台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 台灣心理諮商資訊網 討論區
華人世界最大心理諮商網站 拓展心理諮商無限延伸空間

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

你來大學學什麼
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4 ... 9, 10, 11  下一頁

發表新主題   回覆主題    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 心理學討論區(本園地提供意見討論,網友所發表之言論不代表本網站立場,請自負言責勿發表廣告與不當言論。本網站上所提供的資訊不能取代實體的醫療與諮商服務,請尋求正式的醫療與諮商協助。)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容
訪客

發表發表於: 星期五 十一月 07, 2003 11:10 am    文章標題: 你來大學學什麼 引言回覆

說真的
這是我第一次離家讀書,一開始都有好多的不方便
凡事都要自己來,也要更懂得自我約束
剛下來的第一個禮拜,超想家的說
星期五的課一結束,就趕緊收拾東西,坐車回家
但現在已經獨自生活一個半月,就漸漸習慣了......

不過大學生活跟我所預想的有好大的差距喔!原本以為是輕鬆、自在、消遙,沒想到看到課表一臉錯愕,一個禮拜要上35堂課,每天的下午都滿堂,簡直就是跟高職生活沒什麼兩樣,心情一度低落,不過想一想,到了這個新的環境,就要去適應,不要在抱怨了!!日子還是要過,而且要過的更充實,才能不辜負自己......
回頂端
訪客

發表發表於: 星期六 十一月 08, 2003 11:40 pm    文章標題: 引言回覆

會 先把學業照顧好吧....社團如果有機會當然希望能參加嚕...多認識一些朋友也不錯喲.... icon_biggrin.gif
回頂端
訪客

發表發表於: 星期日 十一月 09, 2003 10:43 am    文章標題: 你來大學學什麼 引言回覆

我覺ㄉ來大學有比較自由,但是課好多喔!!
所以首先會把課業擺第一吧~~
想要做那種可以玩ㄉ很瘋而課業也能保持不錯的那種人 icon_wink.gif
回頂端

發表發表於: 星期日 十一月 09, 2003 4:30 pm    文章標題: 必修學分 引言回覆

人家不是常在說:大學的必修學分有愛情,社團,課業。
嗯,來學習經驗使自已成長
以我個人來說,我較看重社團吧!!我參加了三個社團,其中有熱音,金融,中大服.....嗯,想讓自已忙碌一點,多學習,多交朋友,為以後出社會...
說到課業呢??則是60分為目標嘍!!<重在學習過程嘛!!>
愛情,呵.......被當掉了吧!!<我想.....>
so...大家也一起加油唷!!為自己的前程......upup
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
財一2 14923053
訪客

發表發表於: 星期一 十一月 10, 2003 7:27 pm    文章標題: 我來大學學什麼???? 引言回覆

上了大學第一件讓我苦惱的事 icon_cry.gif :就是因為跟班導的名字差一個字, 又加上我是1號, r就這樣莫名其妙的當上了班代......剛開始覺得很難熬,因為剛到一個新環境, 對任何的人.事.物都是非常陌生的,但是想想這何嘗不是一個訓練自己的機會呢?訓練自己上台講話而不卻場,訓練自己處理事情的能力,也希望自己能因此成長
~~~~
我覺得上大學最重要的就是要學習與人如何相處.如何表達.以及自我管理,大學好比一個小型的社會, 形形色色的人都有,很難會有與自己想法及意見完全契合的人,當與人意見不合時要如何處理就變的非常重要了........,再來是我認為上了大學不能再當個悶葫蘆了,要學會表達自己所想要說的,總覺得自己有時候常常詞不達意的,所以還要再多多向人學習,........上了大學很多是不會有人押著你做,所以我覺得要學習自己管理自己,例如唸書啊!有時候還滿不習慣沒逼的感覺呢!!!自己也要對自己的行為負責任~~~這是我認為上大學所要學習的事
回頂端
訪客

發表發表於: 星期四 十一月 13, 2003 10:19 pm    文章標題: 順其自然吧!!!!㊣ 引言回覆

現在我腦海裡就只有幾個字......就是唸書唸書還是唸書..........
因為我不想被當掉.......
我可不希望明年暑假陪伴我的還是一中街跟中友百貨.......... icon_cry.gif
至眾其他的等一年級過完在去想ㄅ.........
現在想太多也沒什麼用.........只是會讓心裡變煩而已.........
把一切拋到腦後吧!!!!
這可是我的人生哲理ㄋ......... icon_cool.gif
回頂端
14923064~財一二
訪客

發表發表於: 星期四 十一月 13, 2003 11:22 pm    文章標題: 引言回覆

學業~我覺得在中技的四年一定可以學到很多東西,
   不過現在的我,就有一點點~混了!
一定要快點把這惡習改掉,
不然...以後會完蛋!
社團~其實我比較不喜歡參加一些活動ㄝ,
所以我並不想參加任何社團,
不過可以藉由參加社團,
讓我們學到更多東西!
感情~這個我就....沒想那麼多啦!
學業第一!! icon_razz.gif
回頂端
訪客

發表發表於: 星期五 十一月 14, 2003 4:39 pm    文章標題: 引言回覆

感覺現在的生活跟想像中差蠻多的 icon_sad.gif

不過既然讀了也就要努力

以免被踢出去 icon_confused.gif
回頂端
財稅一2..14923071
訪客

發表發表於: 星期六 十一月 15, 2003 4:42 pm    文章標題: 你來大學學什麼 引言回覆

第一個學到的就是離鄉背井,不過我對外面的世界都很好奇,甚麼都想學甚麼都想知道,當然吸收知識和人際關係是最重要學習的地方,而我也在努力學習和改進中,因為這一切都不是那麼容易的說,光學業就夠讓我一個頭兩個大了說,所以儘可能的快樂學習吧!
回頂端
訪客

發表發表於: 星期五 十一月 28, 2003 9:18 pm    文章標題: 大學生活 引言回覆

現在目前的情況,和我還沒入大學想的有所差距。我覺得現在的大學生活學到的第一步就是如何自已讀書,因為沒有人會在牽著你讀書了,而離家的我,也需學會如何照顧自已,參加社團學些事物。但對我來說,最重要的還是如何處理人際關係,還有好多的事我想學,但我的腳步卻總是慢別人,所以現在要努力學習囉!
回頂端
猴子
訪客

發表發表於: 星期一 十二月 22, 2003 12:53 am    文章標題: 引言回覆

icon_biggrin.gif 六朋友吧!!
努力過每一天的生活丫...
呵呵...
其實大學也是很好玩的啦~~~
回頂端
吳珮棋
訪客

發表發表於: 星期二 一月 06, 2004 2:06 pm    文章標題: 引言回覆

我來大學要學的就是經驗、知識、常識、如何與人相處、如何處事等等。我並不是為了學歷而繼續升學,而是想多吸收一些知識,可以懂的比別人多,讓自已在各方面都很得心應手......
會一2 14921054
回頂端
訪客

發表發表於: 星期二 一月 06, 2004 3:13 pm    文章標題: 引言回覆

上大學不只是未了充實自我
,一方面也是藉此機會學會如何和大家一起過團體生活
以及多結交好友,多增加一些社團經驗,總之大學生活就應該多采多姿。
回頂端
訪客

發表發表於: 星期二 一月 06, 2004 3:13 pm    文章標題: 引言回覆

Anonymous 寫到:
上大學不只是未了充實自我
,一方面也是藉此機會學會如何和大家一起過團體生活
以及多結交好友,多增加一些社團經驗,總之大學生活就應該多采多姿。
回頂端
訪客

發表發表於: 星期二 一月 06, 2004 11:06 pm    文章標題: 來大學學什麼?? 引言回覆

來大學是來吸取課業新知,來讀書的…呵呵∼∼騙人的啦,其實心裡都覺得最重要的不是這個吧!我覺得我是來認識新朋友,好不容易離家,當然是來玩的啊,因為以後出了社會,就不可以如此悠閒了…
  不過課業還是顧啦,因為讀書畢竟是為了自已,嗯…想要玩又想要讀書的話,平時就要有計劃,在大學的學習重點就是”學習計劃自已”。
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 心理學討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4 ... 9, 10, 11  下一頁
3頁(共11頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票