台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 台灣心理諮商資訊網 討論區
華人世界最大心理諮商網站 拓展心理諮商無限延伸空間
 
 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

【案例分享】化解抑鬱症的萬靈丹
前往頁面 1, 2  下一頁
 
發表新主題   回覆主題    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 台灣心理諮商論壇(本園地提供意見討論,網友所發表之言論不代表本網站立場,請自負言責勿發表廣告與不當言論。本網站上所提供的資訊不能取代實體的醫療與諮商服務,請尋求正式的醫療與諮商協助。)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容
希望之光



註冊時間: 2020-10-04
文章: 1

發表發表於: 星期日 十月 04, 2020 1:40 pm    文章標題: 【案例分享】化解抑鬱症的萬靈丹 引言回覆

本則案例轉載自牟尼精舍,歡迎參考與分享。

若欲閱讀更多因果案例與資訊,可以至牟尼精舍官方部落格閱讀。感恩您。

———

化解抑鬱症的萬靈丹

以下為一有緣人分享,來文照登:

  在還沒遇到牟尼精舍之前,我是一個熱愛吃喝玩樂的人。現在社群網站發達,每天總要發文炫耀一下今天有什麼可和人比較的事,才算是完整的一天。那時候的我,其實內心很空虛又很不快樂,深怕沒人關注,所以老是想著要如何打點自己,讓自己成為眾人追逐、羨慕的對象。這樣紙醉金迷、渾渾噩噩的日子過了多年,整個人越來越空虛,人生再也沒有任何目標。即使每天炫耀自己、得到很多人關注,仍然無法滿足內心的空虛感。最後,我發現眾星拱月、大家追捧愛護的我,竟然得了抑鬱症!
  這實在太晴天霹靂了!我怎麼可能得抑鬱症?在眾人面前,我是多麼樂觀開朗、健康陽光,現在得了抑鬱症,旁人會怎麼看我?會不會一個一個疏遠我、輕視我呢?從那時開始,我每天都處在嚴重的負面情緒中,任何事都沒辦法讓我提振精神。我害怕面對人群,卻又得強顏歡笑,因為我怕被旁人發現我的心理生病了,害怕旁人異樣的眼光。隨著時間流逝,我的病症越來越嚴重,旁人的一個眼神,都會被視為在攻擊我,情緒常常失控崩潰,最後連工作也沒辦法做了,只能待在家裡休養,唯一能去的地方就是醫院,希望能早日治好抑鬱症。
  我有一個非常細心的堂姐,發覺我和以前不同,於是約我私底下聊聊。堂姐有一種莫名的吸引力,讓人很容易把心事告訴她,於是我告訴堂姐我這段時間所經歷的事,當然也包括得了抑鬱症。堂姐並沒有像其他知道我病症的親戚朋友一樣,露出驚訝或同情的表情。她溫柔的告訴我,她學佛修行兩年多了,以前也是社群網站發文的愛好者,喜歡眾人追逐的眼光,但那些都是虛幻的,越在意那些表象,心裡就會越空虛;越在乎身外之物的妝點,就會損耗越多過去累積的珍貴福報。人活著都需要福報,福報一直損耗當然諸事不順,人也一定會生病的。
  堂姐貼了很多篇牟尼精舍部落格的感應文給我看,我才明白,原來佛法不僅僅是一種信仰,還是一種全方位、全面性、讓人生改頭換面的萬靈丹。部落格發表的文章都是請示者的親身經歷,各種感應文都有,像是身體健康、婚姻感情、工作學業、外靈沖犯煞干擾……等等,還有超度祖先和嬰靈的感應,真的是包山包海、無所不能啊!堂姐也跟我分享她修行兩年,一路走來的心路歷程,我才明白在她樂觀開朗的外表下,曾經也和我一樣,在乎別人的眼光、愛比較、煩惱多,像個花瓶一樣,外表漂亮裡頭空虛,內心脆弱到一砸就碎掉。
  堂姐告訴我,過去的她就是現在的我,但她很感恩有福報遇到牟尼精舍、遇到正法。堂姐兩年多來銷了二十多條過去世造下的重大殺人業障,還銷了好幾階段的魔性,漸漸的明白人生的本來面目是清淨自在,而不是轉瞬而空的塵世繁華,但學佛修行「如人飲水」,冷熱只有自己知道,她說得再多,遠不如我親身去體驗。
  我明白堂姐對我的用心良苦,其實我也厭倦了那種燈紅酒綠、被他人眼光控制的生活。現在得了抑鬱症,完全走不出家門。我才二十多歲就讓我疼愛我的父母如此操心。家裡就我一個獨生女兒,父母年紀漸漸大了,老來不能倚靠我還要為我操心。因為我的抑鬱症,媽媽不知道抱著我哭了多少回,想來我也真是不孝。因此,我決定給自己一次機會,讓堂姐帶著我到牟尼精舍請示,希望能夠轉化原本愛慕虛榮的心,體會什麼是清淨自在,並且治癒抑鬱症。
  我向精舍佛菩薩請示如何治療抑鬱症,佛菩薩慈悲開示有一條業障干擾,需誦《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》各112部迴向業主菩薩解冤釋結。另外,我自身福德資糧不足,需誦《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》各180部迴向補自身福德資糧。
 看到開示內容我並不意外,堂姐這段日子很努力告訴我許多因果觀念,還有很多請示者的親身經歷故事。我明白人不能只看這輩子,俗話說:「因果通三世」,其實因果通很多世,人輪迴多劫,不會只犯一個過錯,本世沒犯錯不代表過去世沒犯錯,就連長年吃素、善良的堂姐,目前也開示出二十多條重大殺人業障,所以人會有業障是一件很正常的事。
 我的福德資糧不足,我也是深有體會。在罹患抑鬱症之前,我很追求物質生活,什麼都要用名牌;吃東西一不合胃口就馬上丟棄,說什麼也不吃;從小長輩父母疼愛、呵護備至,我想要什麼就馬上買來我面前,我又非常喜新厭舊,玩幾天就又丟棄了,如此浪費不知惜福愛物,福報當然損耗的非常快,才二十多歲,連讓身體健康的福報也不足了,真的非常慚愧。
  還好我有一位學佛修行的堂姐,在我漸漸惡化的人生中,帶給我一絲希望,讓我明白因果觀念以及學佛修行的重要,讓我有機會藉由佛法,一步一腳印的修正偏差的心性,改變原本註定悲慘的人生。
  因為抑鬱症辭掉工作在家休養,我算是一個很有時間的人,為了早日恢復健康回到職場,我每天都很認真的懺悔和誦經,希望能早日誦完開示的經文,迴向給業主菩薩與祂解冤釋結。父母很支持我誦經,甚至有空的時候也會幫忙誦經,因為自從我開始誦經之後,情緒竟然漸漸穩定下來,不再像以前一樣,每天都泡在嚴重的負面情緒裡,讓父母安心許多。
  第一條業障迴向圓滿之後,又陸續開示出幾條業障。有了堂姐的引導和鼓勵,我不怕業障一直開示出來。堂姐說:「不怕業障多,只怕不知道。知道了還有法可解,不知道的連懺悔的機會都沒有,等到因緣成熟被討報的時候,那才是真的辛苦。」我真的有深刻的體會,光是一條業障討報就讓我得到抑鬱症,感到人生很痛苦,要是多條業障一起來討報,真不知道我的人生會有多悲慘?還好有牟尼精舍的請示管道,讓我得以和過去世傷害過的業主菩薩解冤釋結,否則,我的人生還會繼續惡化到多悲慘,我根本無法預測也無法挽救。
  誦經銷業已經半年多了,負面情緒漸漸的遠離我的生活。每次到醫院回診,醫生都說我有很大的進步,情緒穩定正面很多。我明白這都是因為誦經銷業和轉化心性所帶來的正面影響。除了誦經,堂姐也會鼓勵我每天看精舍部落格分享的感應文章增加信心,閱讀「高僧大德文鈔」提升心性,堂姐說她也是這樣走過來的。學佛修行這條路並不孤單,因為在世界上各個角落的有緣同修都和我一樣,持誦同一部正法經典、閱讀高僧大德文鈔,以及在每一篇感應文中得到莫大的激勵與支持。
  現在的我,已經不再需要吃抗憂鬱症的藥,不必再回醫院,也找到一份自己喜愛的手作烘焙工作坊的工作,專門製作健康的烘焙點心,提供消費者購買。讓大家吃得安心,自己也做的心安理得。感謝堂姐,將我從黑暗的人生漩渦中拉出來,將佛法的光明帶進我的生命裡,改變我的一生。我從來不知道,原來腳踏實地過日子,不與他人比較、炫耀是這麼快樂,我真正體會到什麼是身心清淨、自在安定的感受。未來我會持續誦經銷業,並且修正自己的行為,讓自己的所思所想、所作所為都是利益眾生。
  凡事替他人著想,他人就會替我著想。堂姐常說:「善的力量會循環,所做的善事最後都會回到自己身上,所以要時常與人為善,人們便會與妳為善。」我將這段話寫下來貼在書桌上,也影印了好幾張,放在烘焙坊分送來店裡的有緣人,希望將善的力量傳播到世界各個角落,讓這個世界越來越美好,人們越來越快樂。
 
(分享完畢)

  抑鬱症患者對於情緒很敏感,常常會因為某種情緒陷入深層痛苦當中,久久無法自拔。罹患各種病症,尋找正確的就醫管道為第一要務,配合醫生積極治療病症才有痊癒的機會。心情穩定平靜,有助於病症快速好轉。此外,科學家也已經證實,誦經、持咒會產生一種和諧的能量波,讓人獲得心靈的舒展與平靜。佛法有安定人心的力量,無論是否有業障干擾,您都可以透過誦經、持咒,讓自己處於和諧正面的磁場當中,有助於身心健康、病症早日康復。
  若是因業障干擾產生的病症,除了積極就醫,也要誠心懺悔,並且認真誦經迴向。醫藥與法藥雙管齊下,才能真正藥到病除。前文中的有緣人,在堂姊的引導之下遇到牟尼精舍、接觸佛法,每日依照佛菩薩開示的功課,精進持誦,終於擺脫憂鬱,重新擁抱光明的人生,真的很替她高興。其實精舍部落格裡頭收錄很多扭轉命運、人生改頭換面的感應文章,這些都是請示者親身經歷的分享文,因為有效解決問題、改善原本悲慘的困境、翻轉人生,所以這些請示者將自身的感應寫成文章分享,希望更多身處困境的人能夠因為一篇感應文而接觸佛法、解決問題,進而改變原本窒礙難行的人生。
  人生有許多不同面向的考驗,這些考驗不是懲罰,而是在磨練我們的心性,讓我們成為更加堅強、成熟、圓融、有智慧且能利益眾生的人。人生中遭逢的各種考驗,除了要勇敢面對,尋求正確的解決辦法之外,還要從各種考驗中思考如何提升心性,讓自己變得更加強韌與堅定。遇到困難的人生不是絕望,而是充滿希望,有挫折才會有成長,因為人生中的各種磨難,才使我們更加堅強!
  一篇親身經歷的感應文章會經由網路流傳到世界各地,感動人心,使許多正在受苦的人獲得激勵,看見重生的希望,成為有緣人解決生命困境的萬靈丹!您的一篇文章,將會改變這個世界,讓正能量在這個世界永續循環。一起來動動腦、動動筆、敲敲鍵盤分享您動人的故事吧!感恩您的慈悲,南無大慈大悲觀世音菩薩摩訶薩!
 
南無本師釋迦牟尼佛
南無藥師琉璃光如來
南無阿彌陀佛
南無大悲觀世音菩薩
南無大願地藏王菩薩
南無韋馱菩薩
南無伽藍菩薩
南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 台灣心理諮商論壇 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

 
前往:  
無法 在這個版面發表文章
可以 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Powered by phpBB 2.0.0 © 2001 phpBB Group
繁體中文化由 竹貓星球PBB2中文強化開發小組 製作