台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 台灣心理諮商資訊網 討論區
華人世界最大心理諮商網站 拓展心理諮商無限延伸空間
 
 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

分享故事

 
發表新主題   回覆主題    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 生涯規劃討論區(本園地提供意見討論,網友所發表之言論不代表本網站立場,請自負言責勿發表廣告與不當言論。本網站上所提供的資訊不能取代實體的醫療與諮商服務,請尋求正式的醫療與諮商協助。)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容
陳思安



註冊時間: 2009-10-22
文章: 2
來自: 台中技術學院 流管4-1

發表發表於: 星期三 一月 13, 2010 10:38 pm    文章標題: 分享故事 引言回覆

分享一篇~在電梯裡頭看見的文章

史丹佛大學的由來

有一對夫婦,穿著很普通,走進哈佛大學校長室,秘書見了兩人穿著這麼的普通
,不想讓這對夫婦進去見校長,將其擋在外面,心想,他們應該會自己放棄吧,沒想到這對夫婦依然堅持,秘書只好讓他們與校長見面。

校長見其穿著這樣普通,心想能有甚麼事情找我。

這對夫婦見了校長後,便說明來意:「我們的兒子,在這邊念書很快樂,但因突如其來的意外帶走了他。我們希望可以在這邊紀念我們的兒子。」

校長笑說:「這怎麼可能,若每個人都這樣想,不就每個人都要在學校建紀念碑。」

太太說:「不是的,我們不是要弄紀念碑,而是要捐贈一棟大樓。」
校長說:「一棟大樓?你們可知道一棟大樓要多少錢嗎?要750萬。」

太太聽了便對先生說:「一棟大樓才750萬,那我們何不建設一間大學呢?」

說完,便離開了哈佛大學,過了不久,就出現了史丹佛大學。
----------------------------------------------------------------以下為我的心得

眼見不能為憑,很多事情都不像表面這麼簡單。

也不能看不起人,聽說很多乞丐,家裡其實很有錢的!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 生涯規劃討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

 
前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Powered by phpBB 2.0.0 © 2001 phpBB Group
繁體中文化由 竹貓星球PBB2中文強化開發小組 製作