台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 台灣心理諮商資訊網 討論區
華人世界最大心理諮商網站 拓展心理諮商無限延伸空間

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

(文章)當我老了

發表新主題   回覆主題    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 人際溝通討論區(本園地提供意見討論,網友所發表之言論不代表本網站立場,請自負言責勿發表廣告與不當言論。本網站上所提供的資訊不能取代實體的醫療與諮商服務,請尋求正式的醫療與諮商協助。)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容
統二1朱玨儒

發表發表於: 星期六 十一月 18, 2006 8:23 pm    文章標題: (文章)當我老了 引言回覆

以下是報紙裡的一篇文章,
他是在敘述父母老了,
給兒女的小要求。

當我老了

當我老了,不再是原來的我。
請理解我,對我有一點耐心。

當我把菜湯灑到自己的衣服上時,當我忘記怎樣繫鞋帶時,
請想一想當初我是如何手把手地教你。

當我一遍又一遍地重複你早已聽膩的話語,
請耐心地聽我說,不要打斷我。
你小的時候,我不得不重複那個講過千百遍的故事,直到你進入夢鄉。

當我需要你幫我洗澡時,
請不要責備我。
還記得小時候我千方百計哄你洗澡的情形嗎?

當我對新科技和新事物不知所措時,
請不要嘲笑我。
想一想當初我怎樣耐心地回答你的每一個「為什麼」。

當我由於雙腿疲勞而無法行走時,
請伸出你年輕有力的手攙扶我。
就像你小時候學習走路時,我扶你那樣。

當我忽然忘記我們談話的主題,
請給我一些時間讓我回想。
其實對我來說,談論什麼並不重要,只要你能在一旁聽我說,我就很滿足。

當你看著老去的我,請不要悲傷。
理解我,支持我,就像你剛才開始學習如何生活時我對你那樣。

當初我引導你走上人生路,如今請陪伴我走完最後的路。
給我你的愛和耐心,我會抱以感激的微笑,這微笑中凝結著我對你無限的愛。

當父母老了,我們要記得以前他們對我們的付出,
不要忘恩負義或自以為是的和他們說話。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
統二1王麒銓(銓哥)

發表發表於: 星期六 十一月 18, 2006 8:36 pm    文章標題: 當你... 引言回覆

當你老了

讓我們一起慢慢變老吧∼
我親愛的朋友

愛新玨儒~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
宛姿

發表發表於: 星期一 十一月 20, 2006 1:09 am    文章標題: 有一天我們也會變老... 引言回覆

這真的是很不錯的文章...很令人引思...

因為...有一天我們也都會變老... ...
我們希望未來子女怎麼對我們的
那就要看我們怎麼去對待我們的父母了...

想想~父母當初對我們的無微不至 把我們拉把長大
而如今呢 我們又是怎麼回饋他們的
頂嘴 愛理不理的 冷漠 忤逆的
還是關懷 關心 有耐心 愛心的 體諒的
我想~即使只是三兩句簡單的問候語
只要肯說 肯做 和多付出一點真心誠意的心
我想就是對他們最大的回饋了!
回頂端
統二1王麒銓(銓哥)

發表發表於: 星期一 十一月 20, 2006 10:22 pm    文章標題: 如果您是等著我.. 引言回覆

心愛的爹、娘
請不用為我擔心

如果那天你們已走遠去
請不要留戀我
你們心中的小孩
永遠是我

如果那天你們已走遠去
請不要留戀我
也不用在天國的門口
等待我

我會知道
什麼是該走的路

也許今天
誤入歧途

也許明天
走了旁門左道

但是我知道
你們的愛
是永不止息

所以當您們還沒老時
我已陪在身旁

當您們老時
換我用您們當時照顧我的愛
號號疼惜您們

我愛你

愛妳

也愛...
所有人
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
黃姿菁

發表發表於: 星期一 一月 08, 2007 3:16 pm    文章標題: 引言回覆

哇賽~~~我的眼淚都快掉下來了!!!

其實現在看爸爸媽媽已經不像以前一樣年輕

也常常跟我說他們哪邊酸痛~哪邊不舒服的

就覺得自己真的長大~而爸爸媽媽也真的年紀大了

會害怕~~因為爸爸媽媽是我永遠的依靠!!!

真的很愛她們!!!
回頂端
吳秋容

發表發表於: 星期五 一月 12, 2007 5:16 pm    文章標題: 引言回覆

看完了才發現自己對待爸媽真的不夠體貼阿!!
我想即使在爸媽老了之後~我仍會告戒著自己~
要待你們如同你們待我一樣好!!
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 人際溝通討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票