台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 台灣心理諮商資訊網 討論區
華人世界最大心理諮商網站 拓展心理諮商無限延伸空間

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

你來大學學什麼
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  下一頁

發表新主題   回覆主題    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 心理學討論區(本園地提供意見討論,網友所發表之言論不代表本網站立場,請自負言責勿發表廣告與不當言論。本網站上所提供的資訊不能取代實體的醫療與諮商服務,請尋求正式的醫療與諮商協助。)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容
汶貞

發表發表於: 星期二 六月 21, 2005 12:56 pm    文章標題: 引言回覆

之前總得來大學要學的就不外乎上述的三樣
課業:
學習專業能力,多方接觸,但是現在卻汒然了,或許統合形成的不完全吧!
我總是思考著,我選的這一條路到底對還不對,這就會是我一生職業嗎?說
真的對於這個專業,我沒有多大把握,也沒有方向,雖然不能說討厭,但是
喜歡卻也說不上來,或許我應該要把握這個暑假,重新思考我未來的方向吧
!!
社團:
因為高職以前參加的社團都是在裡面混的,所以上了大學後就想參加一些自
己有興趣的社團,之前參加過金融社,雖然著實學到了不少東西,但卻和我
想像的社團不一樣,期中考過後也就”忘了”參加了,不過二年級應該會有
計畫的參加自己有興趣的社團,為大學留下一些回憶。
愛情:
或許還沒遇到對的人吧!!目前也都是停留於欣賞階段,愛情這個學分,看
來只好隨緣,等待有緣人的出現囉!
其它如人際關係,自我成長,自我認識或許就是一生的功課了,我會好好加
油的!!! icon_lol.gif
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
汶貞

發表發表於: 星期二 六月 21, 2005 1:01 pm    文章標題: 引言回覆

PS~~因為原本忘了帳號了,所以又去申請一個”14931041 簡汶貞”,但是後來找到了原來的帳號"汶貞",所以還是用原來的喔!sorry我太笨了,原諒我吧!!
回頂端
意雯14931030

發表發表於: 星期二 六月 21, 2005 10:16 pm    文章標題: 引言回覆

大一已經過去一年了,我覺得我在這一年裡學的比較多的
應該是在社團裡吧~哈哈~因為我參加了兩個社團~
有時甚至還會去別的社團插花一下!!
不過也因為我還沒學做好時間管理,所以大學三個必修學分
到現在我也只能算修好一個--社團吧
因此我覺得要在大學把這三個必修學分同時兼顧好
先要修得一個學分那就是時間管理~~
回頂端
郭素履

發表發表於: 星期二 六月 21, 2005 11:36 pm    文章標題: 引言回覆

大學生活在我半摸索半適應下過了一年,這一年最大的收獲是獨立自主還有
待人處世的能力,上大學後,在也不會有老師督促你唸書,
讀與不讀都是自已的事,它對未來好或壞的影嚮也必須自已承擔,
升上大學以前那種死讀書應付考試的方法不再管用,
在大學裡必須培養分析、比較、組織、規劃的能力,讀出心得才有收獲。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
郭勇成

發表發表於: 星期三 六月 22, 2005 1:36 am    文章標題: 自己的大一生活 引言回覆

其實自己在過了中技的第一年後,因為自己個人主觀意職太強,所以很多科目往往在自己倔強的個性下成為了犧牲品,事後想想覺得雖然自己並不會後悔(因為這是自己所選擇的路),但是我的態度並不是很正確,雖然方向正確,但方法不好,這是我現在急需要改變自己的地方。我很高興她願意包容我的處事態度,彼此間都還有很多需要寬容的地方,二年級即將到來,我不想再想大一這樣那麼不重視自己,面對事情的處理那麼不成熟,就想要回到高中時代的我一樣,但心智及處事更加成熟,因為談過戀愛才會真正了解什麼是愛,什麼是痛,人往往都要在痛過以後才會學習著成長,所謂”不經一事,不長一智”,嗯∼說的真好^^,觀念還是一樣,自己的路要靠自己去走出來,這條路雖然很孤獨,但我會學著適應...(自己已經語無倫次了= =|||)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger

發表發表於: 星期日 十月 16, 2005 11:55 am    文章標題: 引言回覆

來修一張薄薄的文憑...............
回頂端

發表發表於: 星期日 十月 16, 2005 12:13 pm    文章標題: Re: 你來大學學什麼 引言回覆

楊淳斐 寫到:
大學生活的金三角 學業 社團 感情
你有何計畫

--------------------------------------------------------------------
各方面的充實
回頂端

發表發表於: 星期日 十月 16, 2005 1:22 pm    文章標題: Re: 你來大學學什麼 引言回覆

楊淳斐 寫到:
你有何計畫

來學更多的專業知識,好為將來找工作時更順利.結交更多的朋友. icon_biggrin.gif
回頂端
s14941083

發表發表於: 星期三 十月 26, 2005 10:43 pm    文章標題: 引言回覆

除了學習本科外,還希望能夠多修一點別系的科目,讓自己不要僅侷限在本系內的科目,多向外學習,培養自己所具備的能力.

學習人際關係的相處,像聯誼就是學習如何使自己在面對陌生人的時候,該做些什麼不該做些什麼.

還有免不了的當然就是學習獨立,從小都在家裡有父母親的照顧,一切的事情都有他們一肩扛起,從來不需要煩惱,現在獨自到外地生活,還有很多事情等著我們去摸索的....
張慈芩

發表發表於: 星期六 十月 29, 2005 12:11 am    文章標題: Re: 你來大學學什麼 引言回覆

楊淳斐 寫到:
你有何計畫
大學生活嘛!在課業方面一定要顧至少通通All pass,社團也要參加
社團可以在讀書累的時候有個放鬆,更可以促進人與人的感情,拉攏人與人之間的距離。至於感情的話,目前並沒有想過一切順其自然唄^^
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通
陳雅萱

發表發表於: 星期日 十月 30, 2005 3:35 pm    文章標題: 引言回覆

楊淳斐 寫到:
你有何計畫

首先把課業顧好,ok的話就再參加社團,結交更多的朋友,這是一定要的啦~~~大學嘛~~就是要過的充實,致於感情~還沒想那麼多
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 雅虎訊息通
陳淑麗

發表發表於: 星期一 十月 31, 2005 3:09 pm    文章標題: 學業社團愛情 引言回覆

我覺得學業是站在第一首位,因為讀書是做學生的本分,連學業都無法顧好,要如何繼續下一站呢?再來是社團,首先參加社團可以讓你認識不同系別的人, 擴充你的人脈,學習如何與他人相處,增進人際關係。最後是愛情,在大學4年不談ㄍ戀愛實在是對不起自己,前提之下是學業都okㄉ話! icon_biggrin.gif
戴采妏

發表發表於: 星期一 十月 31, 2005 4:17 pm    文章標題: 引言回覆

大學生活希望可以更充實自己的知識
考取許多證照未將來做準備
結交更多的朋友、參加許多的活動
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 雅虎訊息通 MSN Messenger
許書禎

發表發表於: 星期一 十月 31, 2005 4:40 pm    文章標題: 學習 引言回覆

我要來感受大學與以前教導方式的不同,
學習我現在還尚未了解的知識...

然後我要顧好我的課業,不要讓他被當掉,
我還想看看與我所不同領域的人,
他們的想法是不是也跟我不一樣

總之,我還有很多要學習的地方.....
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 雅虎訊息通
大俠羅興

發表發表於: 星期一 十月 31, 2005 8:34 pm    文章標題: 引言回覆

人際
學業

還有不知道修不修到的戀愛學分?
想太多了...
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 心理學討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  下一頁
7頁(共11頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票