台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 台灣心理諮商資訊網 討論區
華人世界最大心理諮商網站 拓展心理諮商無限延伸空間

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

你來大學學什麼
前往頁面 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  下一頁

發表新主題   回覆主題    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 心理學討論區(本園地提供意見討論,網友所發表之言論不代表本網站立場,請自負言責勿發表廣告與不當言論。本網站上所提供的資訊不能取代實體的醫療與諮商服務,請尋求正式的醫療與諮商協助。)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容
楊淳斐
訪客

發表發表於: 星期二 十月 28, 2003 11:47 am    文章標題: 你來大學學什麼 引言回覆

大學生活的金三角 學業 社團 感情
你有何計畫
回頂端
林心怡
訪客

發表發表於: 星期二 十月 28, 2003 2:47 pm    文章標題: 引言回覆

首先學業是非常重要的,再來就是擴展人際關係(認識新朋友、交男朋友)最後,我個人不歹想搞社團活動。 icon_cool.gif
回頂端
訪客

發表發表於: 星期二 十月 28, 2003 5:49 pm    文章標題: 引言回覆

這已經離我遠去啦
我正在為下一個金三角努力..........

五專五年
只有一種想法...............
忙的很有味道,一種充滿回憶的味道.......
回頂端
訪客

發表發表於: 星期二 十月 28, 2003 7:15 pm    文章標題: 如何照顧自己 引言回覆

早睡早起.適當的運動.飲食均衡.每天早起喝一杯水.可讓你(妳)一天都保持有好精神喔!
回頂端
訪客

發表發表於: 星期二 十月 28, 2003 8:34 pm    文章標題: 引言回覆

我覺得來到大學,我想學很多事情…
學業這是最重要的…不過我想大一新生都會把它排在後面吧…哈
社團啊…目前我是參加金融社,不過這跟我在高職時想參加的社團差很多,我在高職時想的是參加玩的社團,跟一大群人出去露營什麼的~~~~
但是來了之後…居然參加了金融社,連我自已都小意外!!!
不過目前我還蠻喜歡我的社團的!!! icon_razz.gif
愛情…這是我還蠻想修的學分,但這種事講緣份的~~~~我希望這學分我拿的到!
人際關係這門學分對我來說跟愛情學分一樣重要,我想要跟我的同學保持良好的互動,我希望他們能叫的出我的名字,我也能記住他們的名字~~~~~~~
剛來到台中,我很不習慣,我是一個想家的小孩…
經過了一段適應期之後,我漸漸的喜歡上大學的生活,新的人、事、物
希望我的大學生活,可以讓我以上的學分都拿到好成績!!!!
回頂端
訪客

發表發表於: 星期二 十月 28, 2003 8:39 pm    文章標題: 引言回覆

我覺得大學的新生活好像沒有想像中的那麼理想ㄝ! icon_cry.gif 害我有點小失望的說 icon_confused.gif 可是啊,也第一次體驗了出外生活的辛苦,還好認識了不少朋友大家都離鄉背井出來讀書,所以都會互相照顧•希望這四年的大學生活能夠過的很充實,能玩也能把書讀好不要白費了這四年的人生最精采的部分 !icon_biggrin.gif
回頂端
陳彥淨
訪客

發表發表於: 星期三 十月 29, 2003 3:16 pm    文章標題: 引言回覆

唸書是一定要唸的,而我住宿舍,在宿舍可以交到很多朋友,大家都會互相照顧,感覺很溫暖,至於社團,目前還沒想到要加入什麼社團,因為都沒什麼興趣
回頂端
訪客

發表發表於: 星期三 十月 29, 2003 3:39 pm    文章標題: 引言回覆

想先把學業顧好,其他以後再說吧!可是大學生活沒有我想像中的悠閒ㄝ icon_cry.gif
回頂端
訪客

發表發表於: 星期三 十月 29, 2003 10:43 pm    文章標題: 引言回覆

第一次離家讀書,剛開始還有點不習慣.來到這發現班上的朋友都很好相處,漸漸的也都ok了!現在比較擔心的是課業,在面對從未學過的課程,因起步比別人晚,所以自己要比別人認真.
回頂端
訪客

發表發表於: 星期四 十月 30, 2003 7:18 pm    文章標題: 引言回覆

學一些有關會計方面的技術以及相關事項,並且可以交許多同學,多多發展個人的人際關係 ,最重要的事,要好好地充實自己,不要白白過四年,都沒有學到什麼東西!
回頂端
訪客

發表發表於: 星期六 十一月 01, 2003 12:13 am    文章標題: 你來大學學什麼 引言回覆

大學生活的金三角 學業 社團 感情
你有何計畫

首先呢~當然就是先把功課搞好囉!!功課搞定,就比較能放心的做其他的事情了,再來,希望能多認識一些朋友,不管是透過班上的相處還是加入社團,想多多廣交朋友,擴展人際關係!!至於感情嘛~當然也是希望能多認識一些異性朋友~多多相處...多多了解囉!! icon_lol.gif
回頂端
14923076訪客
訪客

發表發表於: 星期日 十一月 02, 2003 1:20 pm    文章標題: 引言回覆

來大學學什麼呢?我想如果是我有興趣的,我會去學吧! 如果可以的話,許多事都想去try 看看,讓四年的生活能多采多姿。
回頂端
14923096 杉
訪客

發表發表於: 星期日 十一月 02, 2003 1:28 pm    文章標題: 我來大學學什麼!! 引言回覆

我來大學究境是學什麼?
<運用時間>
學業、社團、感情、人際、打工上,如何讓有限的時間發輝最大的效用,學業上尤其是撥出時間和組員一起完成報告,人際上提升自已的溝通能力與尊重,打工是為了以後的就業上的工作經歷。
<獨立自主>
在任何事的處理上,儘量以自已完成不依賴家人、同學,學著結果自已負擔,事事一定自已負責到底,使自已在大學期間中成長。
回頂端
訪客

發表發表於: 星期日 十一月 02, 2003 9:39 pm    文章標題: 引言回覆

大學的生活的確和高中的時候有所不同,尤其現在我離家來到這裡唸書,第一建立人際關係很重要,因為朋友、同學之間可以互相學習與扶持,在生活上也有個照顧,再來也要把書唸好,不能因為玩就把學業給荒廢掉,至於社團方面我還沒有好的想法,很難去選擇.
回頂端
田育彰
訪客

發表發表於: 星期一 十一月 03, 2003 10:45 am    文章標題: 大學生活有何計畫??? 引言回覆

icon_exclaim.gif icon_exclaim.gif
我應該不算是大學生,而是大專生而已。目前,我是想法是,把重心全放在課業,因為,我想要畢業。所以我無心去談到有關其它的事。但如果有機會和有時間的話,我會去嘗試大學生活的金三角 學業 社團 感情。這是當學生才有的機會,所以要把握時機。
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 心理學討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  下一頁
1頁(共11頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票