台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 台灣心理諮商資訊網 討論區
華人世界最大心理諮商網站 拓展心理諮商無限延伸空間
 
 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

曾罹患憂鬱和暴食症,負面想法一直浮現腦中

 
發表新主題   回覆主題    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 台灣心理諮商論壇(本園地提供意見討論,網友所發表之言論不代表本網站立場,請自負言責勿發表廣告與不當言論。本網站上所提供的資訊不能取代實體的醫療與諮商服務,請尋求正式的醫療與諮商協助。)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容
jojo0314



註冊時間: 2018-04-01
文章: 1
來自: 高雄

發表發表於: 星期日 四月 01, 2018 9:07 pm    文章標題: 曾罹患憂鬱和暴食症,負面想法一直浮現腦中 引言回覆

我國中曾經因為過度減重,後來控制不住變成暴食症,到了高中社交關係不好以及感情上也讓我很挫折,就在高三要升學的那年,我開始害怕去學校,每天起床就像惡夢,甚至常常哭著睡著,覺得自己很沒用。後來有花錢去給診所特約諮商師諮商,大概諮商5次就結案了,我確實覺得自己有好轉。
現在我是大一生,想要轉考心理諮商系,上學期外務太多,目標很早就確定但是很晚開始認真準備,現在老是覺得自己不夠認真,心中會一直有懊悔,對過去的不認真無法釋懷,幾乎不曾對自己讚美過,甚至懷疑別人對我的讚美。
我很想正向思考,而且我有個很正向的男友從高三陪我度過憂鬱,現在陪著我準備考試。我已經不是一個人了,但是常常覺得孤單,負面想法一直在腦海中浮現。
從小學就有自殺想法,被家人說我玻璃心太脆弱,我也很想堅強,對於現在的處境只有想逃避,我覺得這19 年我過得好累,明明我看起來很幸福該有的都有,但我這個人就是很負面,很討厭自己。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 台灣心理諮商論壇 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

 
前往:  
無法 在這個版面發表文章
可以 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Powered by phpBB 2.0.0 © 2001 phpBB Group
繁體中文化由 竹貓星球PBB2中文強化開發小組 製作