台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 台灣心理諮商資訊網 討論區
華人世界最大心理諮商網站 拓展心理諮商無限延伸空間

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

自己的存在感?

發表新主題   回覆主題    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 人際關係與溝通技巧討論區(本園地提供意見討論,網友所發表之言論不代表本網站立場,請自負言責勿發表廣告與不當言論。本網站上所提供的資訊不能取代實體的醫療與諮商服務,請尋求正式的醫療與諮商協助。)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容
阮聖富

發表發表於: 星期二 四月 24, 2007 5:57 pm    文章標題: 自己的存在感? 引言回覆

常常會覺得自己的存在感很低......
或許是因為過去的種種而喪失了與人相處的能力。我覺得我有時候很難加入大家的話題,當別人在談話的時候,我常常只是個旁聽者。當我偶爾發言的時候,又會不自覺的把場面搞僵。

有時後居然會想:「要是我消失了也沒差吧?」

「存在感」這件事對我來說很虛無,幾乎沒有。表面很光明,裡面藏著的卻是滿滿的空洞,這樣的我有時抱著困惑、痛苦、又笑得很開心……等等複雜情緒在過日子。過著兩種生活的我,找不到活下去的理由,時常必須用迂迴的方式,藉別人之口確認我的重要性,才有活下去的勇氣,因此我常把自己藏起來。有時是真的不想讓人找到,有時卻希望被找到,很矛盾,真的。

我想我大概快要忘記怎麼與人相處了吧?

到了最近幾年,經過這麼多事情的成長,才又慢慢開始學習如何和人打成一片。試著透過不斷的與人聊天,不斷的去參加各種活動,我慢慢的可以在不同場合下,讓大家能夠比較注意到我(雖然還是會把場面搞冷)。在面對不認識的人也能輕鬆的應付,而不像以前那樣只會等別人來找我問問題。

存在感對一個人來説是很重要的。
可以聽見看見懂得自己真的真的在這個世界上活著,這很不容易。
過去的我,只能待在自己最舒適的角落,靜靜的自己做自己的事,直到有人會來找我說話。現在的我,正開始一步一腳印的,在其他人心中建立起不一樣的形象了吧?

我希望,當大家一起出去玩時會想到要找我。
我希望,每次一起K書時不會忘記找我一起,大家分享重點。
我希望,我的發言能讓人發笑,願意聽我講下去。
我希望,在路上預到認識的人時,可以很親切的打招呼。
我希望,我能真正感受到自己的「存在」

我是個存在感薄弱的人,很慶幸我還沒做讓自己後悔的事;雖然我一次次確認再確認,但,我會很努力繼續存在下去。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
黃意真

發表發表於: 星期三 四月 25, 2007 9:13 pm    文章標題: 引言回覆

可以感覺出來你是多麼希望能在班上被注意到
我也看到你用了很多的方法去表現你自己
但有時候你所用的方法不一定正確
可能只是一昧的討好別人
而這樣朋友的關係是不會持續很久的
你可能要想想看要換個方式去交朋友
這是我對你的一點點建議
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
陳胤含

發表發表於: 星期三 四月 25, 2007 9:25 pm    文章標題: 加油 引言回覆

或許現在大部分的人都沒像你一樣毫無心機的
你是一個很勇敢的人
為了讓自己有存在感
常常熱心助人
對於表現自己也都毫不退縮,不會扭捏
這是很多人所做不到
其實你的很多表現都是很多人要跟你學習
只是
我人為你不要為了自己的存在感
而一味的幫助別人
有時候旁觀者清,別人給你的意見
你應該都要盡量的聽聽
這樣可能會給你帶來很多的幫助
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
柯妙穎

發表發表於: 星期六 四月 28, 2007 1:52 am    文章標題: 引言回覆

聖富~
你真的是一個很好的人~
可以用很熱誠又不求回報的心
來幫助別人~
上次我想跟你借老師補充的重點來抄時
你竟多抄一張給我~那時我想說你人也太好ㄌ吧
還有我跟你借重點~應該是跟你借來印才對
你都會幫我們印好~在拿給我們
人真的很好~很好
你希望被注目~這是好事
但~要注意用對方法喔
不要到最後變成濫好人喔
也要繼續努力加油喔
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
王彥婷

發表發表於: 星期六 四月 28, 2007 2:27 am    文章標題: 引言回覆

我覺得一個人的存在感

不是由別人來證明的

而是由自己去證明

只要你努力 大家一定都可以感覺的到

而且 你一直都很有存在感呀~

你很熱心助人 待人和善 有時候也很搞笑

如果我有去K書的話...我會找你的!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 人際關係與溝通技巧討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票