台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 台灣心理諮商資訊網 討論區
華人世界最大心理諮商網站 拓展心理諮商無限延伸空間

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

奇怪的心情

發表新主題   回覆主題    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 台灣心理諮商論壇(本園地提供意見討論,網友所發表之言論不代表本網站立場,請自負言責勿發表廣告與不當言論。本網站上所提供的資訊不能取代實體的醫療與諮商服務,請尋求正式的醫療與諮商協助。)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容
怎麼辦

發表發表於: 星期六 八月 20, 2016 4:10 pm    文章標題: 奇怪的心情 引言回覆

我常常會覺得自己有溝通的問題
我不常講話也少與別人交流
但不是不想
是有點不知所措和害怕
常被叫阿宅
唯一的快樂時光在學校就是打羽球
也慢慢的認識了一兩個朋友
但某一天我的腳韌帶斷了
到畢業都無法再打球了
過了一段時間
我漸漸的發現我的傷讓我更不與人接觸,回到家也都待在房間裡
也沒什麼食慾
漸漸的與朋友脫節,也不太敢找他們講話
覺得自己變得更奇怪
卻不會違背自己的意思
這情形過了一陣子
我又有了一種心情
每當我看到有人被打
我就會覺得很興奮或是很開心
就算他們只是在開玩笑
我也會在腦中想像他被打到流血
也會不經意的笑出來
而漸漸的我變得每天都會去網路上找尋S的漫畫來看
變得一天不看我就會無法認真看書
覺得自己是一個變態
該怎麼辦呢?
又絕對不想給家人知道
一直很困擾我
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
小智
Site Admin

發表發表於: 星期日 八月 21, 2016 10:19 pm    文章標題: 引言回覆

發現自己特殊的習慣及偏好,真的會令人感到困惑。
*您當初如何找到「打羽球」這個交友方式?
*您喜歡認識朋友的時光嗎?為什麼喜歡?
*關於「溝通」,您期待的溝通是什麼樣子?(如:話題、表情、發話量等)
*對於「腳韌帶斷了 到畢業都無法再打球了」,您有什麼感受或想法?
*您覺得「看到別人被打」,令人興奮之處是什麼?
*如果您今天是被打的人,又會是什麼樣的感受?

好不容易找到的建立友誼方式被破壞,的確令人難受,
回到不善溝通的狀態,再加上受傷帶來的打擊,
即使心情複雜,卻找不到適當出口,就可能產生莫名的「憤怒/恨」。

「看到別人被打(而興奮)」是紓解「憤怒/恨」的方式之一,
卻無法讓現狀有新的進展,只有「了解及接納傷痛」才真正有幫助。
如果您開始能夠「體會被打的人的痛」、接納自己的現況,
再開始找尋自己想要的生活、主動追求及嘗試,將產生新的進展

之前曾使用「打羽球」交友,現在也可再用類似方法,更建議「多關心、聆聽他人」。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
訪客

發表發表於: 星期四 十一月 17, 2016 7:31 pm    文章標題: 引言回覆

漫畫界的作者是有分不同性格的。
今天晚一點(明天之前)我推荐一些自己覺得不錯的漫畫。
還有自己覺得不錯的小說。
先來兩個網路小說:《每天都在征服情敵》《重生宅男的末世守則》
-
每天看著表做八個小時
不想做但是應該做的事
就這麼做一生
一定會快樂
回頂端
訪客

發表發表於: 星期四 十一月 17, 2016 10:17 pm    文章標題: 引言回覆

森熏的漫畫都很好看,比如《少女新娘物語》簡直是經典
大陸的《尚善》
上述都能給人一種傳統文化的刺激
趣味條漫有《頭條都是他》《SQ》
遊戲衍伸條漫有《發發與大魔王》
我覺得你不是想受傷,而是對痛苦感到好奇,很多人都會這樣。其實每一件事情都很有趣,只是自己習慣地以為它不有趣罷了。不要挑,多接觸。
回頂端
小圓
訪客

發表發表於: 星期三 十二月 07, 2016 11:06 am    文章標題: 引言回覆

建議玩遊戲或看漫畫,要保持健康的感受,例如 仙劍奇狹傳,並不可以把類似三國無雙,
這樣的遊戲,讓你自己處在走偏的健康心裡舒適感,社會上有時後確時會遇到不適合的朋友,建意可以看番懷宗的健康書.
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 台灣心理諮商論壇 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
可以 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票