台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 台灣心理諮商資訊網 討論區
華人世界最大心理諮商網站 拓展心理諮商無限延伸空間

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

為什麼人生氣時說話用喊的?
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 心理學討論區(本園地提供意見討論,網友所發表之言論不代表本網站立場,請自負言責勿發表廣告與不當言論。本網站上所提供的資訊不能取代實體的醫療與諮商服務,請尋求正式的醫療與諮商協助。)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容
劉小芸

發表發表於: 星期二 十一月 08, 2005 3:30 pm    文章標題: 我也醬覺得耶! 引言回覆

每次看到別人吵架常常都用喊的。

好像喊比較大聲的人,就比較有道理似的。

似乎只想要對方接納自己的想法,而造成沒有交集!

可是喊大聲的人,講的又不一定有道理。

講到距離又讓我想到泰戈爾的詩。。。。。

「世界上最遙遠的距離,不是生和死,而是當我站在你面前時,你卻不知道我愛你」。這整首詩很美,這只是第一段而已。

爭吵是最沒有建設性的事情了,如果用多一點寬容的心去接納別人,這樣還會有爭吵嗎?國家與國家也是啊。如果國家之間多用「同理心」去替他國想,這樣還會有戰爭嗎?還是說:「人的世界,終究無法達到這種境界」。人生只不過數十寒暑啊。是否我們要用更豁達的心去看待這世界,雖然不能像范仲庵一樣,先天下之憂而憂,後天下之樂而樂,也沒有古人的志氣,「為天地立心,為生民立命,為往聖繼絕學,為萬世開太平」。可是至少我們能對生命多用心點,對別人多寬恕點。這就是人生吧!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
鄭小樹

發表發表於: 星期三 十一月 09, 2005 10:28 pm    文章標題: 引言回覆

因為喊的話
比較有POWER阿
而且一個人在激動的時候
情緒都會比較高吭
說話也就會跟著大聲了

14941100 林昶廷
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
鄭小樹

發表發表於: 星期五 十一月 11, 2005 7:37 pm    文章標題: 引言回覆

因為~花都開好ㄌ~(哈哈哈哈哈哈!!!!)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
蔡佳君

發表發表於: 星期日 十二月 04, 2005 9:56 pm    文章標題: ............ 引言回覆

我很討厭別人生氣都用吼ㄉ
我絕ㄉ這樣只會讓雙方都更生氣
根本就解決ㄅ了問題
對方也更ㄅ會想要聽ㄋ說什ㄇ
而且也ㄅ要說重話
要ㄅ然心理會留下永遠ㄉ傷痕
ㄊ有可能會永遠記住這具重話
回頂端
意新

發表發表於: 星期二 一月 03, 2006 3:14 pm    文章標題: 引言回覆

我想生氣時∼
大家都失去了所謂的"理智"
所以一昧的覺得都是別人的錯
就開始越想越氣 越想越火大
就開始發洩
就吼來吼去的 好吵

我不喜歡別人吼我或在我旁邊吼別人
我會覺得耳朵很痛~
因為吼通常聲音都"超"大
連平常講話不大的人到這時都超可怕的
這時就是所謂的爆發力了吧!!

或者就像是這篇說的"心的距離越來越遠"了
我想這也是一個原因唷!!
回頂端
張慈芩

發表發表於: 星期四 一月 05, 2006 7:41 pm    文章標題: 引言回覆

那位教授講的確還滿有道理的。當兩個人的心......... 距離遙遠了說話就會變的比較大聲,希望對方能聽到。吵架有時候真的不一定能控制的了,因為控制不了才會把聲音拉大越講越大聲.........有人說吵架的時候要心平氣和的,我想還是有很多人永遠都做不到,吵架的時候把自己想說的話從心裡吶喊來那也是一種情緒的宣洩雖然讓對方更火,但是至少讓對方知道了自己有多難受!

題外話:假如這世界上在還沒有語言文字的時代,人類吵架時會怎樣呢??? icon_rolleyes.gif icon_evil.gif :愛台灣: icon_lol.gif icon_eek.gif icon_mad.gif 是用表情來表達生氣吵架的訊息嗎?突然想到了野蠻人哈哈.............
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通
羽羽琦

發表發表於: 星期一 一月 09, 2006 8:23 pm    文章標題: 沒想過 引言回覆

應該大部分的人生氣時都會用喊的吧
只有用喊的才可以把心裡所以的怒氣全給喊出來
輕聲細語的要怎麼表現出來啊?
回頂端
姚宛菁

發表發表於: 星期一 一月 09, 2006 9:05 pm    文章標題: 大喊˙˙叫 引言回覆

不是每一個人吵架都用喊的吧,有些人就會用非常冷靜的態度,平緩的聲音,可是說出來的話卻是毒死人不償命的!
用喊的,或許是有些人覺得誰比較大聲誰就贏了,誰大聲就聽誰的!那大家隨時準備ㄧ個大聲公放在身邊不就好了!
我也曾經和我弟弟吵過架,我是屬於生氣時用喊的那一種人,跟他吵時,心中只有怒火,想說他怎摸那麼白目,真想痛快的打他ㄧ頓,不過,我沒有〈因為我打不過他〉因為我還有理性,所以我忍。。。我就大聲的和他爭吵,一方面是發洩心中對他的不快,聲音不是我刻意加大的,是不知不覺的的變大聲的,或許是因為太過激動了吧,有人情緒激動時會輕聲細語的說話ㄇ?
回頂端
14941060 吳仙妃

發表發表於: 星期二 一月 10, 2006 7:52 pm    文章標題: 引言回覆

嗯...應該不是每個人生氣的時候,說話都是用喊的吧!也有人會不講話或口氣很

冷,採用冷戰的方式;但是不管是用喊的或者是冷戰,都不是處理情緒的好方

法。

如果可以在情緒產生的當下,先離開一下,讓自己冷靜點,用心平氣和的態度與

對方溝通,才是解決問題的好方法。

by14941060 吳仙妃
回頂端
林嘉玟

發表發表於: 星期四 二月 23, 2006 12:05 am    文章標題: 引言回覆

好深澳喔!= =不過我覺得生氣之所以用"喊"的,是因為要抒發情緒唄!!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
巴杰克

發表發表於: 星期四 二月 23, 2006 10:22 pm    文章標題: Re: 我也醬覺得耶! 引言回覆

我只想說,那詩不是泰戈爾的…

劉小芸 寫到:
每次看到別人吵架常常都用喊的。

好像喊比較大聲的人,就比較有道理似的。

似乎只想要對方接納自己的想法,而造成沒有交集!

可是喊大聲的人,講的又不一定有道理。

講到距離又讓我想到泰戈爾的詩。。。。。

「世界上最遙遠的距離,不是生和死,而是當我站在你面前時,你卻不知道我愛你」。這整首詩很美,這只是第一段而已。

爭吵是最沒有建設性的事情了,如果用多一點寬容的心去接納別人,這樣還會有爭吵嗎?國家與國家也是啊。如果國家之間多用「同理心」去替他國想,這樣還會有戰爭嗎?還是說:「人的世界,終究無法達到這種境界」。人生只不過數十寒暑啊。是否我們要用更豁達的心去看待這世界,雖然不能像范仲庵一樣,先天下之憂而憂,後天下之樂而樂,也沒有古人的志氣,「為天地立心,為生民立命,為往聖繼絕學,為萬世開太平」。可是至少我們能對生命多用心點,對別人多寬恕點。這就是人生吧!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
林嘉玟

發表發表於: 星期三 三月 22, 2006 7:25 pm    文章標題: 引言回覆

好像喊比較大聲的人,就比較有道理似的。誰說的 阿!是常常是被認為"無理取鬧"的人八!!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
張文杰

發表發表於: 星期日 三月 26, 2006 3:11 am    文章標題: 引言回覆

因為...
回頂端
尤慶昌

發表發表於: 星期一 一月 15, 2007 6:43 pm    文章標題: 我的見解 引言回覆

我覺的生氣的時候會大聲說話,可能是因為想用自己的聲音蓋過別人的聲音,讓對方聽自己的話,所以才會大聲的吧

by14951090 會一2 尤慶昌
回頂端
劉怡汝

發表發表於: 星期六 一月 20, 2007 12:15 pm    文章標題: 。財稅三2  14933088。 引言回覆

用喊的,
除了 引人注意

另一種,,
我想 可能順便要發洩心中的怒氣吧!!
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 心理學討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票