台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 台灣心理諮商資訊網 討論區
華人世界最大心理諮商網站 拓展心理諮商無限延伸空間

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

男友暴力

發表新主題   回覆主題    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 台灣心理諮商論壇(本園地提供意見討論,網友所發表之言論不代表本網站立場,請自負言責勿發表廣告與不當言論。本網站上所提供的資訊不能取代實體的醫療與諮商服務,請尋求正式的醫療與諮商協助。)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容
j7777

發表發表於: 星期一 四月 20, 2015 3:20 am    文章標題: 男友暴力 引言回覆

我跟男友交往了4年多 要說穩定也蠻穩定的 都會談論未來的事情 但是大概在第二年的時候 我們搬出來同居 當我們兩個爭吵 我生氣就會小小動手打他 但是他就狂了 一直賞我巴掌 踹我 把我搞的全身都傷 昨天我又被他揍了 這樣加起來一共五次 但他都會說 是因為我先惹他 如果我不惹他他也不會動手 我知道我很笨一直在幫他找理由 因為我們都是衝動的人 所以我也會動手 只是我覺得他每次都不會控制好自己 今天他跟我說 我們都太衝動了 所以呢? 我反過來問他說 如果你的女性朋友被揍 你會給他什麼意見 他說分手 他自己都知道他不該動手 但卻不認錯不反省 他今天就說他從小到大沒人敢這樣打他 因為我覺得他從小就生在一個親戚跟朋友都是流氓的環境 導致他現在什麼都要用暴力來解決 我很困擾 我不想放棄 我想要幫幫我們兩個 但每次被他打完後 我身心俱疲 我很難過 我不知道該怎麼改變它 畢竟我希望他為了我改變 剛剛叫他保證不會再動手 他居然沒辦法保證...哀 我很無言
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
coffeessss

發表發表於: 星期一 四月 20, 2015 6:58 am    文章標題: 引言回覆

我有朋友也交過這樣暴力的男友, 最嚴重是拿大鏡子拍她的後腦, 最後分手了.
你好好想想怎樣處理, 要建議他去看醫生
回頂端
小智
Site Admin

發表發表於: 星期二 四月 21, 2015 11:22 pm    文章標題: 引言回覆

從第2年就出現肢體傷害,還能夠交往4年至今,真不容易。
*在「身心俱疲」下,您依然「我不想放棄」,有哪些原因讓您想再嘗試?
*依您對他的了解,如果「我不惹他他也不會動手」,您覺得「地雷」有哪些?
*既然「我們都是衝動的人 所以我也會動手」,您希望雙方有那些具體的改變?
*「叫他保證不會再動手 他居然沒辦法保證」時,您接下來有什麼計畫?

尚未進入婚姻就出現暴力行為,您卻願意繼續下去,想必有獨特的考量,
若還有意願嘗試,先回顧過去的「地雷」,您也需要「示範」好的互動方式
才有機會提供對方新的學習、知道可以用哪些不同方式解決問題。
回頂端
訪客

發表發表於: 星期二 四月 21, 2015 11:42 pm    文章標題: 引言回覆

我不想放棄的是 當然他也是有很多很好的地方
我對他的了解 我不知道是否我不動手他就不動手 這個我還未嘗試過
我們已經協議好 就是吵架就不要講話 避免後面後續的暴力行為
他無法保證他不會再動手的原因是 我如果動手他一定也會動手
所以我現在真的有點搞不清楚狀況是 他這樣是對的想法嗎?
女生就算動手 也不會比男生動手傷害更大
我沒有什麼獨特的想法 我只是覺得我也有錯 如果我改了 他是否也會改變呢?
回頂端
小智
Site Admin

發表發表於: 星期三 四月 22, 2015 11:11 pm    文章標題: 引言回覆

能夠欣賞對方的好,真的很棒。
*「他也是有很多很好的地方」,指的是哪些事?
*「吵架就不要講話 避免後面後續的暴力行為」,當初如何達成協議?執行狀況如何?
*如果您有所改變,他是否也可能「間接受到影響」?他可能開始有哪些調整?

既然願意再嘗試,從自己開始調整可能比較容易。
在他的成長背景,或許不還手才奇怪,更可能因此受到欺負,
所以「我如果動手他一定也會動手」,象徵著「保護自己」的反射動作;
至於「女生就算動手 也不會比男生動手傷害更大」,
但是,只要動手,通常不是友善行為,當然需要「保護自己」。
成長背景造成的個性,可以透過後天調整,但需要有彈性及耐心的陪伴
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 台灣心理諮商論壇 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
可以 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票