台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 台灣心理諮商資訊網 討論區
華人世界最大心理諮商網站 拓展心理諮商無限延伸空間

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

怎麼找一個好的精神科醫生?
前往頁面 1, 2, 3 ... 76, 77, 78  下一頁

發表新主題   回覆主題    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 台灣心理諮商論壇(本園地提供意見討論,網友所發表之言論不代表本網站立場,請自負言責勿發表廣告與不當言論。本網站上所提供的資訊不能取代實體的醫療與諮商服務,請尋求正式的醫療與諮商協助。)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容
zenithblog

發表發表於: 星期二 三月 16, 2010 7:13 pm    文章標題: 怎麼找一個好的精神科醫生? 引言回覆

突然覺得自己好像也有憂鬱症的感覺
不想面對人群 只想把自己關起來
更不敢告訴家人、朋友
只能網路搜尋一些和精神科方面的資料

剛好看到這篇文章 終於讓自己心裡有個底
也和大家一起分享吧!! 希望自己可以快點找回快樂........

文章摘自 洋蔥與蚊子的世界

擔任精神科醫師,常會接到來自各地轉診的個案、或經人推薦來找我看診的病人。他們經常在診間訴苦:「找不到好的精神科醫師∼」、或「遇不到好的精神科醫師∼」;或也常有專業健康媒體記者們會追問我「要如何選擇精神科醫師?怎樣才是好精神科醫師?」,當每個人追問我這些問題的同時,我也不斷思索這些問題的答案…

「什麼是好精神科醫師?」相信這個問題從不同人的角度來看,都會有不同的說法。

然目前在各大醫療院所,有所謂的「精神科」、「身心科」或是「心理衛生科」,但具體的內容,都是屬於專業精神科;在專科發展成熟的背景下,精神科也開始有所謂的次專科,像是老年精神醫學、兒童青少年精神醫學、生物精神醫學、社區精神醫學等等。但事實上,這些都仍屬於整個專業精神醫學的範疇。....
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
lilone

發表發表於: 星期五 二月 18, 2011 1:12 am    文章標題: 引言回覆

謝謝分享喔

我也有想過要去找醫生

但是又怕自己是不是太小題大作

遲遲沒有踏出那一步
回頂端
rh668623

發表發表於: 星期三 六月 08, 2016 9:11 am    文章標題: 引言回覆

是阿
遲遲沒有踏出這一步
不知道就這樣過下去行不行!!
回頂端
小智
Site Admin

發表發表於: 星期日 六月 12, 2016 10:14 pm    文章標題: 引言回覆

rh668623 寫到:
是阿
遲遲沒有踏出這一步
對於「踏出這一步」,應該有一些想像吧?!
即使維持原狀,在「每天都有新鮮事」之下,
仔細留意每一天,相信您將會有不同的發現!
回頂端
rh668623

發表發表於: 星期五 六月 17, 2016 9:01 am    文章標題: 引言回覆

小智 寫到:
rh668623 寫到:
是阿
遲遲沒有踏出這一步
對於「踏出這一步」,應該有一些想像吧?!
即使維持原狀,在「每天都有新鮮事」之下,
仔細留意每一天,相信您將會有不同的發現!

感謝
我再琢磨琢磨!!
回頂端
小圓
訪客

發表發表於: 星期二 九月 13, 2016 7:38 am    文章標題: 引言回覆

恩......台中榮總有個精神科醫生很帥,那位醫生叫侯伯勳,有時後會問些話話,以盼斷您的病情
回頂端
厚片女孩

發表發表於: 星期三 十一月 16, 2016 1:50 pm    文章標題: 加油 引言回覆

我患有焦慮症,不知道你住在何處,只能跟你說我的經驗,我推雲林成大醫院張維弘醫師,張醫生很有耐心,若不知道要如何表達,他會引導你,甚至是你有問題想要問,他也會引導你如何面對問題,跟我以往看的身心科醫生很不一樣,我現在到嘉義工作,都想回雲林給他看診,看他看診真的值得。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
Ro

發表發表於: 星期四 十一月 17, 2016 6:48 pm    文章標題: 回覆個人觀點 引言回覆

我個人覺得,好的精神醫師,是可以讓人以他為榜樣,從他的言行中學習的,他一定比需要他的人更聰明。
每個別人都可以成為自己的精神醫生。三人行,必有我師焉嘛。
-
我個人認為,精神上的不適,是由於覺得自己沒有位子,不被別人所需要。那麼只要做任何一件滿足別人的事,哪怕是看起來微不足道的事,都能改變。因為這個世界客觀來講並沒有好壞,不需要有一種嚴厲的被迫感。過去和未來都只存在思維中,只有現在是真實的。只要想現在想要什麼,要做什麼就好了。
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 台灣心理諮商論壇 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3 ... 76, 77, 78  下一頁
1頁(共78頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
可以 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票