台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 台灣心理諮商資訊網 討論區
華人世界最大心理諮商網站 拓展心理諮商無限延伸空間

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

拜託救救我吧

發表新主題   回覆主題    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 台灣心理諮商論壇(本園地提供意見討論,網友所發表之言論不代表本網站立場,請自負言責勿發表廣告與不當言論。本網站上所提供的資訊不能取代實體的醫療與諮商服務,請尋求正式的醫療與諮商協助。)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容
chichi

發表發表於: 星期一 八月 07, 2017 7:30 pm    文章標題: 拜託救救我吧 引言回覆

拜託救救我吧
是不是就算我消失了也不會有人在乎
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
小智
Site Admin

發表發表於: 星期二 八月 08, 2017 6:44 pm    文章標題: 引言回覆

您於今年3月留言後,曾經有些好轉,是嗎?
4月、7月留言後,都沒有回應,您是如何撐到現在?
最近生活中,是否發生什麼重大事件,讓您感受到壓力?
您在乎的人有哪些?您會如何讓對方知道您「在乎他們」?
目前依然和家人同住嗎?您覺得家人有哪些表現才算是「在乎」?

如果您希望生活有改變,一定要做些不同的嘗試
不論是實際行動,或是調整想法,任何改變都值得一試,加油!
回頂端
chichi

發表發表於: 星期四 八月 10, 2017 2:44 am    文章標題: 引言回覆

好像是一陣子一陣子會有這種想法
有時候看到人會很開心
有時候看到人會覺得他是不是在嘲笑我
我在乎所有人,想要盡量做到大家都喜歡我
可是還是感覺大家都討厭我....
雖然朋友們會安慰是我想太多
但不知道怎麼阻止自己不去想...
回頂端
小智
Site Admin

發表發表於: 星期三 八月 16, 2017 1:02 am    文章標題: 引言回覆

您的觀察很棒,因為「想法」本來就難以掌握!
想要「阻止想法」,真是「難如登天、不切實際」!

「想法」可以「只是想想、一笑置之」,
「想法」就只是「想法」,與「行動」無絕對關係,
如同「『想』減肥≠運動、調整飲食」、「『想』賺錢≠找工作、有收入」。

我在乎所有人」,代表您願意「關心所有人」嗎?
如果得到所有人喜歡,將比國家元首更有魅力,可能嗎?
如果「被嘲笑」,代表「我為他人帶來快樂」,不是嗎?
您「可以一直想、多想」,建議「讓想法當風景,多看好風景」,
更重要的是「你的『行動』是什麼?」!
回頂端
chichi

發表發表於: 星期日 八月 20, 2017 7:14 pm    文章標題: 引言回覆

謝謝你,雖然這幾天依舊情緒不穩
但我會努力告訴自己別去在意別人
就算在意,也只把它們當作風景觀賞
希望下次我在上來這裡時可以是正面的發言
回頂端
小智
Site Admin

發表發表於: 星期日 八月 27, 2017 3:42 pm    文章標題: 引言回覆

「在意別人」不是壞事,只要「別過度」即可,
設法去欣賞他人反應,好奇社會中多元的人群。
不必刻意強調正面,愈是強調愈有壓力而不自在,
「抱怨」隱藏著「期待」,可能是一種「間接的正面」。
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 台灣心理諮商論壇 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
可以 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票