台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 台灣心理諮商資訊網 討論區
華人世界最大心理諮商網站 拓展心理諮商無限延伸空間

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

男友打了我!
前往頁面 1, 2, 3  下一頁

發表新主題   回覆主題    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 台灣心理諮商論壇(本園地提供意見討論,網友所發表之言論不代表本網站立場,請自負言責勿發表廣告與不當言論。本網站上所提供的資訊不能取代實體的醫療與諮商服務,請尋求正式的醫療與諮商協助。)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容
善意的提醒
訪客

發表發表於: 星期四 十二月 11, 2003 12:35 am    文章標題: 要先考慮保護你自己 引言回覆

我覺得你要先考慮保護你自己
或許可以去找個諮商人員好好談談
先讓自己從這次不愉快的經驗中解脫出來
讓自己重獲力量與安全感
若是男友願意一同接受諮商
或許還可以給他機會
否則真的要小心 要先考慮保護你自己
回頂端
訪客
訪客

發表發表於: 星期日 一月 25, 2004 3:40 pm    文章標題: Re: 要先考慮保護你自己 引言回覆

我現在喜歡的那個女孩子也有相同的事情發生
以前那個男朋友會對他兇
還會打他,甚至在性行為上也是非常粗暴
造成他現在心理上有相當大的陰影
而且聽她說,雖然已經協議分手,那個男生還是會來找他
她現在過的非常痛苦
拜託!!!有誰知道該怎麼做
請教教我~~~我真的很喜歡她
我想要幫助她
還有諮商人員要怎麼找,也跟我說吧

善意的提醒 寫到:
我覺得你要先考慮保護你自己
或許可以去找個諮商人員好好談談
先讓自己從這次不愉快的經驗中解脫出來
讓自己重獲力量與安全感
若是男友願意一同接受諮商
或許還可以給他機會
否則真的要小心 要先考慮保護你自己
回頂端
訪客

發表發表於: 星期二 三月 02, 2004 1:48 pm    文章標題: Re: 男友打了我! 引言回覆

Anonymous 寫到:
您好:

我和男友的感情非常的好,但他性急又易暴燥

有一天他下班因工作壓力+疲累趨車來找我,但我也因為工作導致脾氣很差,兩人一言不合,他便用力搥打我的手臂數下

我很生氣馬上帶他去我家,找我爸媽評理,他十分愧疚也當場下跪請求原諒,事後他母親也打來道歉,但現在層出不窮的暴力事件.即使他萬般愧疚,也讓我無法相信他是否會再犯,原訂的訂婚計劃也已經取消,現在心裡很痛苦.心裡有一股怨氣無法宣洩,我該如何平復自己的情緒?我還該相信他嗎? icon_evil.gif

我相信他會再犯
我建議您去婚姻中心去查看暴力家庭的紀錄
我認識一個姐姐 他從年輕結婚 先生無任何不良嗜好
但就是會有暴力傾向
我主觀認為這是遺傳或基因導致
絕非自己所能控制
或許您自己練一身跆拳道或護身氣功應該就無妨了
回頂端
莊雅雯

發表發表於: 星期二 三月 09, 2004 12:07 am    文章標題: 引言回覆

或許你可以試試電話諮商
張老師專線 1980 撥這個電話 在這邊有專業的諮商員可以幫助你
深藍海豚
訪客

發表發表於: 星期三 六月 30, 2004 12:50 am    文章標題: 放下 引言回覆

暴力
是不可能消失的
除非 他持續一年以上不再有暴力行為.....

妳所需要做的是 延長交往一年 觀察是否還有暴力行為
只要有 就選擇分手吧
不必思考改變對方的方法 或做出任何的努力 因為 妳改變不了 專家也改變不了

不過 若妳真的很愛對方
真的很愛很愛
那麼妳的愛也許可以發揮一些作用 用愛的眼神 愛的聲音告訴對方
在他的暴力行為沒有消失至少一年以前 妳是不會繼續深交下去
讓他面對自己的缺點 並且陪他找尋發洩情緒的方法

不過不過 假如 他打人的原因 不是因為一時的情緒問題 而是因為某些妳完全無法認同的原因 或是一種妳覺得根本上對許多事情的觀念問題
而那是與妳不合的 那麼就分手吧! 這種事情 妳可以找諮商員聊聊
妳也可以自己做決定
坦然面對自己內心的可憐的那顆心 沒有人需要挨打的!! 而妳還沒嫁哩!!
也許該讓諮商員處理更棘手的問題才是...

邪惡海豚
回頂端
婷2
訪客

發表發表於: 星期三 七月 28, 2004 11:47 pm    文章標題: 我也是~~ 引言回覆

尋求管道幫助!!

我跟我男友今年交往快9年..
但最近我在思考我與他的未來
在交往中 他生氣時曾經使用暴力傷害我
發生了幾次我已經不曉得了
但是事後他為他的行為後悔萬分
甚至跪在我面前

最近家裡在跟我說是否要結婚了
但我一點都不想結婚
因為我害怕與他爭執的時候
他大聲時候的樣子
摔東西的樣子
但是他不生氣時
對我真的很好

我不知道有何管道能夠改善我對他生氣時候的恐懼感
希望大家能告訴我
謝謝~
回頂端
kila

發表發表於: 星期四 七月 29, 2004 12:14 am    文章標題: 我的看法 引言回覆

我深知那暴力的行為的人,他們為著自己的行為深感愧疚。
並說自己會改,不會再犯。
因為我的朋友就遇到這種事,他們真的很相愛。
一再的給他機會改進。
但還是一樣,每一次的暴力行為一來已造成陰影。
只有更加的害怕。而且因此分手。
但還是一樣沒改變,我想一段相愛的感情…
是真的要為彼此著想的。包括自己的行為是如何的影響別人。
他是真的愛你嗎?
那他的暴力行為的動機是什麼呢?
了解他的動機是非常重要的。從動機重手也許會改變的。
我想,藉由「你如果會改,我就如何如何」。
此類的話就好像是「有條件的愛」一樣。
靜下來好好想一想,自己是否真愛他。
或許是自己的吵架模式在裡頭傷害了對方。
沒有做好準備的愛情,
是不要走下去的,因為一次又一次的機會。
要改變是需要非常久的時間。
而其中經歷的痛苦是深刻難熬的。
如果兩人真有心,
他又願意接受改變的話,
據我的了解。
暴力行為是一種經神方面的一種。
有此行為的原因有許多種。
相信尋求醫師的協助了解,
能對你們有些幫助。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
盧小小
訪客

發表發表於: 星期五 九月 07, 2007 3:46 pm    文章標題: 引言回覆

會打人的要小心...
因為家暴都會有紀錄可循....
所以勸你要小心...小心使得萬年船.....\
社會新聞...電視要常常看...就知道家暴都是在婚前就有現象可以找出的
回頂端

訪客

發表發表於: 星期五 九月 07, 2007 3:51 pm    文章標題: 引言回覆

會打人的絕對不會改...
好好保護自己才是最重要的.
希望妳未來可以找到更好的唷~
回頂端
bettyshui

發表發表於: 星期一 九月 10, 2007 5:23 pm    文章標題: 心裡治療 引言回覆

有些暴力,當當事人在發脾氣時,自己是很難控制的!
而且施暴的那一方通常在當下都不知道自己在幹嘛?
只是想打人而已!

如果真的離不開他!就幫助他!
“宗教信仰“或“心裡治療“可改善!

願妳可以解脫!
yufon15
訪客

發表發表於: 星期四 九月 13, 2007 3:25 pm    文章標題: Re: 男友打了我! 引言回覆

Anonymouss 寫到:
您好:

我和男友的感情非常的好,但他性急又易暴燥

有一天他下班因工作壓力+疲累趨車來找我,但我也因為工作導致脾氣很差,兩人一言不合,他便用力搥打我的手臂數下

我很生氣馬上帶他去我家,找我爸媽評理,他十分愧疚也當場下跪請求原諒,事後他母親也打來道歉,但現在層出不窮的暴力事件.即使他萬般愧疚,也讓我無法相信他是否會再犯,原訂的訂婚計劃也已經取消,現在心裡很痛苦.心裡有一股怨氣無法宣洩,我該如何平復自己的情緒?我還該相信他嗎? icon_evil.gif

嗯嗯
跟他分手巴
回頂端
訪客

發表發表於: 星期四 九月 13, 2007 3:32 pm    文章標題: 引言回覆

我覺得你應該好好思考你和你男友的關係,因為有許多案例顯現會打女友的人,都會不斷再犯,希望你能慎重考慮。
回頂端
輔導新手
訪客

發表發表於: 星期四 九月 13, 2007 3:33 pm    文章標題: 試著原諒他或是分手了~~ 引言回覆

根據你描述的狀況來看 在這樣的情況過後
你的心理對男友的這種反應有相當大的變化
但請想想妳們之間的愛情是否堅定 就此分手對你或他是不是一件好事
旁人說的分手或是原諒他都只是各參考 重點還是你要做決定阿
回頂端
新手入門
訪客

發表發表於: 星期四 九月 13, 2007 3:34 pm    文章標題: 引言回覆

我可以知道你心中的 震驚與痛苦
而且充滿矛盾
我想如果是我遇到這樣的事情反應一定不亞於你
也許我們可以朝幾各方向來思考
其中最重要的是他是你要一輩子要廝守的人還是只是過客呢
回頂端
訪客

發表發表於: 星期四 九月 13, 2007 3:36 pm    文章標題: 引言回覆

離開吧.下個男人會更好.
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 台灣心理諮商論壇 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3  下一頁
1頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
可以 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票