台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 台灣心理諮商資訊網 討論區
華人世界最大心理諮商網站 拓展心理諮商無限延伸空間

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

海外求學鬱(by 音符)

發表新主題   回覆主題    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 台灣心理諮商論壇(本園地提供意見討論,網友所發表之言論不代表本網站立場,請自負言責勿發表廣告與不當言論。本網站上所提供的資訊不能取代實體的醫療與諮商服務,請尋求正式的醫療與諮商協助。)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容
小智
Site Admin

發表發表於: 星期一 一月 27, 2014 11:51 pm    文章標題: 海外求學鬱(by 音符) 引言回覆

留言者:音符   [女] [2013-03-26 00:28:01]
您好 我現在是在國外留學的高二生 到今年的六月我就算是在國外念了兩年了 這兩年我過得好累 像是在應付生活 當初說要來這裡唸書 都是爸爸媽媽讓我自己選要不要來 他們不是那種會逼人的父母親 我還有一個哥哥和一個姐姐也都在國外念 但我的成績沒有他們好 我們全家人的感情很好 我跟我媽媽更是親近 但其實我一直都是想很多很複雜很容易想法負面的人 而媽媽是我唯一就算不說什麼心事 看到也會開心起來的對象 來到這裡之後 雖然有一兩個能交心的朋友 但因為彼此都為了學業努力所以也不能說是太親近 我最近累積了好多壞情緒讓我整個大爆發 昨天晚上跟媽媽視訊完之後不知道怎麼了突然很想哭 結果沒想到我一哭就是40分鐘 而且還生病發燒 我真的好想回家 覺得像是浪費了兩年 自己的時間就算了 但是現實中我也白費了爸媽供我在這裡的錢 我好想休學然後回家好好調養 不管是生理上還是心理上 總覺得我的人像是壞了一大半 但我怕我跟媽媽說這些會很殘忍 但我真的很想要解決 因為我的實力都不如別人 所以我努力了好久 但都沒有什麼好成果 我有時候還想逃課 即使我今年的成積有比去年好一點點 但我還是對自己很失望 因為我這兩年的墮落和沒進步 我可不可以休學回家呢? 我真的很累了 但是我好擔心我媽媽會怎麼想

回應者:表達苦衷   [男] [2013-03-30 13:34:24]
雖然網路方便,但國外就學仍然是一種挑戰,因此:
在國外就學的期間,既然如此的辛苦,您當初如何讓自己堅持至今?
這兩年的期間,您可曾返回家中?當時為何又能夠自行返回學校?
既然父母親當初讓您自由選擇,您覺得他們為何放心地讓您出國?

或許成績表現不如預期,但是您能夠堅持兩年並克服許多難關,
已經是難能可貴的成就,這也是金錢未必可以換來的收穫與成長。

休學,是一種可能性,值得和家人商量,也讓他們有機會分擔您的煩惱,
雖然您擔心家人的反應,但是相信他們更在意您的身體與生活適應
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
小智
Site Admin

發表發表於: 星期一 一月 27, 2014 11:52 pm    文章標題: 引言回覆

留言者:音符   [女] [2014-01-27 14:48:35]
之前也來過這裡請教一些問題 而這次 我確認自己有憂鬱症的傾向 我依然在國外讀書 但一樣常常不想去上課 想要待在宿舍裡 逃避所有事 我國中就不是很熱情的人 算是文靜的 沒什麼事就不會說話的那種 常常舍監都得很費心的請我去上課或是走動走動 可是不管如何 都無法抵擋我的任性 連我自己都是一樣 只要我自己的心裡有一個聲音跟我說 “我不想 不要再逼我了” 就沒有人能夠催得懂我 爸媽近期也知道我有這個情況 也想過討論過很多 例如找心理醫師或是乾脆回臺灣唸書等等 但是總之到現在我還是在這裡 過著任性又頹廢的生活 我不知道我該怎麼壓過心裡那個負面的想法 我也想問 為什麼人都要裝堅強?脆弱又如何?何必要否認呢? 大家都喜歡開朗正面的人 那像我這種安靜又悲觀的人難道就要比較受委屈嗎? 而重點是 我認為這就是我 我並不想要改變成別人希望樣子

回應:
榴槤問西瓜:「我就是味道強烈、外表有刺,難道就比較委屈嗎?」
西瓜回榴槤:「或許你不是大眾口味,卻也有一批忠實的粉絲,不是嗎?」

任性的生活沒什麼不好,能夠「享受任性」是一件幸福事!
負面的想法沒什麼不好,負面想法讓您頹廢得更心安理得!
週遭親友們會提出建議、表示關切,實際執行的人可納為參考及調整;
脆弱無妨,「裝堅強」並非否認,而是「渴望發掘自己的可能性」
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Chobitsgep
訪客

發表發表於: 星期四 四月 02, 2015 8:13 pm    文章標題: Thanx author 引言回覆

Very glad to find this infomation, never saw anything like this.
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 台灣心理諮商論壇 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
可以 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票