台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 台灣心理諮商資訊網 討論區
華人世界最大心理諮商網站 拓展心理諮商無限延伸空間

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

你來大學學什麼
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11  下一頁

發表新主題   回覆主題    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 心理學討論區(本園地提供意見討論,網友所發表之言論不代表本網站立場,請自負言責勿發表廣告與不當言論。本網站上所提供的資訊不能取代實體的醫療與諮商服務,請尋求正式的醫療與諮商協助。)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容
KAYA

發表發表於: 星期三 十二月 01, 2004 11:15 am    文章標題: 找不到方向~ 引言回覆

其實上了大學之後…好像感覺更徬徨了…隨著年齡的增長…感覺到自己不能像小孩子那樣依賴家人了,覺得大學畢業之後也不知道要幹什麼…學的也不是自己很有興趣的東西…只是一昧的跟著大家一直走走走…找不到自已想要的…也不知道自己想要的到底是什麼?!…哎哎~~是該停下來好好想想的時後了…
s14931082

發表發表於: 星期五 十二月 03, 2004 8:52 pm    文章標題: 引言回覆

當然是先把學業顧好╮(╯▽╰)╭
學習更多的知識
盡力做到我媽媽的期望≧▽≦/

還有人際關係~
發覺~
我高中的班級~太拼太沉默了@@~
害我也漸漸的內向起來 icon_redface.gif
不太敢跟人說話呢>////<

我真的很慶幸我能夠繼續讀書~
我有一個朋友
因為家庭的因素
而無法繼續升學
雖然他的心中渴望著讀書
但是現實的種種都不允許
比起他~
我們真的幸福幸福好多唷~~~ icon_redface.gif
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
可愛的葉小妮

發表發表於: 星期六 十二月 04, 2004 12:34 am    文章標題: 引言回覆

到大學有三個學分是一定要修的哦…要不然就白來啦…
第一個當然是功課上的學分啦…被當掉是很慘的唷!
第二個就是人際關係的學分哦…或許大學是求學生涯中
的最後一個階段了,再接下來就要踏入社會囉…所以一
定要學會人與人之間的相處之道唷!
第三個就是愛情學分啦…呵…就在這個階段來段純純的
愛吧…出了社會後可能無法這麼單純囉…
回頂端
s14932036

發表發表於: 星期六 十二月 11, 2004 2:52 pm    文章標題: 大學生活~~~都試試 引言回覆

好不容易考上了理想的大學^^~怎麼可以都不試看看呢?不過當然是在課業能兼顧之下我才會去做其他課外的事,當然嘍
什麼事都不去嘗試看看又怎會懂其中的意義,書是一定要讀的畢竟3日不讀書面目可憎...共勉之
張雅涵

發表發表於: 星期日 十二月 19, 2004 8:43 pm    文章標題: Re: 你來大學學什麼 引言回覆

剛從高職升上來,適應大學生活已經三個月了,只體驗到兩個字,叫『惰落』吧!
  可能是從國三開始,就一直辛苦的讀書,為了考到好的高中,到了高中,還是停不下來,因為還有個大學學測要考,四年多來都與書、考試為伍,天天忙著沈重的功課壓力,時間常常不夠用,一天當成兩天用,從早忙到晚,一直到了大學,才有時間可以做自己,從小到大都是老師幫我們做好功課考試進度,只要一步一步的跟著做,就會做得很好。到了大學,自己的未來自己來規畫,不知如何走下一步。
  現在就是把會計原文書讀好,英文學好一點,準備考會計乙級,和高普考囉!小目標做起,才容易成功,立大志只會到頭來都是空。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 雅虎訊息通

發表發表於: 星期三 十二月 22, 2004 1:17 pm    文章標題: 引言回覆

我想先把學業給顧好,打好基礎,將一切事物熟悉清楚,至於社團……嗯~~~~~現在還沒想到,所以以後在說囉! icon_rolleyes.gif icon_rolleyes.gif icon_rolleyes.gif
回頂端
s14927015

發表發表於: 星期三 十二月 22, 2004 7:58 pm    文章標題: 引言回覆

這四年的大學生活,我希望能學到很多很多。
因為知道四年一下就過了,
所以,一直不斷將時間放在能學習的事務上,
而目前為止,讓我最意外的收獲是-參與中大服,擁有一群最真的同期。

『同學』是和你一起共同學習這四年的人,
『朋友』是和你一輩子分享生活點滴的人,
『同期』是比朋友還多一份包容心與細心的人。
因為同期曾與你患難與共。從山訓中一起被大哥大姐電,
在寒暑假出隊,一起歡笑、淚水互相扶持走過,
縱使大哥大姐電,也有一群同期陪伴,一點也不孤單害怕。
到籌備活動時,互相累到不行,
活動結束後又一起談論活動中有趣、歡樂的事,而笑到不行。

因為大家一起扶持走來,所以,彼此之間的友情是最真實的。
不會參雜任何的猜忌、利害關係。
就是喜歡這份『真』,才一直走下來,

我覺得朋友不用多,要的只是『真誠』相待,
這樣哪怕一生只有一個,也夠了,
何況我有一群呢~!^-^

直到穿上紅衣,才發現中大服原來是一個大家庭,
雖然,我從沒見過你,
但一知道你是大服的大哥大姐或是學弟妹,
無論如何就是會挺你到底。
我們是35期的紅衣,
前期紅衣,不管是3期、7期、26期…34期等,
都不計較什麼,就是對你好。
那種一家人的感覺真的很好、很真。

剛開始加入大服只是想學習那九項專才
(口才、登山、野營、美工、舞蹈、表演劇、團康、社團實務、吉他教唱)
沒想到,在這之外又得到一群知心朋友,這就是我大學生活中最意外的收獲。^^
回頂端
蕭婉凰

發表發表於: 星期六 一月 08, 2005 11:22 pm    文章標題: 引言回覆

一開始我是打算要把我的學業先打好基礎…但之後我發覺!上了大學之後和我所想像的差很多,而且並沒有什麼讀書的動力,也許也是因為第一次離家而不習慣吧!但我會慢慢的調適自己…
而社團也是我非常想玩的,但因為家裡的關系…所以也正在打算是不是要參加
至於感情,朋友對我是很重要的…現今我接觸了許多不同的人,感觸很深…
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
林依頻

發表發表於: 星期日 一月 09, 2005 9:03 pm    文章標題: 我來大學的計劃 引言回覆

依稀還記得以前在學校的時候,老師總是告訴我們說:「大學的生活是非常多采多姿的,所以要我們好好努力用功讀書來衝刺考上理想的大學。」一直到我還沒體驗到大學的生活時,我也是對〝它〞充滿期待的。但如今我卻不這麼認為,然而以下是我從開學到現在對大學生活的體認:
(1)上了大學之後,我深深的發現若是想要在大學過的充實的話,一定要非常重視〝自我管理〞,因為它已經不再像是我們以前的國中和高中生活了,且也不再有人會像以前的老師那樣管你了-----所以必須要學習如何管理自己,但我想在我們出社會之前學會如何管理自己且對自己負責也是一件非常重要的事情喔!
(2)在學校裡有許多的活動可以讓我們自由參加,但這不是最重要的,然而最重要的是它可以使我們藉由社團的活動來使我們在處理事情時變得更有遠見-----像是學習如何和各式各樣的人和平相處、遇到在處理危機時的反應與鎮定。
(3)若是還有想要升學的人或是大學畢業之後就要投入職場的人,那麼專業知識對你應該是非常重要的,所以我們也可藉由大學這四年的時間來準備和學習下一個階段你所要走的路。
(4)在這個競爭愈來愈大的社會裡我想〝語言〞和〝專業技能〞應該也是一項大家都必須要加以練習的事情,所以我們就可在選課方面多多加以注意-----例如可選取英語會話課、日語課…等
但我認為最重要的是:「不管你以前過的如何,你應該要忘記從前的事,反而要向前看;且創造出美好的人生,因為每一個人是自己的主宰者。」
回頂端
吳琇汶

發表發表於: 星期一 一月 10, 2005 10:34 pm    文章標題: 引言回覆

原本對大學生活充滿了許多憧憬,可是直到真正進了中技,感覺好像跟以前在高職的生活差不多,可是唯一不同的,就是可以認識來自各地區的同學,生活圈也漸漸擴大了,希望在這四年的學習生涯中,不僅僅將課業顧全,也能增加社會歷綀,為未來打好基礎。 icon_lol.gif
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 雅虎訊息通

發表發表於: 星期二 一月 11, 2005 9:18 pm    文章標題: 引言回覆

嗯~不知道說!反正就隨遇而安囉!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通
蘇冠菁

發表發表於: 星期三 一月 12, 2005 2:59 pm    文章標題: 引言回覆

我覺得大學沒有我想像的那樣,有一些小小的失望∼∼
學業這是必修的課啊!只是大一還沒有很想去努力的感覺,可是還是希望自已可以把他讀好,這樣出社會才會比較有競爭力。
愛情我想我現在還沒有勇氣去面對他…
社團我真的很想去選,可是裡面四技的學生很少就會覺得有一點怪怪的,可是我想我下學期還是會去看看吧!因為我有自已的興趣,我想在四年的大學把他給學好,因為這是我本來就很想學的東西…
最後希望大家在四年裡都可以學的很好…找到屬於自已的興趣、愛情、未來。
回頂端
s14927040

發表發表於: 星期三 一月 19, 2005 5:04 pm    文章標題: 引言回覆

大學生活ㄉ金三角..我認為最重要ㄉ事學業ㄅ..在來是感情~社團ㄅ~
上ㄌ大學後~跟所想ㄉ大學差很多...落差很大~
雖然一直過ㄉ都多采多姿ㄉ...
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 雅虎訊息通 MSN Messenger
HAKE

發表發表於: 星期三 一月 19, 2005 5:33 pm    文章標題: 引言回覆

嗯....課業是一定有的..本來也打算參與社團(有加入,幾乎沒去)
光作業就忙死了。
情感啊? 沒打算過ㄟ,如果說人際關係的話倒是...
這一年多,認識許多人,改變了我很多...(感慨中∼)
以前的我不會希望主動去接近人,或認識許多不同個性的人們,
但是才一年多,就改變了我,人比書上學到的知識還要有趣,
而且,影響力也比較大(改變我的想法、或個性之類的)
最後,希望4年畢業後我的心智能更成熟

回頂端

發表發表於: 星期三 一月 19, 2005 10:49 pm    文章標題: 引言回覆

大學的金三角,我只能說我運用的非常失敗。雖然我現在已經大二了,但是對於社團是一點沒有碰到,實在是很可惜,或許該去找個自已喜歡的興趣的社團來參加看看,社團到底有什麼好玩的。而書也是讀的零零落落的。至於愛情的話,應該是還需要多多加強吧!
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 心理學討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11  下一頁
5頁(共11頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票