台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 台灣心理諮商資訊網 討論區
華人世界最大心理諮商網站 拓展心理諮商無限延伸空間

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

希望有人能懂我(by 小圓)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4  下一頁

發表新主題   回覆主題    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 台灣心理諮商論壇(本園地提供意見討論,網友所發表之言論不代表本網站立場,請自負言責勿發表廣告與不當言論。本網站上所提供的資訊不能取代實體的醫療與諮商服務,請尋求正式的醫療與諮商協助。)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容
小圓
訪客

發表發表於: 星期日 十月 11, 2015 3:49 pm    文章標題: 引言回覆

我已經看到最佳解答了:

任何工作都有它不愉快的地方,雖然不曉得這是妳的第幾個工作,但每個工作都把他當作是一種學習的心態,自然而然就不會太在意別人的看法,應徵其他工作並非不是好的方式,只是以現在的工作當中妳學習到妳想學的嗎?
如果這份工作並非妳的興趣,那我勸妳還是找有興趣的工作,因為只有在有興趣的工作上上班妳才不會去在意別人的指指點點,也可以學習到妳想學的,並且可以為未來的方向鋪路,妳說是吧!
回頂端
小圓
訪客

發表發表於: 星期日 十月 11, 2015 9:11 pm    文章標題: 引言回覆

金早我看到另外一份解答:

興趣不等於工作,能把興趣當工作是一種幸福,但是大部分的人都不能,所以你要換個角度想,如果能為工作培養興趣,或者對你現在正在作的工作產生興趣,那會走的更長遠一點。

或者你對賺錢是不是有興趣?相信沒人會沒興趣吧!所以想辦法工作賺錢就把它當興趣,自然會作得愉快,比如說很多業務員就是把增加收入當興趣,把跟人交際當興趣,交朋友還能賺錢,如果你喜歡交朋友聊天的話,也許可以從業務工作來發展。
回頂端
小圓
訪客

發表發表於: 星期日 十月 11, 2015 11:30 pm    文章標題: 引言回覆

如果想當一位歌手,
但上天並沒有給那個孩子很高的歌唱天賦,
孩子只是平庸,但孩子在成長路對成為歌手付出許多努力,
可是出社會後面臨要工作賺錢,做不相關的工作,
可以讓孩子穩穩地工作一輩子,孩子不需要因為歌唱的現實競爭,
繼續朝歌唱夢努力下去,只是可能可以勝任也可能勝任不了,
但孩子卻想後半輩子能跟有歌唱夢的一群人在職場上努力
也想後半輩子有歌唱話題可以聊,那孩子該怎麼抉擇未來的路?
回頂端
小圓
訪客

發表發表於: 星期日 十月 11, 2015 11:45 pm    文章標題: 引言回覆

ps:因為歌唱夢可以給孩子很大的快樂,可是因為孩子平庸,歌唱夢只是努力可能可以實現也可能不能實現,面對現實去做工作,可能只能做個五金行的人,但可以穩穩地賺錢,因為平庸對於其他考試性質的工作,努力也不一定考得上,可是孩子生命力的快樂會不會就消失了?
回頂端
小圓
訪客

發表發表於: 星期一 十月 12, 2015 12:01 am    文章標題: 引言回覆

我看了動畫老師的部落格一段文章,也透漏老師的無奈:

我今天把學生培養出來給業界,但他們卻必須忍受22k甚至更少的待遇,有些還要繳一筆訓練費,學生有使命感有理想,但得到的卻是極不對等不友善的工作環境條件,理由當然是產學之間的落差,但即使我介紹很厲害的學生去業界,結果還是很受傷,有時我都已經不敢再幫廠商介紹學生去做他們的員工了,因為整個工作經驗是不好的,我當然知道業界的辛苦,但廠商也應該從這些年輕人當中去發掘他們的可能,因為這些可能,正足以成為公司的未來 !至少你要給年輕人希望,而不是當一個畫圖工人看待。
回頂端
小圓
訪客

發表發表於: 星期一 十月 12, 2015 2:46 am    文章標題: 引言回覆

網路文章把興趣當工作,不會帶給你快樂:

我們鼓勵把熱情當工作,不鼓勵把興趣當工作。興趣跟熱情一開始的樣子很像,但隨著時間經過,興趣會逐漸消散,熱情卻讓人樂此不疲。這是因為,興趣追求的是短暫的放鬆與快樂,但熱情卻混雜了高強度的好奇心、成就感、自信、自尊或者社會認同等更多長期行為動機,這些因子在交互作用下甚至還會互相強化。重點是,越強的熱情會帶來越多努力。

因此「嘗試興趣」應該是一種強度測試。停留「興趣」階段自然愉悅放鬆,但當頻率增加、強度增加、自我要求提升之後,任何事情都會開始變得「不有趣」。例如開咖啡廳是上班族創業目標排行第一位的選項,但多數人真的是想提供更好的餐點以及更好的服務嗎?其實,多數人只是喜歡「在自己喜歡的咖啡廳悠悠閒閒坐著還可以順便賺錢」這件事情──這就是標準只停留在興趣,而沒有提升到熱情的境界。真正的咖啡店主,是能在日復一日單調的備料、作帳、管理中都能不改其志的人。換言之,如果一個人只是因為還沒真正達到高強度的要求而覺得「我對某件事情似乎有點興趣」,那麼也就永遠可能只是「興趣」。

反過來看,既然現在有興趣的事情可能因為現實的考驗而變得沒興趣,那麼現在沒興趣的事情以後也可能變得有趣
回頂端
小圓
訪客

發表發表於: 星期一 十月 12, 2015 10:34 am    文章標題: 引言回覆

剛剛回答一個yahoo網友的問題:塔羅牌:他對我的感覺?最近非常在意某個人,想知道他對我的感覺?

然後我就回:

我小時候喜歡一個男生,我用過一個星座書上教的方法,寫上告白信,還要指定顏色,然後壓在枕頭下一天,這樣的告白信,那時星座書上是說有很大的成功率,之後不久我提起勇氣把信寄出去,結果後來得到的消息是喜歡的對象已經搬家了...........然後我小時候的暗戀就結束了.
你可以看看星座書上有什方法可以試試看.
回頂端
小智
Site Admin

發表發表於: 星期一 十月 12, 2015 12:00 pm    文章標題: 引言回覆

您最近積極思考「工作」與「興趣」的關係,很棒!
*您對於「工作」、「興趣」的定義是什麼?
*您期待「工作」、「興趣」帶來的收穫有哪些?
*當您有哪些表現時,您會覺得這個工作很適合?
*您願意在同一個工作待多久?為什麼?

每個人「工作」的目的未必相同:
有人為了薪資,有人為了名望,有人為了服務,有人為了樂趣…
不同的工作,也可以滿足我們不同的需求,
若單一項工作,可以滿足愈多需求當然愈理想,但總有限制。

如果您渴望「穩定的工作」,
務必確定是「一成不變的工作」?還是「持續待在相同領域」?

由於您「從小到大我一直很喜歡美術.漫畫.動畫.設計.網頁設計.電影.音樂」,
從事「具變化性、創意及藝術」工作似乎很符合需求,
然而,這些工作因為「變化多」,所以「可能不穩定(如薪資、工作量等)」,
而且,「興趣」變成「工作」之後,就會增加「強迫性」、「不得不」的成份
例如:即使喜歡南瓜牛奶,每小時必須喝500cc,三天後,可能也變得不喜歡了。
許多「讓人有興趣」的工作,實際投入後,可能就會有不同的進展:
有時是「和自己想像完全不同」,有時是「實際投入發現充滿瓶頸」,
有時是「持續投入卻缺乏進展」,有時是「有所進展可是熱情不再」。
「興趣」可以產生很強的動機,如果能夠維持、克服挑戰,將是難能可貴,
或者,「不喜歡的事」也可能會因為「習慣、上手」,而變得「樂在其中」。

職場是現實的,能不能將自己所學發揮在工作上,
 或是適不適合吃這行飯,職場自會作出最好的評斷。

*如果您希望「和職場同事有話題聊」,您願意聊些什麼話題?
*您願意和哪些人「聊興趣」?您覺得可以從哪些管道找到適合的人?

每個人一天都是24小時,工作通常會佔其中一部分,但仍有時間可以發展興趣,
透過網路的多元社群,相同「興趣」的同好一定不少,工作之餘仍可相互切磋,
即使生活忙碌,也值得為自己的「興趣」保留一段時間,

就如同多數家長即使忙碌,也會為了孩子而找出親子互動的時間。

如果想當一位歌手,但缺乏成為職業歌手的天賦,建議幾個嘗試:
1.全心投入興趣:在願意提供表演機會的地方實現夢想(即使生活拮据)。
2.工作只為活口:趣投入能提供足夠薪資的工作,善用工作來精進及維持自己的興趣。
3.工作中找發展:找尋工作中可展現興趣的機會,如:歌聲美妙搬運工、美工強項銷售員。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
小圓
訪客

發表發表於: 星期一 十月 12, 2015 1:41 pm    文章標題: 引言回覆

這幾天看了很多資訊以及關於穩定工作的相關文章,甚至看了設計系找不到設計類工作
以前畢業生人生的疑惑,因為那位畢業生是比別人晚才接觸設計,畢業後都做不相關的工作,作品集在學生時代做完就直接丟掉了,但卻還是一心想做設計的工作.

我已走過不少路了,那些經驗真是直接又有效的最好解答,但卻可能比別人晚穩定下來:

7-11門市人員/動畫工作室助理/台灣人壽/考公職時間長達4~~5年/然後做過幾天的摩斯漢堡/章魚燒小丸子/全聯/然後西餐主廚的路也走過/,對於心中的夢想覺得不做的感覺有遺憾,然後就要直接面對
生活的現實,這讓我回想到我當初進入動畫工作室,每天不停地學軟體的日子.........
這段日子在直接接觸後就能夠了解再努力也無法待在動畫業界,相同的喜歡畫畫的心,
還是想實現,於是想轉往平面設計公司工作,恩,我得重新開始準備作品集了,直接去應徵,
直接進入公司工作,就算只是小美工,直接工作直接面對才能夠知道自己適不適合長久發展,也才能夠知道自己工作有沒有遺憾,工作是不是件快樂的事.就算萬一還是不適合,我也許最後只是一位便利商店的店員,因為這份工作我做過我適合能做長久,我想人生應該沒有遺憾了.
回頂端
小圓
訪客

發表發表於: 星期一 十月 12, 2015 11:01 pm    文章標題: 引言回覆

一位網友神回:

跟现实的纠缠啊

然後我就回他:

對阿,進入設計公司課本要重新念阿,然後你自己以後就有可能成為平面設計師或小美工,然後對夢想就會沒有遺憾,可是選別的不用經驗的工作,就可鬆口阿~~~不用再念書拉,直接工作..可是夢想就會成為遺憾,然後直接工作可能只能做個便利商店的店員,要是xx你有甚麼看法?一個工作可以實現夢但要念很多書才能達成,一個工作直接進去由工作前輩帶就好.
回頂端
小圓
訪客

發表發表於: 星期二 十月 13, 2015 1:14 am    文章標題: 引言回覆

*您對於「工作」、「興趣」的定義是什麼? --->>可以實現夢想

*您期待「工作」、「興趣」帶來的收穫有哪些?

收穫阿,除了逐夢踏實之外(以動畫夢來說,獲得就是懂很多軟體然後之後了解怎麼做出動畫)
然後若是像幾米老師那樣,帶來的收穫,就是可以給社會大眾以及很多小朋友一個生活趣味或是夢想,就像電視小丸子一樣或是像灌籃高手一樣
生活樂趣多.

*當您有哪些表現時,您會覺得這個工作很適合?

這問題不是有那些表現的問題,就算學會軟體可以做點小作品出來,覺得很有成就,
可是適不適合做這工作,又是另外一回事,通常會跟想像的差很多,還有直接進去工作還會遇到跟業界前輩相處融不融洽的問題,
就我自己的經驗那時跟業界前輩是有些摩擦,可是我跟另外一個公司的老闆相處就很融洽. 還有在7-11的時候,老闆雖然是同學口耳說是個嚴厲的
壞老闆,很多同學聽聞風聲,都不去那堸筐,只有我一個人進去做事情,可是那時候還不是很懂事,我接了網頁設計案子,在學校又當沒有能力的副導,
對於7-11老闆很抱歉,雖然做到最後老闆努力想要留住我,因為我做那工作做得還不錯.可是太忙碌了...對老闆不好意思.
還有後來做章魚小丸子時,直接去接觸,我自己在做的時候,人少的時候表現都沒問題,可是人多的時候,我頭腦就亂掉了,還有做完還要收拾很多
東西的時候,洗一樣器具都有步驟,不是像自己在家裡只要把碗盤洗乾淨就好.適不適合這工作職場自有答案.

*您願意在同一個工作待多久?為什麼?

在一個待多久的問題,這其實會隨成長經驗,慢慢就穩定下來,不過一般企業通常喜歡能夠一份工作就待很久的年輕人,
不過待多久,以我以前的經驗是因為不是很懂事對於工作都充滿新鮮,所以很多種工作都想試試看,可是這樣一來就會變成工作待不久的問題,
可是以我自己以前想要成為一名公務員時,我就能一個人持續念書熬過四.五年,後來分數不到,身體亮紅燈,夢就碎了,對很多考公職的人而言,
大部分是沒辦法待超過兩年,然後在兩年內考取公職,而且關於公職上遇到的朋友跟我是很合得來.還有走西餐路時,我遇到一位未來要當醫生
的可愛女學生,她不會嫌我,我給她西餐的影片,她送我餅乾.

這件事就是我現在面臨的事,持續待在相同領域或是確定是一成不變的工作?
對於已經在動畫業界工作過,同時也在7-11工作過,對於資質較平庸的我來說,高度競爭的工作,其實並不適合我做長久,
但我可能可以把一件只是每天需要文書資料輸入的工作,做得很好,這樣對我而言,壓力減下來了,一成不變的工作,
我反倒比較快樂,可能不像實現夢想時到最後變成痛苦,可是有時實現夢想是件快樂的事.

許多「讓人有興趣」的工作,實際投入後,可能就會有不同的進展:
有時是「和自己想像完全不同」,有時是「實際投入發現充滿瓶頸」,
有時是「持續投入卻缺乏進展」,有時是「有所進展可是熱情不再」。
「興趣」可以產生很強的動機,如果能夠維持、克服挑戰,將是難能可貴,
或者,「不喜歡的事」也可能會因為「習慣、上手」,而變得「樂在其中」。
「職場是現實的,能不能將自己所學發揮在工作上,
 或是適不適合吃這行飯,職場自會作出最好的評斷。」

----->>>我很喜歡這句適不適合吃這行飯,職場自會作出最好的評斷。

*如果您希望「和職場同事有話題聊」,您願意聊些什麼話題?

話題阿,不一定,我雖然喜歡美術.動畫....可是就老師您所知道的,我對於健康啊理財阿政治阿.煮飯阿.逛街阿.咖啡館阿.
寵物店阿.演唱會阿.旅遊阿.多少有涉略,不同職場甘苦談阿,或是前陣子回答一位孕婦她只有一個人出血要怎麼自救的話題阿,
或是遇到一位公務人員,我還可以談"一本書筆記"還有自我的讀書方 法,若你要跟我談股票的話題,其實我不太適合,但我懂k線就是入門股票
的基礎知識,我可以幫人家用電腦查詢他要的股票相關資訊,讓那個股票達人,好來方便判斷哪個股票比較好.
或者是買便當的時候,看到我就說,那個誰誰誰,幫我買一下便當,我要加甚麼料~~甚麼料~~這樣的話題,也可以.
還有就是話題也可以聊水管壞掉怎麼修理阿~~~

*您願意和哪些人「聊興趣」?您覺得可以從哪些管道找到適合的人?

以前聊興趣是和同學和補習班老師聊,最近出社會一段時間,前陣子遇到家庭問題,就開始上網和老師聊聊看囉,
這就是一個管道,最近有在fb管道聊看看,還有用yahoo知識聊看看,目前就這樣.

如果想當一位歌手,但缺乏成為職業歌手的天賦,建議幾個嘗試:
1.全心投入興趣:在願意提供表演機會的地方實現夢想(即使生活拮据)。
2.工作只為活口:趣投入能提供足夠薪資的工作,善用工作來精進及維持自己的興趣。
3.工作中找發展:找尋工作中可展現興趣的機會,如:歌聲美妙搬運工、美工強項銷售員。

---->>>我選擇投入興趣之後,再去摸索.
回頂端
小圓
訪客

發表發表於: 星期二 十月 13, 2015 2:42 am    文章標題: 引言回覆

重新再看過我目前的經歷與想法:

這件事就是我現在面臨的事,持續待在相同領域或是確定是一成不變的工作?
對於已經在動畫業界工作過,同時也在7-11工作過,對於資質較平庸的我來說,高度競爭的工作,其實並不適合我做長久,
但我可能可以把一件只是每天需要文書資料輸入的工作,做得很好,這樣對我而言,壓力減下來了,一成不變的工作,
我反倒比較快樂,可能不像實現夢想時到最後變成痛苦,可是有時實現夢想是件快樂的事.

還是老師您那邊有:一成不變的工作 ?
這樣就太神奇了,也許我現階段就不需要重新念書準備作品集了,如果可以遇到工作能做的快快樂樂的那是最好的事情了,快快樂樂的工作不一定是實現夢想的工作,因為實現夢想的工作實際去做有時候是件痛苦的事,若實現夢想的工作做起來很適合又長久那就是件快樂的事.

可能是比較簡單的工作,因為我接觸過的人其實也算多了,只是接觸的人還沒有像西餐老師/行政學老師/畫室老師/幫我看診的醫生那樣多
其實心裡叢書我以前也有好奇,在圖書館看過,還有就是以前在設計系的朋友有好奇然後在圖書館看"變態心理學"的書說.
回頂端
小圓
訪客

發表發表於: 星期二 十月 13, 2015 6:17 am    文章標題: 引言回覆

今天上fb看新聞 :
許純美被第5任老公拋棄 阿彌佛陀救了她...

你會覺得幕後工作人員,只是覺得賺錢現實嗎?

今天有位以前的同學在fb po上:
其實應該要先用顏色上去再描細部的
不過目前應該只有我這樣玩彩繪吸水杯墊吧

然後我就回他:
你有壓克力顏料嗎?好像可以用那個上色看看,顏色表現會比較立體,而且彩繪吸水杯墊,看你要不要拿去賣錢,如果不要賣錢就自己把作品留在身邊,那會百看不厭,如果要拿去賣錢就要自己做大約50個,會很累喔,看你想不想那麼累而已.

然後他就回我:
我的作品不是轉現金的工具
然後我就回:
所以我就說你可以自己留在身邊阿,這樣你也會比較快樂
.你真是想太多了

然後在看看youtube 搜尋:任賢齊,落跑吧.愛情
看完後,會覺得任賢齊作品會像轉現金工具嗎?

還有就是只是賣少少口味烤玉米的大哥,不也挺好.

------------------------->>>這是今日小小感想
回頂端
小圓
訪客

發表發表於: 星期二 十月 13, 2015 6:34 am    文章標題: 引言回覆

因為妳 我的害怕 這句是什麼意思?

我就回:

害怕阿...可能是對方突然改變了或者從大胖子變美女,又或者本來個性膽小的人,經過人生洗禮後,突然變成很活耀的人,這些改變都會讓人害怕..... 又或者小時候很內向...沒有甚麼朋友的女孩,長大後竟然在演藝圈活耀...這些都會讓人害怕
回頂端
小圓
訪客

發表發表於: 星期二 十月 13, 2015 7:13 am    文章標題: 引言回覆

日子其實要工作.........我不能一直待在電腦前閒聊....以前上班老闆不喜歡我閒聊...不過我媽媽也訓練我掃地拖地......我每次都只想要用乾淨就好,可是媽媽就會跟我說做事要做到好....拖地要拖同一個方向垃圾才不會用到旁邊去,然後就是買便當,每個人要吃的都不一樣,也有口味,我都要記在紙上,有時候就去買便當.

或許以後的上班,因為知道老闆不喜歡員工閒聊,那就是自律的課題.
回頂端
小圓
訪客

發表發表於: 星期二 十月 13, 2015 8:12 am    文章標題: 引言回覆

如果爆爆王(線上遊戲),恢復以前善良的風氣,那我就可以上線玩遊戲拉........

可惜...並不能.

吃過飯後,好好的休息~~~
回頂端
小圓
訪客

發表發表於: 星期二 十月 13, 2015 10:03 am    文章標題: 引言回覆

突然想到一件事,有個伯伯記性不太好,在做百貨公司收碗盤的工作,他知道我也是記性不是很好的孩子,然後就透過美髮店的阿姨詢問我怎麼沒有去找他做工作?我有婉拒洗髮店阿姨.

原因是我感覺我還年輕,我覺得我可以從事其他豐富性的工作,例如:7-11搬貨物,補冰箱我還能夠做,我不會排斥做收碗盤的工作,畢竟在學期間我可是一位惜福股長,但我有考量,
我覺得收碗盤感覺很適合退休時候去做,因為那個年歲有點事情做又有點錢可以賺,
有時候不像年輕人那樣可能需要的薪水比較高,老年人在身體還可以力行的時候,做一些事情,日子其實會挺快樂的,也可以在老年的時候如有機會的話,就參與廟宇的摺紙,做免費義工這樣也挺快樂的.我有看k書中心的婆婆沒事的時候在折那些紙,我就一邊幫忙一邊跟婆婆聊天,其實那些紙還蠻好折的,不會很困難說,只是做的量很大.

回頂端
小圓
訪客

發表發表於: 星期三 十月 14, 2015 12:20 am    文章標題: 引言回覆

11:00 青菜要炒 咖哩要慢火熬煮,加點水 ,煎個蛋 飯菜要溫熱

家人要出門去客戶那

待會要完成的事.
回頂端
小圓
訪客

發表發表於: 星期三 十月 14, 2015 2:51 am    文章標題: 引言回覆

今日我回的yahoo解答:

如果要考公職考試,大家都是從幾等開始考呢?

您的解答: 你可以先求有再求好,然後你在決定要考幾等考試時,要知道越高等的考試國立大學畢業的學生越多,不過不見得國立大學就可以考上,考試很公平,就算只有高中畢業也是有可能考上的,我是建議你先準備一種考試,例如你選擇的三等考試,然後等大約準備一段時間後,你覺得得心應手了,然後你就可以考慮同時準備其他考試,而且阿公職考試裡有時候可能遇到另類考生,也就是準備不到半年就考上的奇人. ---->>>公職考試過來人....但沒有考上...最近在思考要做哪樣工作好.
回頂端
小圓
訪客

發表發表於: 星期三 十月 14, 2015 3:13 am    文章標題: 引言回覆

今日回的yahoo知識問題:

以前的我生活很充實 朋友也很多 但自從某一天睡覺起來之後 發現很多人密我 但我卻一個也不認得 只認得我的家人跟我高中同學 甚至很多人說:你忘記我了嗎 我對她們有熟悉感 但是就是想不起來我跟她們之間有什麼關係 前陣子有頭痛一個月 但檢查沒問題 她們有跟我說前陣子很傷心難過而已?

您的解答: 可能你以前都是當朋友的心事桶吧,我跟你說你要好好愛自己喔,因為阿這是個成長歷程...有時候朋友太多...你要回那些朋友臨時的問題的時候,你會忙到天亮.....然後都沒有好好睡覺,忘記朋友是正常拉,但只要自己身邊有人陪著,不管是現在遇到的朋友也好還是家人也好,其實朋友啊傷心難過需要找你吐心事是正常拉,因為朋友也會有遇到感情波折阿,例如: 未婚生子的同學,又或者是家境不好找工作不順的人,這些都會傷心難過.頭痛一個月的事情啊,記的好好吃藥,如果不是病,那建議就是好好睡覺好好休息安排旅遊行程也可以或是找男朋友出去走走也可以,要是有男朋友的話.
回頂端
小圓
訪客

發表發表於: 星期三 十月 14, 2015 5:03 am    文章標題: 引言回覆

這題,老師會有解答嗎?

我想要在三重賣素麵線,請問有哪邊有攤位要出租嗎?
希望靠近捷運站附近,但因為剛畢業想自己創業,
所以資金不多,希望有低價一點的攤位,謝謝!?

xxx的疑問 :

是不是大約只要創作10種商品(例如:10種口味素麵線),
然後找低價攤位,然後在找廣告招牌做設計呢?
通常資金不多,是總共加起來成本要多少呢?
那又是跟誰學習做素麵線呢?那些都要真的工具,
是和親戚學嗎?
回頂端
小圓
訪客

發表發表於: 星期三 十月 14, 2015 9:36 am    文章標題: 引言回覆

剛剛出門....想到一件事,最近我好像因為年齡到了...加上工作的事還有婚姻的事....
然後在想到之前有個以前的同學說:現在31歲都敢大聲報給你知,我單身.....

媽呀...我原本很低調耶...................

還有就是看了fb的大叔一直po聯誼的網站,我想到那張照片是充滿著渴望,與犀利的眼神全身散發自信光環...........喔......我最近好像被那位大叔影響了..............
= =''..................喔喔.....,我還在成長...我應該要像任賢齊那樣呀.......純樸又自然的感覺..........,最近成長多了那位大叔犀利的感覺.......
回頂端
小圓
訪客

發表發表於: 星期三 十月 14, 2015 10:25 am    文章標題: 引言回覆

今天回答一位網友問題:

1.如果天生數學就不好 那要如何對它有興趣 並且可以不討厭數學? 2.上國中之後 因為常常分班 導致好不容易交了比較熟的朋友 分班後又不同班 很難再找到新的朋友 而且班上幾乎都是一團一團認識的 不知道要如何介入 怕介入又感覺怪怪的 不敢出聲 希望有人可以解答出 如何和同學變熟?

我的回答:
數學阿,不好沒關係,但要保持對數學學習的熱誠,這很重要,因為出社會有的工作每天要找錢給客人,數學基礎要很好,這樣才不會人多的時候找錯錢,
然後認識朋友啊可以先從聊相同興趣開始,比如,漫畫書的內容阿,可以和朋友互相聊聊
回頂端
小圓
訪客

發表發表於: 星期三 十月 14, 2015 10:46 am    文章標題: 引言回覆

回yahoo網友問題:
我該不該繼續喜歡她?(之後就是很長的生活事)

您的解答: 我建議....不要跟著朋友或班上起鬨,有時候女生你故意鬧她,或是意圖接近女生,有時會讓女生感覺害怕,你如果要繼續喜歡那女生,我建議是你讓自己成為更好的男生,然後寫卡片問候那女生看看,禮貌性的,然後字眼不要用泡的,你去看點論語書,孔子老師有教要和品行好優質的男生交朋友,用泡的字眼,代表你還不是一位好男生,班上總有班長吧,若是班長是男生,你要和他做朋友,然後不要嫌他是書呆子
回頂端
小圓
訪客

發表發表於: 星期三 十月 14, 2015 11:03 am    文章標題: 引言回覆

媽呀..........感覺聊的挺累的................

讓思緒正常,清醒一下...........睡覺去 ^ ^
回頂端
小圓
訪客

發表發表於: 星期三 十月 14, 2015 12:18 pm    文章標題: 引言回覆

今天回了一位xxx人生困擾:

xx醫師說我是懷不上孩子的,子宮弱
無性生殖哭哭哭...

我回:
子宮弱的話,詢問醫師看看有沒有建議的飲食調整,或是可以自我調整健康的用書阿,又或者詢問對這方面有研究的其他醫生,有時候醫生會有不同見解,就像我開子宮肌瘤手術時,在台中醫院手術的方式,就對我身體不太好,感覺開完會傷口會痛,可是去長庚醫院動手術,選用腹腔鏡手術,就對我身體很好.建議在找看看其他醫院.
回頂端
小圓
訪客

發表發表於: 星期三 十月 14, 2015 12:46 pm    文章標題: 引言回覆

聊太多累死了..................睡覺去
回頂端
小圓
訪客

發表發表於: 星期四 十月 15, 2015 12:45 am    文章標題: 引言回覆

這題老師會嗎?

想自己創業,所以資金不多
(青年創業貸款)申請100萬的創業貸款 ,要分六年還
---->>>以實際工作經驗,一個月才兩萬初頭,
工作實際去做又不見得適合自己做的上手.
創業要店面租金,一位飲料店老闆說要回本至少要做
一兩年,有時候還要看地點,不一定會回本.
那貸款,六年會還的了嗎?這實際工作又不知道每天
所賺的錢有多少.
回頂端
小圓
訪客

發表發表於: 星期四 十月 15, 2015 3:30 am    文章標題: 引言回覆

心中os:

有個人說: 年輕身體調整的空間還很大, 別擔心太多

媽呀...有這麼簡單就好囉...

改正飲食習慣是件很難的事,以前有個新聞說有個女孩愛喝奶茶,結果喝到開刀住院,
還有啊,曾經遇過的xxx同事們的飲食習慣,我買便當吃,他們一群都在吃重口味外食,
我每天看著那個肚子.....天天吃一堆麥當勞食物,會讓你自己長的像任賢齊一樣好嗎?

我知道吃飯每個人有每個人的口味.....像xxxxxx我幾乎經常看見她冰塊是用整個的....
我也有愛吃冰塊期的經驗,冰塊咬下去很難戒掉....所以我現在去飲料店大多點少冰.

路上偶遇xxxxxxx,那天我又要改人家飲食,希望xxxxx多吃蔬菜,結果xxxxx跟我說蔬菜很難吃,她都吃肉,吃雞排最好吃,我要跟他說減肥要減的健康,結果xxxxxx反而勸我要用香蕉減肥法減肥,事實結果呢,
xxxx自己說她常常月經都痛到快死掉了,好像也有其他病.

以前有個新聞令人啼笑皆非,有一對新婚夫妻,結婚後多年膝下無子,以為自己患不孕症,
去醫院醫生用各大儀器檢查,都查不出病因,後來和病患深談後,才知道原來那對夫妻,
以為每天只要蓋上棉被純睡覺,寶寶有一天就會出現,醫生很苦惱啊,深思後開了一個藥單,
好像是色情片.跟相關"健康知識".哈哈~~~~

ps:看看就好.......不太想po以前新聞:一位男子和一隻雞xxxxxx的故事,就這樣了.
回頂端
小智
Site Admin

發表發表於: 星期四 十月 15, 2015 11:26 am    文章標題: 引言回覆

最近很努力回答他人的提問,是嗎?
感覺您最近滿有精神、幹勁,真不錯!
*最近的生活中,您很滿意的部分有哪些?
*為什麼您會希望像任賢齊?而不是其他女性?

您之前在台灣人壽的工作經驗如何?擔任業務員?
如果熱愛聊天,也可以找和「聊天」有關的工作
業務人員總在招募,賣東西前更要和客戶談得來;
此外,同樣是業務,賣實體商品和金融商品有別,
金融商品雖然摸不到,卻可產生更多想像的空間。

讀書、前輩、實際投入,許多方式都可累積工作經驗及實力,
除了技術、實力之外,人際互動也是職場很重要的挑戰!
*在您的印象中,如何和前輩相處得不錯?
*「有挑戰(過程辛苦)」和「很輕鬆」的工作,您會選什麼?為什麼?

關於「賣麵線」的問題:(供參考)
如果能夠產生「極具特色」的招牌商品,一件勝過百件,
攤位除了留意價錢,擺攤位置不能輕忽,或者善用宣傳;
製作方式可以找人學習,自行研發調味也是常見的方案。

關於「自行創業」的問題:(供參考)
創業不一定會成功,事前可先思考「希望做幾年」?
開一個月的店,和開十年的店,注重的焦點就不同。
創業前最好可深度研究該產業,甚至先去擔任員工,
從工作經驗中,發掘該產業可「再精進處」當賣點。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 台灣心理諮商論壇 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4  下一頁
3頁(共4頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
可以 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票