋求諮商師諮商
平時也多找朋友陪伴你

加油相信你可以度過的
回頂端
berry
訪客

發表發表於: 星期一 五月 26, 2008 3:27 pm    文章標題: 引言回覆

看到這件事情 真是令人難過
男友的離開讓你非常的思念
腦子裡都會一直想著以前的畫面以及曾經許下的諾言
你可能會覺得非常的難過
但是你有勇氣將這個問題提出來真的非常不容易

現在你身旁出現了一位可以陪伴你的人
但是你感到很迷惘 不知道該怎麼辦
不知道該拒絕還是接受
你會擔心自己會不會太自私
感覺到你現在的心情很矛盾

現在的你可能還無法做任何的決定
讓自己的心情先平靜下來
好好找個人聊聊天
相信你可以做出一個很好的決定
加油!
回頂端
瓜啦

發表發表於: 星期三 五月 28, 2008 11:40 am    文章標題: 引言回覆

親愛的to19851008:

看到你的留言,我也深深感到難過的心情。
相信你在這段時間裡面,心理一定有非常多的震驚、掙扎、遺憾,甚至是自責的心情。
這些情緒都是很真實,也很正常的。尤其因為事情發生在你最在乎的人身上。
可以感受到你很努力地想要走出這樣的傷痛,也希望可以找到力量幫助自己更勇敢地面對。
我覺得你願意來這邊說出你的心情,就已經很勇敢了! 相信你跨出的這一步,會是你慢慢走出來的一個助力。

他 突然的離開,一定讓你產生了許多遺憾的心情,很多想說的話來不及說,想要再跟他道出的心事或是對不起的話也來不及讓他聽到。
這種感覺的真的很難過...。
建議你可以找個機會,寫一封信給他,把你所有還沒告訴他的話寫下來,然後把信收起來,或是用某種方法把它送出去。
這樣的方式,應該可以幫助你處理一些情緒。
另外,雖然他因為一時的情緒選擇走了這樣的一條路,你也可能因此感到自責,
但這是他一時的衝動,以及沒有用適當的方式宣洩情緒而造成的,我希望你可以減去自責的感覺,繼續堅強地走下去! (而妳也確實是喔!)
生命固然有時很脆弱,但當我們有力量、有支持的時候,還是可以很堅強的!

看到你留言中提到現在身邊出現的一個人,我相信這是你讓自己更有力量的一種方法。
我也相信這個人的出現,也確實給予妳不少的關心和心理的安慰。
這不是錯的,因為你現在確實需要支持自己的力量,但我也看到你為了這樣的情況感到煩惱,不知道自己這樣做是不是不妥當。
你心裡應該有不少的矛盾吧?一來,自己需要支持自己的人;二來,又不希望傷害到另外一個人。
個人覺得你不須為此感到自責,因為這樣的行為真的不是你的錯!
但或許你需要思考是不是有更好的方法可以獲得同樣的安慰與支持,但不會讓自己感到煩惱?
身邊的好朋友、家人、長輩、甚至是心理輔導人員,都可以成為你的幫助。我相信那些愛你的人都會願意成為陪伴你的人!
因此,希望你可以找到自己最能接受的支持力量,並能讓這位身邊出現的人不再成為你唯一的支持來源。

從你的文字中,我可以感受到你的努力和堅強。
我知道這段努力的過程很不容易,也需要花一些時間調適自己的心情,甚至需要一些方法來宣洩情緒。
我衷心的祝福你可以順利地走出這段過程,並在影子的背後看見陽光!
如果你願意,也可以繼續跟我聯繫,我願意成為陪伴你的好朋友喔!:)

祝福你
By瓜啦
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
訪客

發表發表於: 星期日 六月 01, 2008 2:04 pm    文章標題: 引言回覆

我也曾經有一個好朋友自殺,而我也曾自責過好一陣子,但是自殺的人一般都是自私的,希望妳能找輔導諮商相關單位切談,一定要走過這一段黑暗期,加油!
回頂端
阿拉布魯飛行犬
訪客

發表發表於: 星期一 七月 07, 2008 3:53 pm    文章標題: 引言回覆

聽說養隻狗可以調整心情

去找隻小狗來養吧
至少那是老祖宗幾千年來的好陪伴

我也超愛狗的
心情不好時會帶小狗去散步
然後抱抱牠 跟牠說話
這樣也很不錯喔!
回頂端
妞兒
訪客

發表發表於: 星期一 八月 11, 2008 3:41 pm    文章標題: 引言回覆

相信你現在一定很難過,也許更處在自責中,如果當初不提分手就好了......現在的你有人陪伴,也許讓你更覺得不應該......加油!
回頂端
妞兒
訪客

發表發表於: 星期一 八月 11, 2008 3:42 pm    文章標題: 引言回覆

相信你現在一定很難過,也許更處在自責中,如果當初不提分手就好了......現在的你有人陪伴,也許讓你更覺得不應該......加油!
回頂端
jesson

發表發表於: 星期五 二月 18, 2011 9:21 pm    文章標題: 引言回覆

大家用回覆陪妳度過悲傷,妳要堅強的走下去
我也要謝謝妳的這篇文章
這陣子常和女友吵架
雖論及婚嫁,但確發現彼此的觀念差很多
也在種種的原因下,讓我好想就這樣走了...
我不應該讓她這樣難過,我也要堅強走下去
要珍惜出現在妳身邊的人,相信他能帶給妳未來
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 台灣心理諮商論壇 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
可以 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票